Breadfast (petits pains pour le petit dej tellement bons!)
des petits pains individuels qui deviendront vite, un must pour vos petits dej (demain matin j'en dégusterai en pensant a vous) ...
non seulement ils sont bons, moelleux, tendres, sucrés juste ce qu'il faut, beaux, mignons...et j'en passe mais leur point positif principal est qu'ils SONT SUPER FACILES à faire, alors les allergiques à la boulange maison par ici, ces petits pains vont épatter votre entourage, on les croirait tout droit sortis du boulanger et ils sont magnifiquement délicieux!
j'ai remplacé l'eau de ma pate à pain par du lait et rajouter du beurre et de la vanille, et hop:!! une super recette de petits pains au lait vanillés, très appréciés pour le moment du petit dejeuner et avec un peu de nutella, j'imagine même pas !!humm!!
ces petits pains sont trop mignons et trop bons,franchement avec un peu de patience, tout le monde peut les réussir mêmes les plus nulles en boulange:!!!
admirez...ils sont pas mignons?
Ingrédients:
500gr de farine
260gr de lait
2cs de sucre
1/2cc de sel
1cs de levure boulangère
3cs de margarine ou de beurre mou
vanille en poudre
tout mettre dans la cuve de la map, une fois la boule de pate formée et bien pétrie, la laisser lever 1h -1h30, elle va doubler de volume, la dégazer et la séparer en 13 petites parts de 70gr environ, les mettre sur une plaque filmée et laisser lever 30min, badigeonne de lait et saupoudrer de farine, faire des entailles sur chaque petit pain bien gonflé
enfourner 25min a 200° et admirez ces petits merveilles gonfler et dorer...
à la sortie du four, laisser refroidir et conservez dans un sachet, se conservent super bien 2-3jours (meme si je doute fort qu'il vous en reste au bout de 24h)
miam miam...on mord d'dans pour apprécier le moelleux!!! magnifique!!
savoir qu'on va déguster ces petits pains au petit dej avec un bon café, ça aide a se lever de bonne humeur non?