THE tarte à la noix de coco (prète en un temps record!)
il y'a quelques jours, je suis tombée sur un petit livre sur les tartes et les cheesecakes de Rachida Amhaouhe qui est connue au maroc pour ses publications qui ont connu un franc succès, je tourne les pages, j'admire les recettes, je vois celle qui me tente le plus et LA! je tombe sur cette tarte à la noix de coco avec sa croute biscuitée!! je ne pouvais que l'essayer!!!
alors quand j'ai vu qu'en+ sa préparation était super rapide, j'ai été complètement séduite, personnellement, je ne jette jamais les biscuits restants, je les réduits en poudre et les conserve dans une boite hermétique pour en faire ensuite des cheesecakes; des cakes; des bases pour tartes...etc alors forcément la préparation me parraissait encore plus fast!!!!
alors tentés par une petite recette de tarte à la noix de coco prete en un temps record? je suis sure que oui!! admirez....vous serez vite tentés d'en préparer...
Ingrédients;
Base biscuitée:
200gr de poudre de biscuits (petits beurres, speculoos, gaufrettes)
100gr de beurre fondu
1jaune d'oeuf
vanille en poudre
Garniture à la noix de coco:
170gr de lait concentré sucré
130gr de noix de coco
1oeuf
2cs de farine
1cs de beurre mou
zeste d'un demi citron
1 sachet de levure chimique
ETAPES:
pour la croute biscuitée c'est comme pour les cheesecakes, mélanger tout les ingrédients
l'étaler ensuite en l'applatissant avec la paume de la main dans un moule à tarte, reserver au frais pendant préparation de la garniture
pour la garniture, rien de plus simple, il suffit de tout mélanger dans une terrine jusqu'a obtenir une masse bien homogène
on verse la préparation sur la base biscuitée
et on enfourne pour 25min a 180° ou jusqu'a dorure
à la sortie du four laisser tiédir et mettre au frais
on découpe une part, on savoure....
c'est bon!!! fondant!! parfumé!!! et c'est encore bien meilleur apres un passage au frigo
dégustez...laissez vous envahir par le plaisir parfumé de la noix de coco...Hummmm