Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

15 juillet 2008

Montecaos roses aux amandes (ghribia b'ellouz)

les montecaos ou Ghribia sont souvent préparés à base de farine , différentes farines mêmes, parfois farine de pois chiche et y'a aussi les ghribias à base de fruits secs, amandes, noix ou cacahuettes, mes preferés sont à base de farine de blé ou d'amandes, et après vous avoir mis il y'a quelques mois, la première version, je vous poste aujourdhui la recette à base d'amandes ;) essayez la!! DSC00100

une petite touche de couleur ne fait pas de mal!! alors mes ghribias sont toutes roses!! joli non?

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une texture proche des amarettis, un petite gout d'eau de fleur d'oranger...que du bonheur!

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la recette est toute simple alors vous n'avez vraiment aucune excuse pour ne pas les essayer très vite!

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recette:

250gr de poudre d'amandes

110gr de sucre glace

1oeuf

30gr de beurre

1cc d'eau de fleur d'oranger

colorant rouge (très peu pour avoir une couleur rose)

sucre glace pour enrober les biscuits

des amandes entières non emondées pour décorer

mélanger tout les ingrédients dans une terrine

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former des petites boules, et les rouler dans le sucre glace

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les applatir légèrement et garnir chaque boule d'une amande

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enfourner a 180° pendant 15min

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c'est prêt!!!!

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Posté par moumou123 à 16:59 - cuisine algérienne - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    humm ils sont bien jolis en rose !!!

    Posté par virginie, 15 juillet 2008 à 18:07
  • Hou là là, tant de souvenirs... Il va falloir que je m'y mette... Ils sont superbe!!!

    Posté par Vicoquette, 15 juillet 2008 à 18:12
  • hUMMM!!! Je les sens fondre dans ma bouche ! Je n'ai jamais essayé avec l'amande en poudre mais plutôt avec la farine de pois chiches ... Donc la prochaine fois ...

    Posté par CoCO2, 15 juillet 2008 à 18:17
  • J'en piquerais bien un ou deux, vu que j'adore ce qui est à base d'amandes.

    Posté par Sha, 15 juillet 2008 à 18:30
  • Je ne connaissais pas ... mais je suis conquise ! tes montecaos me plaisent beaucoup

    Posté par Carole, 15 juillet 2008 à 18:49
  • slut

    tu et géniale mouni, meci pour la recette

    Posté par sabi, 15 juillet 2008 à 18:54
  • Une petite douceur avec un bon verre de thé, j'aime beaucoup les montecaos et en rose, je trouve çà très beau

    Posté par oranie, 15 juillet 2008 à 20:07
  • Inutile de te dire que je rêve de t'en piquer un!

    Posté par Lisanka, 15 juillet 2008 à 20:15
  • C'est vrai que c'est très simple à préparer dis donc ! ^^ Ils ont l'air très bon en plus !! Tu as bien fait de mettre une petite touche de couleur, rose en plus c'est très chouette ! ^^

    Posté par Amélie, 15 juillet 2008 à 21:29
  • Oh comme c'est craquant !

    Posté par PHILO, 15 juillet 2008 à 22:04
  • je vais tester ta recette qui m'a l'air absolument délicieuse!!

    Posté par Alice, 15 juillet 2008 à 23:14
  • J'ai le ventre qui gargouille tout d'un coup!

    Posté par Laëti, 16 juillet 2008 à 16:50
  • Tes ghribias sont superbes !!! mmmmmm, c'est tellement bon !

    Posté par Isma, 16 juillet 2008 à 16:56
  • Ces gâteaux fondent littéralement dans la bouche, j'aimerais bien essayer la version à la farine de pois chiche, aurais tu une recette par hasard?

    Posté par Frijoles, 24 juillet 2008 à 19:21
  • Je viens de les faire... j'ai ajouté un peu d'extrait d'amaretto... c'est vraiment trop bon et super facile à réaliser... merci beaucoup!!

    Posté par hanountie, 24 octobre 2009 à 22:24
  • HUMMMMMMMMMMMMM

    Bonjour,

    Nouvelle sur votre site, je viens de réaliser vos Montécaos aux amandes, ils sont vraiment excellents je les ai laissés au four 20 mn à 180° et 3 à 4 mn sous le gril. Ils étaient, je dis bien ils étaient, car dévorés immédiatement dès refroidis. Croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, une pure merveille.
    Votre site est super, les photos et vos explications sont précieuses pour qui n'est pas expert en cuisine.
    Voilà merci pour tous les délices que vous nous proposés.

    Comme il n'est pas trop tard, BONNE ANNEE 2010.

    Cordialement. Nicole.

    Posté par Nicole, 16 janvier 2010 à 22:13
  • De très jolis montecaos à essayer absolument et dont je note la recette ! )

    Posté par Sylvie, 22 février 2010 à 08:03
  • coucou mouni c est souad, je ne me lasse pas de ces merveilles, une autre fournee aujourd hui ( la 10 eme depuis que j ai vu cette recette) et c est toujours aussi bon et facileee
    bizz et vive la fessine )

    Posté par souad, 07 mars 2011 à 15:09
  • huuum sa a l'air super je vais essayer ta recette dés demain

    Posté par jessyjess, 08 août 2012 à 23:53

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