Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

21 juillet 2008

Breadfast (petits pains pour le petit dej tellement bons!)

des petits pains individuels qui deviendront vite, un must pour vos petits dej (demain matin j'en dégusterai en pensant a vous) ...

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non seulement ils sont bons, moelleux, tendres, sucrés juste ce qu'il faut, beaux, mignons...et j'en passe mais leur point positif principal est qu'ils SONT SUPER FACILES à faire, alors les allergiques à la boulange maison par ici, ces petits pains vont épatter votre entourage, on les croirait tout droit sortis du boulanger et ils sont magnifiquement délicieux!

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j'ai remplacé l'eau de ma pate à pain par du lait et rajouter du beurre et de la vanille, et hop:!! une super recette de petits pains au lait vanillés, très appréciés pour le moment du petit dejeuner et avec un peu de nutella, j'imagine même pas !!humm!!

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ces petits pains sont trop mignons et trop bons,franchement avec un peu de patience, tout le monde peut les réussir mêmes les plus nulles en boulange:!!!

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admirez...ils sont pas mignons?

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Ingrédients:

500gr de farine

260gr de lait

2cs de sucre

1/2cc de sel

1cs de levure boulangère

3cs de margarine ou de beurre mou

vanille en poudre

tout mettre dans la cuve de la map, une fois la boule de pate formée et bien pétrie, la laisser lever 1h -1h30, elle va doubler de volume, la dégazer et la séparer en 13 petites parts de 70gr environ, les mettre sur une plaque filmée et laisser lever 30min, badigeonne de lait et saupoudrer de farine, faire des entailles sur chaque petit pain bien gonflé

enfourner 25min a 200° et admirez ces petits merveilles gonfler et dorer...

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à la sortie du four, laisser refroidir et conservez dans un sachet, se conservent super bien 2-3jours (meme si je doute fort qu'il vous en reste au bout de 24h)

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miam miam...on mord d'dans pour apprécier le moelleux!!! magnifique!!

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savoir qu'on va déguster ces petits pains au petit dej avec un bon café, ça aide a se lever de bonne humeur non?

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Posté par moumou123 à 22:01 - pains, brioches et viennoiseries - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont bien réussis, super beaux!

    Posté par Laurence, 21 juillet 2008 à 22:50
  • Ils sont super mignons tes petits pains, miam!!!

    Posté par christine, 21 juillet 2008 à 23:03
  • Vraiment réussis ces petits paisn, il va t'en rester pour demain matin car j'arrive pour le petit déj

    Posté par Minouchka, 22 juillet 2008 à 00:04
  • effectivement; ils sont tres jolis ces petits pains!!

    Posté par myhome-made, 22 juillet 2008 à 01:22
  • je m'en garde un pour demain matin

    Posté par Colette MARTINIC, 22 juillet 2008 à 05:20
  • c'est vrai qu'ils sont très mignons. Je note ta recette.

    Posté par laetitialily, 22 juillet 2008 à 06:08
  • ouaw! maintenant que j'ai une MAP moi aussi, je vais pouvoir les faire!

    Posté par lucie, 22 juillet 2008 à 07:56
  • Tes petits pains sont superbes! Parfaits et appétissants!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 22 juillet 2008 à 08:48
  • Ils sont super beaux ces petits pains!! je garde la recette pour en faire bientôt

    Posté par Sève, 22 juillet 2008 à 10:01
  • Trop beaux tes petits pains !!!

    Posté par Isma, 22 juillet 2008 à 11:25
  • ils vont partir comme des petits pains lol

    Posté par Océane, 22 juillet 2008 à 14:04
  • Pour moi c'est déjà mal parti, j'ai pas de MAP...
    ils sont superbes ces petits pains!

    Posté par EmilieRD, 22 juillet 2008 à 17:02
  • Ils sont vraiment à croquer.

    Posté par Marjolaine, 22 juillet 2008 à 17:49
  • salut

    merci pour ton intention, et pour tes petits pains, j'aimrai bien le gouté, mmmmmmm

    Posté par sabi, 22 juillet 2008 à 18:10
  • on commence très bien la matinée chez toi!!!

    Posté par méha, 22 juillet 2008 à 21:53
  • à quelle heure le petit dej ? même sans map je vais essayer !!

    Posté par René, 23 juillet 2008 à 07:15
  • Avec mon café ce matin j'aurais apprécié !!!!!

    Posté par michette, 23 juillet 2008 à 07:51
  • ils sont super mignons !!!! et très original avec de la vanille !!!!

    Posté par bigmumy, 23 juillet 2008 à 13:05
  • Ils sont parfaitement réussis, Mouni, tes petits pains ! Bravo !

    Posté par Celine, 23 juillet 2008 à 13:23
  • je sors de table il y a pas longtemps et avec tes petits pains moelleux ... j'ai encore faim ...avec du nutella ....

    Posté par Alice, 23 juillet 2008 à 14:25
  • Extra pour le petit déj, mais aussi pour le goûter, d'ailleurs, c'est l'heure :p

    Posté par Eryn, 23 juillet 2008 à 16:37
  • ça donne vachement faim en plus tes pains sont tous magnifiques

    Posté par kelyane, 14 août 2008 à 19:45
  • Bonjour ,
    Depuis que j'ai découvert ton site , j'ai noté toutes les recettes car je trouve que tous tes pains et viennoiseries sont beaux . J'ai déjà essayer les plus faciles comme les pains aux raisins et le pain farl . Hier , j'ai tenté tes petits pains breadfast mais ils sont ressortis tout plats , secs ... vraiment rien à voir avec les tiens . Peux tu m'expliquer ? Je suis toujours tes recettes à la lettre . j'ai mis de la farine T45 parce que ce n'était pas précisé .
    Merci d'avance .

    Posté par am, 19 février 2009 à 12:54
  • Macha allah

    Macha allah ton blog est une merveille. Al'approche du ramadhan c'est sure je vais essayer pas male de recettes surtout le pain.
    Merci beaucoup ma chere. Take care

    Posté par hafida, 15 juin 2009 à 21:17
  • Une merveille !

    Bonjour Mouni,je voudrai te féliciter pour ton superbe blog que j'adore,c'est une véritable caverne d'Ali Baba,ou on trouve toutes les merveilles du monde et en plus,avec des photos qui font saliver !
    Aujourd'hui,je passe spécialement sur ton blog pour te remercier et te donner mon avis sur cette recette de petits pains. C'est vraiment une réussite ! J'ADORE ! Je les fais souvent et même salés (farcis),j'ajoute juste un peu plus de lait (surement à cause de ma farine,ici,il n'y a que de l'ordinaire) pour une pâte bien molle. Mille mercis à toi Mouni et continue de nous émerveiller.
    Grosse bise d'Alger.

    Posté par Samia, 01 mars 2012 à 17:38

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