Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

16 juin 2009

So perfect!

bonjour tout le monde, je n'ai pas posté très souvent ces derniers jours mais promis ces prochains jours je vais être plus régulière :)

vous aimez la série DEXTER? oui l'expert en tache de sang tueur en série :D eh ben je suis fan de cette série :D dans les derniers épisodes de la saison 3, Camilia atteinte d'un cancer en phase terminale demande à Dexter de lui apporter la meilleure Key Lime Pie, j'ai regardé plusieurs passages ou Dexter apportait différentes versions de ce dessert dont j'avoue navoir jamais entendu parler :D

après quelques recherches sur le net, j'ai enfin trouvé ce mysterieux dessert, une tarte aux limes et à la crème sur fond biscuité, j'en ai trouvé de toutes les sortes sur le net, mais un ingrédient composait toutes les recettes (US et Fr) c'est le lait concentré sucré mais voila, je n'avais pas de limes et honnêtement j'avais des citrons jaunes que je voulais utiliser donc pourquoi se compliquer la vie, mais en parcourant plusieurs recettes, j'ai eu limpression que ça donnerait au final le même recette que les tartes au citron express et ça ne m'interessait pas :( donc j'ai décidé d'en faire une variante façon cheesecake aux fraises, et c'était TOP de chez TOP!

me suis inspirée de la recette des key limes pies et voici donc le résultat :) le gout du citron est très présent et le nappage à la fraise vient renforcer le gout acidulé tout en étant équilibré par les fraises, en un seul mot c'était MORTEL :D

sans plus tarder voici la recette!

Croute biscuitée:

300gr de biscuits réduits en poudre (petits beurres)

90gr de beurre fondu

Appareil Cheesecake:

1 boite de lait concentré sucré

400gr de cream cheese

2cs de sucre

175ml de jus de citron

3 Jaunes et 2 oeufs

1cs de zestes de citron

Nappage final:

2-3 Cs de gelée de fraises

fraises

glaçage blanc pour la déco (facultatif)

après avoir réduit les biscuits en poudre, les mélanger avec le beurre fondu et garnir le fond du moule à tarte en remontant généreusement sur les bords, mettre au frais jusqu'a utilisation

préparer la garniture à cheesecake en mélangeant tout les ingrédients cités et verser la préparation sur le fond de tarte

cuire a 160° pendant environ 45min, sortir la tarte encore tremblotante du four, afin de conserver au maximum son fondant, laisser tiédir

personnellement pour le nappage j'ai fait un peu au pif, j'ai mis à chauffer dans une casserole 2_3 grosses cuillères de gelée de fraise avec un tout petit peu d'eau, ensuite j'ai nappé avec le dessus de la tarte, ensuite j'ai décoré avec des moitiés de fraises au glaçage blanc

le sucré du lait concentré est vraiment attenué après cuisson donc vous inquietez pas ce n'est ni trop sucré ni lourd, preuve à l'appui :P

je profite de ce billet pour vous faire découvrir Cuisinosphère, le site creé par Chef nini, alors qu'est ce que Cuisinosphère? ce site regroupe pour vous en un seul clic le best de la blogosphère gourmande!!! vous y trouverez les derniers articles des meilleurs blogs culinaires!

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Posté par moumou123 à 19:44 - recettes sucrées - Commentaires [52] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore Dexter et j'adore ta version du Key Lime Pie ! Bien plus gourmande que l'original !
    J'en prendrai bien une part mais sans cyanure

    Bise et merci pour le coups de pouce !

    Posté par chefNini, 16 juin 2009 à 19:53
  • un très joli dessert, bravo !!

    Posté par julie, 16 juin 2009 à 20:19
  • Superbe !!! Il doit être trop bon !!

    Posté par angelu, 16 juin 2009 à 20:43
  • Il est magnifique ton cheesecake, il me fait bien envie!!!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 16 juin 2009 à 22:03
  • quelle torture tes photos [attention][attention]
    je pars bientot pour oran, mais je crois que je vais faire 1 détour à Alger, chercher toutes les vétérinaires [moqueur] et m'incruster pour déguster toutes tes merveilles!
    [Salut][flash]

    Posté par souhila, 16 juin 2009 à 22:50
  • Tes desserts sont mortels. BRAVO!!!!!!!!

    Posté par Nadjibella, 16 juin 2009 à 23:56
  • je suis une inconditionnelle de cette serie ... et j'avoue avoir été ausi interpellé par ce gâteau ! un pure réussite chez toi !

    Posté par Alice, 17 juin 2009 à 08:10
  • il a l'air ultra fondant ce cheese cake

    Posté par Cojocano, 17 juin 2009 à 08:15
  • trop mortel trop mortel, je voudrais bien gouter pour juger !!!!!

    au vue des photos, je ne doute pas une minute que déja tu salives quand tu vois un dessert pareil !!!

    Posté par virginie, 17 juin 2009 à 08:37
  • Merci pour la partage...ça donne vraiment très très envie!! Je la mets directement dans mes favoris...

    bisous

    Posté par Céci, 17 juin 2009 à 09:17
  • ca a l'air terriblement bon!!! bizzz[flash]

    Posté par triny, 17 juin 2009 à 09:43
  • mmm, ça a l'air très bon ce dessert

    Posté par AurelieW, 17 juin 2009 à 10:14
  • Vraiment magnifique, quel écrin pour les fraises, qui sont au passage, joliment décorées !

    Posté par Tiuscha, 17 juin 2009 à 10:41
  • sublime ta version avec les fraises!!!!!

    Posté par cannelle68540, 17 juin 2009 à 11:04
  • Magnifique ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 juin 2009 à 11:11
  • encore une fois une recette terrible !

    Posté par clemence, 17 juin 2009 à 11:19
  • Je suis très gourmande, je t'en prends juste une tranchette.... trop beau et trop bonnnn !
    Manue

    Posté par ManueB, 17 juin 2009 à 11:37
  • c'est une tuerie ce cheese cake j'ai des invités demain et j'ai des speculos de ce pas je vais m'en préparer merci ma douce mouni![flash]

    Posté par linda, 17 juin 2009 à 11:50
  • tu me donne envie[Bravo][Clin d oeil]

    Posté par fleurkamelia, 17 juin 2009 à 12:15
  • Encore une recette irrésistible à tester de toute urgence !

    Posté par Virginie, 17 juin 2009 à 12:36
  • Les séries ont souvent du bon ! C'est une très belle recette bien alléchante ! Tu crois que si je suis malade, il viendra me le faire goûter ?
    Bisous, Doria [Salut]

    Posté par Doria, 17 juin 2009 à 13:01
  • Whaou ! Quel beau gâteau et quelle belle déco ![flash]

    Posté par Aud39, 17 juin 2009 à 13:18
  • magnifique

    [flash][Bravo] ton gateau est super et tu me donnes une idee tiens comme ce fut mon anniversaire le 16juin je vais le feter ce samedi donc ta tarte me donne vraiment envie avec la chaleur qui fait elle passera tres bien a mon avis et j adore tes recettes [Clin d oeil][flash]

    Posté par rose123, 17 juin 2009 à 14:20
  • eh bien tu fais de regarder la tv toi..quelle texture...quelle beuate..quelle envie ça me donne

    Posté par sab, 17 juin 2009 à 15:19
  • Tes photos sont toujours une torture à regarder !!
    c'est vraiment trop bon
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 17 juin 2009 à 17:11
  • parfait ce dessert je fonds!

    Posté par helene06, 17 juin 2009 à 20:18
  • Ohlala!!! Sublime!!! Huuuummmm!!!

    Posté par lakbira31, 17 juin 2009 à 22:40
  • superbe !!! bravo !!![Bravo]

    Posté par isamicha, 18 juin 2009 à 07:53
  • génial, the recette de la série dexter, merci[Clin d oeil]

    Posté par fatya, 18 juin 2009 à 11:23
  • quand tu dis qu'il est mortel, je te crois volontiers, je vais m'empressais de le faire, je sens que je vais faire des heureux, bravo encore Mouni comme toujours![Bravo]

    Posté par elia33, 18 juin 2009 à 14:26
  • roooo je craque la photo est terrible!!!

    Posté par charmela, 19 juin 2009 à 09:31
  • Moi je dis que pendant la diffusion du générique de Dexter, on devrait envoyer la photo de ton cheesecake bien fondant et si rouge avec ces fraises .... je verrais bien notre héros le croquer à pleine dent en gros plan ... Ouahhh !
    quelle pub pour ton blog n'est ce pas ?
    Merci pour cette merveilleuse recette ! [flash]

    Posté par Michèle, 19 juin 2009 à 09:34
  • c'est mon mari qui m'a dit que cette série était géniale moi j'ai pas encore eu le temps de la regarder. Mais en tout cas je craque pour ta tarte, elle est trop belle.[Bravo]

    Posté par Oum Koulthoum, 19 juin 2009 à 15:56
  • olalala c'est The Tuerie cette tarte j'allucine !!

    Posté par fériel, 19 juin 2009 à 18:19
  • Je n'ai jamais regardé la série Dexter mais je sens que je vais m'y mettre s'il y est question de gourmandises comme celle-ci.
    L'adaptation de ce pie façon cheesecake est une vraie tuerie ; je fonds devant cette croûte ultra croustillante, cette garniture crémeuse et les fraises qui ornent joliment le dessus. Si je l'avais devant moi, j'en prendrais bien deux parts : une pour mon dîner et une pour mon dessert ! Qui a dit qu'il fallait être raisonnable ?

    Posté par Marjolaine, 19 juin 2009 à 18:56
  • remerciment

    Algerienne a qatar, merci pour tes belles recettes
    juste un service, a ce que avez des recettes de gateaux ou pain sans gluten? et bon courage[flash]

    Posté par mariam, 20 juin 2009 à 20:12
  • ce dessert porte a merveille le titre de "so perfect". il fait rêver!!

    Posté par Julie, 21 juin 2009 à 09:23
  • tu as raison c'est mortel,trop mortel ,les photos sont superbes[Bravo][Bravo][Bravo][Bravo]

    Posté par safaacuisine, 21 juin 2009 à 10:02
  • Ahhh tu me rappelles quelques souvenirs lorsque j'ai vu ce fameux épisode dasn lequel Dexter cherche irrémédiablement cette fameuse tarte au citron vert!Et l'effet sur moi fût de faire une tarte au citron presque tout de suite après!!! TA tarte avec l'ajout de fraise semble parfaite et délicieuse!! Bravo!

    Posté par palaisdeslys, 21 juin 2009 à 13:39
  • Bravo !!!

    Je craque !! Ce dessert est joliment présenté donc il est sûrement, et je n'en doute pas, EXCELLENT, même si je ne connais pas la série, lol

    Bises [flash]
    Sarah

    Posté par Sarah, 21 juin 2009 à 15:04
  • quelle tuerie!!!!

    Bravo !ton cheescake est mortel sublime et les photos une tuerie! merci pour le partage. moi je voudrai savoir c'est quoi le creme cheese, ou avec quoi je pourrais le remplacer? merci de me repondre. encore une fois bravo

    Posté par Nadia, 21 juin 2009 à 16:15
  • quelle tuerie!!!!

    Bravo !ton cheescake est mortel sublime et les photos une tuerie! merci pour le partage. moi je voudrai savoir c'est quoi le creme cheese, ou avec quoi je pourrais le remplacer? merci de me repondre. encore une fois bravo

    Posté par Nadia, 21 juin 2009 à 16:15
  • quelle tuerie!!!!

    Bravo !ton cheescake est mortel sublime et les photos une tuerie! merci pour le partage. moi je voudrai savoir c'est quoi le creme cheese, ou avec quoi je pourrais le remplacer? merci de me repondre. encore une fois bravo

    Posté par Nadia, 21 juin 2009 à 16:15
  • quelle tuerie ça c'est vrai! Tu n'aurais pas la recette des zlabiya (de boufarik) par hasard?? bisous! En tout cas ça à l'air délicieux !!![Bravo]

    Posté par Zlabiya, 21 juin 2009 à 20:53
  • Miam !!!

    Quelle belle tarte et elle me semble sucullente.

    A+ Doudine[flash][Bravo][attention]

    Posté par doudine, 21 juin 2009 à 21:10
  • C'est une tuerie ça!

    Posté par Omo_chakir, 21 juin 2009 à 23:01
  • trop beau et trop bon!

    Posté par sandra, 23 juin 2009 à 09:06
  • Je suis certaine que Camilla aurait apprécié! Bravo, c'est vraiment un chef d'œuvre.. de gourmandise!

    Posté par pompelpot, 23 juin 2009 à 14:03
  • salam

    mmmmm, lachaalh, sa semble tres bon, tres belle recette, merci pour le partage

    Posté par s, 23 juin 2009 à 14:20
  • Elle a l'air démentiel cette tarte avec tout ce que j'aime dedans!
    Bise

    Posté par lydian, 23 juin 2009 à 19:06
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