Montecaos roses aux amandes (ghribia b'ellouz)
les montecaos ou Ghribia sont souvent préparés à base de farine , différentes farines mêmes, parfois farine de pois chiche et y'a aussi les ghribias à base de fruits secs, amandes, noix ou cacahuettes, mes preferés sont à base de farine de blé ou d'amandes, et après vous avoir mis il y'a quelques mois, la première version, je vous poste aujourdhui la recette à base d'amandes ;) essayez la!!
une petite touche de couleur ne fait pas de mal!! alors mes ghribias sont toutes roses!! joli non?
une texture proche des amarettis, un petite gout d'eau de fleur d'oranger...que du bonheur!
la recette est toute simple alors vous n'avez vraiment aucune excuse pour ne pas les essayer très vite!
recette:
250gr de poudre d'amandes
110gr de sucre glace
1oeuf
30gr de beurre
1cc d'eau de fleur d'oranger
colorant rouge (très peu pour avoir une couleur rose)
sucre glace pour enrober les biscuits
des amandes entières non emondées pour décorer
mélanger tout les ingrédients dans une terrine
former des petites boules, et les rouler dans le sucre glace
les applatir légèrement et garnir chaque boule d'une amande
enfourner a 180° pendant 15min
c'est prêt!!!!