Préparer ses citrons confits
comme je l'ai deja dit dans mon post précédent, j'ai reçu une belle quantité de citrons (gentiment offerts par une amie qui en produit chez elle) alors des tartes au citron, des cheesecake au citron, des sorbets....je vais pouvoir en faire pendant un bon moment!!!
Mais pour une fois, je voulais préparer des citrons confits, je pensais deja au mois de ramadan fin aout-début septembre, ou ils seront tout prets à etre utilisés pour les différents Tajines!!!
alors c'est vraiment très simple!!! alors les recettes, vous en trouverez sur pleins de blog, ici, ici ou encore ici, alors en combinant un peu toutes les données, le résultat devrait être sympa!! surtout quand on voit les beaux citrons avec les feuilles de laurier et le thym!!
il ya plusieurs techniques, y'en a ou on incise les citrons avant de combler les vides de sel, moi j'ai opté pour une autre méthode, que vous retrouverez sur le premier lien en haut...
INGREDIENTS:
1kg de citrons
500gr de gros sel
feuilles de laurier
thym
huile d'olive
on lave et seche les citrons, on les découpe en rondelles, on frotte les rondelles de citron avec le gros sel, on peut aussi mettre le citron entre deux couches de gros sel
on laisse reposer 12h, moi jai laissé jusqu'au lendemain (donc un peu plus), les citrons vont dégorger ...on enleve alors le gros sel restant en frottant les rondelles pour les sécher un peu
on dépose au fur et a mesure les citrons avec le laurier et le thym dans un bocal
et on recouvre d'huile d'olive avant de refermer, il faudra les garder dans un endroit sec a température ambiante (placard par exemple) pour environ 3-4 semaines avant utilisation....