Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

13 juin 2008

Préparer ses citrons confits

comme je l'ai deja dit dans mon post précédent, j'ai reçu une belle quantité de citrons (gentiment offerts par une amie qui en produit chez elle) alors des tartes au citron, des cheesecake au citron, des sorbets....je vais pouvoir en faire pendant un bon moment!!!

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Mais pour une fois, je voulais préparer des citrons confits, je pensais deja au mois de ramadan fin aout-début septembre, ou ils seront tout prets à etre utilisés pour les différents Tajines!!!DSCN1714

alors c'est vraiment très simple!!! alors les recettes, vous en trouverez sur pleins de blog, ici, ici ou encore ici, alors en combinant un peu toutes les données, le résultat devrait être sympa!! surtout quand on voit les beaux citrons avec les feuilles de laurier et le thym!!

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il ya plusieurs techniques, y'en a ou on incise les citrons avant de combler les vides de sel, moi j'ai opté pour une autre méthode, que vous retrouverez sur le premier lien en haut...DSCN1709

INGREDIENTS:

1kg de citrons

500gr de gros sel

feuilles de laurier

thym

huile d'olive

on lave et seche les citrons, on les découpe en rondelles, on frotte les rondelles de citron avec le gros sel, on peut aussi mettre le citron entre deux couches de gros sel

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on laisse reposer 12h, moi jai laissé jusqu'au lendemain (donc un peu plus), les citrons vont dégorger ...on enleve alors le gros sel restant en frottant les rondelles pour les sécher un peu

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on dépose au fur et a mesure les citrons avec le laurier et le thym dans un bocalDSCN1711

et on recouvre d'huile d'olive avant de refermer, il faudra les garder dans un endroit sec a température ambiante (placard par exemple) pour environ 3-4 semaines avant utilisation....

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Posté par moumou123 à 13:55 - un peu de tout - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh, ça me plaît beaucoup! J'adore les citrons confits, Mmmm! Quels beaux bocaux!

    Posté par plume_d_argent, 13 juin 2008 à 14:37
  • Merci

    Merci de ton passage sur mon blog (cela m'a fait très plaisir), je débute depuis peu de temps, je suis Algérienne et je vois qu'on a la même passion.
    Tes citrons confits on l'air super, j'en ai fais moi aussi mais je n'ai pas mis de laurier ni d'huile d'olive, je préfère ta façon de faire, à essayer.

    Posté par Faten, 15 juin 2008 à 00:40
  • Merci

    Merci de ton passage sur mon blog (cela m'a fait très plaisir), je débute depuis peu de temps, je suis Algérienne et je vois qu'on a la même passion.
    Tes citrons confits on l'air super, j'en ai fais moi aussi mais je n'ai pas mis de laurier ni d'huile d'olive, je préfère ta façon de faire, à essayer.

    Posté par Faten, 15 juin 2008 à 01:38
  • cette technique me plait beaucoup aussi, il faudra que je la teste!
    bonne journée

    Posté par hanane, 15 juin 2008 à 09:10
  • Genial cette recette : c'est tres bon d'en rajouter dans le poisson aux olives
    merci

    Posté par piroulie, 15 juin 2008 à 19:04
  • félicitéfor

    formidable et facile a réalisé.je me suis mise ausitot a suivre votre recette, par contre j'ai fendu mes citons,je vais recommencer en les coupant en rondeles.merci pour ses bons conseil. ( nadine)[Salut]

    Posté par rekah nadine, 21 mars 2010 à 13:50
  • merci pour la recette par contre je ne retrouve pas la recette du far aux pruneaux pourriez vous me l'envoyer merci bisous mme lanez

    Posté par dr lanez, 25 janvier 2012 à 13:04

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