Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

11 juin 2008

faites vos propres TWIX maison!!!

Des twix maison!!! j'en revais!

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(source Wikipédia)

après plusieurs essais, j'ai enfait trouvé la recette que je voulais, lme problème était surtout d'avoir un caramel avec la meme texture, et après plusieurs tentatives, j'ai enfin obtenu ce que je voulais!!! vous savez que les twix ont été commercialisés en 1979? héhé, belle réussite!!!

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c'est pas dur en+! il suffit juste de proceder étape par étape, pour la recette des biscuits sablés, j'ai opté pour une recette comme celle des shortbread, pour avoir le meme aspect "qui s'effrite" et c'était super bon!

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pour le caramel, j'ai fait (comme je l'ai deja dit) plusieurs essais, pour arriver à une recette très proche de celle des caramels mous mais moins riche en matière grasse, ce qui m'a permis d'avoir beaucoup de fondant et une meilleure tenue

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et pour le chocolat, ben je n'ai nappé que le dessus des "twix" car j'avais peur que la quantité ne me suffise pas au début mais en fait pas dutout, j'aurai très bien pu les napper entièrement car tout le chocolat restant à fini "dévoré" a la cuillère :D

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RECETTE:

POUR LES BISCUITS SABLES:

230gr de farine

130gr de beurre mou

50gr de sucre roux

vanille

1cs d'eau

on prépare la pate à biscuit en mélangeant tout les ingrédients, on garnis un moule avec cette préparation et avant cuisson on découpe au couteau des barres sans les espacer et sans les separer et on enfourne a 180° pour environ 15min (a peine dorés), après cuisson reserver au frais jusqu'a préparation du caramel

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POUR LE CARAMEL :

50gr de glucose

10gr d'eau

130gr de sucre

1cs de margarine (ou de beurre mou)

10cl de crème fraiche

vanille

on met le glucose et l'eau dans une casserole et on fait fondre

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on rajoute ensuite le sucre cristallisé et on prépare un caramel blond

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qu'on décuit avec le beurre

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on laisse roussir avant de rajouter la crème liquide (attention on risque de se bruler)

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et on laisse cuire jusqu'a l'obtention d'un beau caramel homogène qui se détache legerement des parois de la casserole

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on verse le caramel directement sur les biscuits et on l'étale à la cuillère pour couvrir toute la surface

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on laisse se figer quelques minutes et on découpe en suivant les empreintes precedentes, on separe les barres et on les dépose sur une plaque de papier sulfurisé, direction le frigo (ou le congélo pour moi) jusqu'a durcissement du caramel (c'est indispensable pour avant nappage au chocolat), à ce stade on obtient ça...

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NAPPAGE AU CHOCOLAT:

jai fait fondre 200gr de chocolat au lait et comme je l'ai dit +haut, je n'ai pas nappé tout le twix (contrairement aux vrais twix qui sont nappés en totalité) j'avais peur que le chocolat ne me suffise pas...après nappage, mettre au frais et laisser prendre :)

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et voilaaaaa

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et purée, qu'est ce qu'ils sont bons!!!!

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admirez...vous ne voullez pas goutter pour me donner votre avis;)

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Posté par moumou123 à 14:01 - recettes sucrées - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est géniale cette recetet je la garde sous le coude c'est une vraie gourmandise que j'adore !!

    Posté par lili, 11 juin 2008 à 15:55
  • C'est bien meilleur et beaucoup plus sain! Bravo!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 juin 2008 à 15:56
  • wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww on dirait des vrais!!! Bravo tu l'es a bien reussi merci pr la recette.

    Posté par sabrin3, 11 juin 2008 à 16:11
  • bravo

    tres reussis tes twix je trouve que tu les as tres bieb reussis.

    Posté par charoufa, 11 juin 2008 à 16:23
  • de la folie ces barres! un grand bravo!

    Posté par esmeralda, 11 juin 2008 à 16:34
  • trop bien ... ils sont vraiment très proches des vrais ... et certainement meilleurs !

    Posté par CoCO2, 11 juin 2008 à 16:34
  • Merveilleux

    tu es extraordinaire !!! En plus ils doivent etre meilleurs !!

    Posté par cookieboy, 11 juin 2008 à 16:36
  • ho la la ! c'est d'enfer ton truc ! c'est drôle car depuis plusieurs semaines, je réfléchis au Mars maison...affaire à suivre

    Posté par isabelle, 11 juin 2008 à 16:39
  • cette recette m'intéressebeaucoup car j'avais fait des faux twix qui étaient pas mal du tout mais les tines sont vraiment très réussis et comme c'est la barre chocolatée de prédilection chez moi je vais tenter cette recette en plus cela me permettra d'utiliser mon glucos qui dort dans sa boite!!! je te tiendrai au courant en tous cas!!

    Posté par sab, 11 juin 2008 à 16:41
  • Que TWIX se tienne bien... la concurrence arrive à grands pas!
    Ils sont magnifiques, entre les vrais, les faux, je ne sais pas!
    En tous cas je les mangerai bien tous, j'adore ca!!!

    Félicitations!

    Posté par Emilie, 11 juin 2008 à 16:56
  • terribles tes twix!!! bravo pour cette recette et la réalisation!

    Posté par Tellou, 11 juin 2008 à 17:30
  • Nan ce sont vraiment TEs twix ! waow c'est impréssionnant comme on dirait des vraiment, ils sont vraiment top top ! j'adooore, ni une ni deux je note la recette !! ça va faire des heureux dans la famille, moi la première !

    Posté par mimine, 11 juin 2008 à 17:42
  • Alors là un grand bravo!!!!!!

    Posté par Laëti, 11 juin 2008 à 17:47
  • Je pensais vraiment pas qu'on pouvait faire de telles merveilles à la maison. Bravo !

    Posté par Luminette, 11 juin 2008 à 17:53
  • hop dans mes favoris
    merci pour cette recette

    Posté par piroulie, 11 juin 2008 à 17:59
  • BRAVOOO !! tu es tres forte!!

    Posté par hanane, 11 juin 2008 à 18:12
  • bah oui je gouterai bien moi tes twix maisons!! ça à l'air trop bon

    Posté par avocatchocolat, 11 juin 2008 à 18:31
  • bravo, j'avais imaginé un jour les faire aussi, mais j'avais peur des calories les tiens sont plus vrais que vrais!

    Posté par christine, 11 juin 2008 à 18:46
  • BRAVOOO !! tu es tres forte!!

    Posté par hanane, 11 juin 2008 à 18:52
  • Super, c'est vraiment bien, on dirait les mêmes!!!bravo!

    Posté par tini, 11 juin 2008 à 19:05
  • bravo

    bravo tu a prouver que tout peu ce faire a la maison, avec tes recette en n'est tou est facil
    merci, ci tu veux je t'invite a mon nouveau moi a mon blog: sabialgerie.unblg.fr
    ok et j'atend ton comentaire bay

    Posté par sabi, 11 juin 2008 à 19:09
  • C'est hallucinant ! Incroyable ! On dirait vraiment des vrais Twix mais avec tout les mauvais produits, conservateurs et j'en passe en moins )) Que du bonheur donc )) ! Merci Mouni !

    Posté par Celine, 11 juin 2008 à 19:11
  • Epoustouflant !!!!!!!! Bravo, on ne voit pas la différence avec le vrai !!!
    Manue

    Posté par ManueB, 11 juin 2008 à 19:28
  • trop cooooooool cette recette ! moi c'est les twix que j'adore !

    Posté par clemence, 11 juin 2008 à 19:48
  • Tu exagères ! Quelle tentatrice tu fais !

    Posté par Ana, 11 juin 2008 à 20:13
  • J'avais déjà la recette des fingers (un délice !) mais alors là ! la recette des twix c'est fantastique !
    Merci à toi... t'es géniale ! ils sont plus vrais que nature !

    Posté par floso, 11 juin 2008 à 20:14
  • Ils ont l'air terribles !! Rien n'est meilleur que fait maison ! Bravo !

    Posté par Amélie, 11 juin 2008 à 20:46
  • je note tout de suite, j'adore moi aussi les twix!!! Félicitations ,ils sont magnifiques!!

    Posté par sandra, 11 juin 2008 à 21:37
  • ils sont magnifiques, on s'y méprend ! bravo !

    Posté par disonmangequoi, 11 juin 2008 à 21:52
  • Et ben dis donc (là c'est la bretonne qui parle !), ils sont vraiment super super réussis tes Twix maison. Chapeau bas. Dès que j'ai 5 minutes, je les fais.
    MErci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 11 juin 2008 à 21:54
  • Superbes. Je te dis bravo pour avoir réussi cette recette. On a même du mal à distinguer lesquels sont les originaux et lesquels sont ceux que tu as réalisés.

    Posté par Marjolaine, 11 juin 2008 à 23:19
  • Rhô ! trop forte ton imitation ! chapeau

    Posté par Spacekate, 12 juin 2008 à 00:03
  • tu es trop forte !
    merci

    Posté par lapinouack, 12 juin 2008 à 09:26
  • c'est incroyable comme ils sont ressemblants, j'ai envie de goûter !!!

    Posté par Océane, 12 juin 2008 à 10:28
  • Merci pour cette recette! Je vais l'essayer! Hummm

    Posté par maureen, 12 juin 2008 à 11:23
  • Waouh!! génial on dirait des vrais!!!

    Posté par steffy, 12 juin 2008 à 13:22
  • non c'est toi qui as fait ça?
    c'est genial.

    Posté par angegaby, 12 juin 2008 à 14:09
  • Bravo très ressemblant et surement meilleur que celui du commerce

    Posté par Paprikas, 12 juin 2008 à 16:04
  • Je goûterais bien plutôt dix fois qu'une. Belle réussite, BRAVO

    Posté par nadine, 12 juin 2008 à 18:40
  • rien a redire 10/10 bravo.

    Posté par latifa, 13 juin 2008 à 01:48
  • Les mots me manquent tellement tu me surprends : E-PA-TANTE !!!!

    Posté par Doua, 13 juin 2008 à 08:38
  • bravo! aucune différence entre le tien et l'industriel (si ce n'est le goût qui doit être excellent pour le tien!)

    Posté par nath, 13 juin 2008 à 12:18
  • Je découvre ton blog par P'tit chef et je suis fascinée par tes Twix maison , génial ,je vais essayer la semaine prochaine ,ils ont l'air divin.Très belles photos qui donnent faim.

    Posté par Nanoud, 13 juin 2008 à 15:59
  • Bravo

    c'est un truc de fou, je suis vraiment sous le charme, j'adore ton blog.

    Posté par Faten, 14 juin 2008 à 21:50
  • oulala

    waouh quelle réussite félicitation j'en reviens pas de la ressemblance...
    continuez votre blog est superbe.

    Posté par sandra, 15 juin 2008 à 20:11
  • Je suis une fan des twixs, alors des twixs maison, c'est le top, ils sont très réussi, bravo

    Posté par oranie, 15 juin 2008 à 21:39
  • Mmmmmmmm!

    Ca a l'air trop bon!!!!
    Peux-tu me dire où tu trouves ton glucose? Et est-ce obligatoire d'en utiliser? Merci!

    Posté par Marianne, 17 juin 2008 à 11:11
  • Mortel ce truc !!et vraiment trop tentant !!

    Posté par Martine, 17 juin 2008 à 11:18
  • des twiks maison, c'est du délire tout ca!!!! chapeau ! j'arrives pas à faire la différence c'est le top!!!

    Posté par maida, 18 juin 2008 à 00:58
  • RAAAAAAAAAAAAHHHH !! Ca donne envie !!
    Moi je recherche la recette des mars maison, mais j'ai pas encore trouvé, t'as une piste ?

    Posté par Baluchon, 27 juin 2008 à 13:32
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