Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

15 juin 2008

Et si on preparait des COUNTRY POTATOES épicées pour changer des frites?

hum les country potatoes, comme dans la pub Mc Cain, des quartiers de pomme de terre bien dorés et parfumés comme on aime!!! c'est tellement mieux que des frites!! et puis c'est délicieux pour accompagner une viande :)

DSCN1819

on a toutes notre petite recette de Country potatoes, vous pourrez les retrouver ici, ici ou encore , moi je les aime au four, bien parfumées et épicées avec un petit gout d'ail!! humm!!! qu'est ce que c'est bon alors!

DSCN1818

c'est simple, c'est bon et surtout ça évite d'utiliser toute cette quantité d'huile comme pour les pommes de terre en frites! donc tout benef!

DSCN1823

INGREDIENTS:

4-5 grosses pommes de terre soit entre 1kg et 1.2kg

3cs d'huile

1cs de farine

2gousses d'ail écrasées

sel, poivre

persil haché

curry et paprika (QS)

DSCN1820

ETAPES:

il suffit de bien laver les pommes de terre, les couper en quartiers, préparer une "sauce" en mélangeant les ingrédients (pour les épices c'est comme on veut) et on mélange (avec les mains) les quartiers de pomme de terre avec toute la préparation épicée, on frotte bien les pommes de terre avec la garniture pour bien les imprégner

DSCN1799

on les dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et on les cuit pendant 25-30min en les retournant à mi-cuisson

DSCN1800

et c'est prêt!!!

DSCN1817

essayez les, vous les adopterez bien vite!!!! et tout le monde en redemandera!!! succes garantie!

DSCN1822

Posté par moumou123 à 19:49 - recettes salées - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmmmmmmm

    Elles m'ont l'air trop bonnes tes potatoes ! En plus cuisinées au four ça me va bien (pas besoin de sortir la friteuse et de sentir le graillon ;-p)

    Posté par nanie, 15 juin 2008 à 23:26
  • Hmmmmmmmm

    Elles m'ont l'air trop bonnes tes potatoes !
    Et en plus au four, pas besoin de sortir la friteuse (et après de sentir le graillon ;-p)

    Posté par nanie, 15 juin 2008 à 23:27
  • Je me permets de te taguer !!!
    http://sophie-sacuisine.over-blog.com/article-20480023.html

    Posté par Sophie, 15 juin 2008 à 23:30
  • Oooops!!!

    C’est un truc de fou, je les avais préparé pour le diner, et je viens de les poster, c’est dingue, je crois qu’il ya une alchimie entre nos deux blogs hihi, elles sont miam miam.

    Posté par Faten, 16 juin 2008 à 01:24
  • mais c'est simple à préparer en plus !!!

    Posté par Océane, 16 juin 2008 à 09:43
  • Je ferai l'essai !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 16 juin 2008 à 09:50
  • J'adore aussi cuisiner les pommes de terre comme ça en variant les épices...

    Posté par clemence, 16 juin 2008 à 11:49
  • Elles sont trop belles ! Les photos sont magnifiques ! On en mangerait

    Posté par Papilles, 16 juin 2008 à 12:59
  • M'en faut quelques unes ! Je préfère ça aux frites !

    Posté par Sha, 16 juin 2008 à 13:36
  • ca me donne faim !!!!

    Posté par oum koulthoum, 16 juin 2008 à 16:38
  • et bien il faut aller très vite si on veut y gouter !!!!

    Posté par yayoune, 16 juin 2008 à 17:00
  • encore une excellente recette, décidément tu ne nous propose que des bombes!

    Posté par helene06, 30 juin 2008 à 18:34
  • j'ai testé , totale réussite tout le monde en redemande miam-miam ...

    Posté par happychris, 12 août 2008 à 22:42

Poster un commentaire