Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

30 mai 2009

Home-made OREO!!!

vous connaissez les OREO? ces petits biscuits très populaires aux States, au cacao fourrés d'une crème à la vanille? le genre de cookies sucrés qu'on adore plonger dans le lait !!! en cherchant à en préparer à la maison, je suis tombée sur une magnifique recette sur le blog Smittenkitchen (en anglais) et j'ai donc décidé de me lancer! le résultat était génial! biensur rien n'égale les originaux (un peu comme pour la Nutella) mais j'avoue qu'une fois trempés dans du lait, c'était de la folie! la recette ne demande pas... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 22:07 - - Commentaires [47] - Permalien [#]

26 mai 2009

Rdv aux mignardises sur ELLE.fr!!!

coucou tout le monde, aujourd'hui j'ai eu la belle surprise de découvrir que ma recette de Cheese'Mars a été citée sur ELLE.fr! ça fait super plaisir!!!
Posté par moumou123 à 16:27 - Commentaires [19] - Permalien [#]
25 mai 2009

Pizza bianca ou la meilleure pate à pizza home-made!!!

faut savoir que je suis très souvent sceptique face à l'utilisation de procédés peu habituels dans la réalisation de recette dites "classiques" et pourtant je dois bien avouer que cette fois ci, je suis conquise! Depuis que j'ai juste rajouté de la levure chimique et respecter des délais, ma pate à calzone était PARFAITE et selon l'idée de rajouter de la limonade à sa pate à pizza j'avais un doute! mettre du SevenUp dans une recette de pizza ne m'enchentai pas donc j'ai fait un petit cocktail et le résultat était tout ce... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:42 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
25 mai 2009

***Cheese-Mars***

coucou tout le monde, étant donné que je suis très occupée en ce moment je ne poste pas autant que je le souhaiterai, je vais donc essayer de mettre en ligne les recettes prochainement avant de prendre quelques jours de repos :) je vous propose aujourd'hui une recette de Cheesecake assez décadante aux barres chocolatées Mars , loin d'être trop sucrée contrairement à ce que vous pourriez penser! (Wikipédia) un bon cheesecake bien épais et bicolore, associant une couche chocolatée séparée d'une autre vanillée par des bouts... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:04 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
18 mai 2009

Carrés express avoine, amandes grillées et chocolat....moi aussi je n'ai pas résisté!

Nous avons toutes et tous acheté une fois un ingrédient sans savoir quoi en faire, personnelleemnt je ne mange jamais de flocons d'avoine mais vraiment JAMAIS et allez savoir pourquoi j'en ai acheté une immense boite la dernière fois!?! certainement parce que j'ai du (sans m'en souvenir vraiment) remarquer cette magnifique recette archi simple sur le blog Chocolat et Caetera et que c'était pour moi le moment de l'essayer! cette recette vous permettra non seulement d'utiliser vos flocons d'avoine achetés de manière impulsive :D... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 15:33 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
09 mai 2009

Sandwich ice'cookie

vous avez peut être déja entendu parler (ou déguster) de la glace Ben & Jerry combinant une glace à la vanille et des morceaux de pate à cookies, voici une autre combinaison mais avec des cookies cuits! (la pate crue dans la glace, pouuuhhh non merci! je ne supporte pas!) voici une idée archi simple pour étonner, les enfants en particulier adoreront! combiner ainsi ce qu'ils aiment le plus, en l'occurence les cookies aux pépites de chocolat et la glace à la vanille, c'est quand même sacrément gourmand! mais c'est pour la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:33 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
08 mai 2009

Nougat tendre au miel et aux noix pour un plaisir fondantttttt

j'ai du essayer facilement 10 recettes de nougat et je dois bien avouer que celle ci est pour moi la meilleure! inspirée de la recette du nougat de Montélimar proposée sur le magnifique blog  de Sandra "Le pétrin" et avec quelques modifications pour obtenir LE nougat au miel et aux noix que j'adore ! ce nougat bien tendre et fondant est à tomber! je dois dire que je raffole des nougats mous aux noix OU des nougats durs aux amandes type Turron, que le nougat soit mou ou dur, il est nécessaire de disposer d'un... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
01 mai 2009

ces sablés là, c'est de la folie!

coucou tout le monde, le manque de temps libre se fait sentir et même si je suis souvent aux fourneaux, il faut quand même très souvent prendre des photos, garder les plus réussies, rédiger le post...etc donc désolée si les recettes ne sont pas mises en ligne plus tot et si je ne passe pas régulièrement sur vos blogs ces sablés là, c'est de la folie! je le dis et le redis! pour les amoureux des petits sablés qui sentent bon le beurre (et l'enfance) croyez moi, ces sablés là c'est de l'amour en biscuits! je les avais déjà... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 17:03 - - Commentaires [33] - Permalien [#]