750 grammes
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Rdv Aux Mignardises chez Mouni
18 avril 2009

Breakfast Bread (safran, raisins, oranges confites et miel)

bonjour tout le monde, jespère que vous allez bien, ce qui est sur, c'est que si vous aviez eu une tranche de ce pain au petit dej, vous aurez été mis de très bonne humeur dès le réveil!

inspiré de la recette du livre les cordons bleus, ce pain est avant tout un pain au safran, mais étant donné que j'en ai mis moins, mon pain était moins "jaune" meme si sa croute était bien dorée :), vous aurez le choix de préparer ce pain avec de l'eau de fleur doranger ou pas, personnellement je voulais vraiment un pain parfumé donc j'en ai mis :)

cette recette vous donnera deux beaux pains, ça vous permettra d'en offrir un :D mais la douceur de cette mie vous fera conserver cette merveille précieusemement , surtout qu'il se conserve très bien :)

sans plus tarder la recette!

800gr de farine

2cs de levure boulangère+110gr d'eau+1cs de sucre

270ml dun mélange lait et eau (moitié moitié, ou lait+fleur d'oranger)

30gr de beurre ou dhuile ça marche aussi

2cs de miel

2 pincées de filaments de safran+2cs d'eau chaude

80gr d'un mélange de raisins secs et dès d'oranges confites

1jaune d'oeuf pour dorer

mettre la levure+eau tiède+sucre dans un verre et bien mélanger, laisser lever 15min , à coté mettre les filaments de safran à infuser dans l'eau,

mettre le reste des ingrédients dans le bol du robot (sans les fruits secs) , rajoutez y la levure et l'eau au safran sans retirer les filaments, pétrir longuement pendant 10min jusqu'a l'obtention d'une pate bien lisse, si elle est trop collante, rajouter de la farine ou au contraire un peu dhuile si la pate vous semble trop sèche, rajouter ensuite les fruits secs en derniers et les incorporer en pétrissant quelques minutes, déposer cette pate dans un bol huilé et couvrir, laisser lever 1h30-2h jusqu'a ce que la pate double voire triple de volume

dégazer la pate, la diviser en deux voire plus selon la taille désirée, façonner les pains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire des entailles, laisser lever encore 30min, entre temps préchauffer le four a 190° avec un plat rempli d'eau

faire cuire les pains 25min environ jusqu'a ce quils soient bien dorés, à la sortie du four, vous pouvez les badigeonner d'un peu de confiture dabricot pour leur donner du brillant :)

et dégustez...avec du beurre et de la confiture c'est délicieux, mais savez vous que ce pain grillé est une vraie tuerie? hmmmmm ;)

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Commentaires
1
Bravo pour ton blog, il gagne à être connu, tes photos sont magnifiques
G
[Bravo]elle a l'air délicieuse cette brioche!!
B
il doit être vraiment bon <br /> bonne journée
M
Il a plus l'air d'une excellente brioche que d'un pain. Tes photos le mettent très bien en valeur. Bises, Marie
A
merci beaucoup pour cette recette, ce pain est un vrai regal.[Bravo]
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
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