Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

27 septembre 2009

**Aspirynki lemon cookies**

ce que j'aime sur internet c'est qu'on peut, en cherchant bien, découvrir des centaines de recettes venues du monde entier, des formes et des saveurs innatendues, et comme j'adore tenter de nouvelles recettes, je passe mon temps libre à surfer sur les sites et blogs anglophones tenues par des gourmands de nationalités différentes nous faisant ainsi découvrir une multitude de merveilles!

je vous présente aujourd'hui les biscuits Aspirynki; un petit gout de tarte au citron incomparable!

ces délicieux biscuits, je les ai découvert ici mais honnetement je ne connais pas trop leur histoire, leur origine? peut être polonais, mais au final, vous me direz, on s'en fout de leur origine, l'essentiel c'est qu'ils soit terriblement bons!

la pate très sablée, très friable de ces biscuits contraste avec la meringue croquante et sucrée, le tout parfumé aux zestes de citrons, un pur bonheur! essayez les, vous allez vite en devenir Addict!

la recette est archi simple, il suffit de respecter le temps de pause de la pate pour pouvoir la découper aisément, je vous conseille de faire des biscuits un peu plus épais que les miens, ça n'en sera que meilleur!

sans plus tarder la recette!

Ingrédients:

300gr de farine (environ 2cups)

280gr de beurre (oui c'est sur qu'avec cette quantité, y'a interet à ce que ça soit sablé)

3 jaunes d'oeufs

2cs de crèmes (jai mis 2cs de fromage blanc)

1e pincée de sel

zeste d'un citron rapé finement

pour la meringue: 3 blancs d'oeuf+sucre glace+ zestes de citron+1cc de jus de citron

mélanger le beurre et la farine, rajouter ensuite les jaunes un à un en mélangeant au batteur, la pincée de sel, la crème et le zeste de citron, tenir la pate au frais 1h30, ensuite découper à l'emporte pièce des ronds d'environ 5-6mm d'épaisseur, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

préparer ensuite la meringue, monter les blancs en neige avec le zeste de citron, rajouter au fur et à mesure le sucre glace cuillère après cuillère pour serrer les blancs, rajouter le jus de citron et fouetter encore pour obtenir une meringue épaisse

vous pouvez ensuite déposer la meringue à laide d'une cuillère ou tout à l'aide d'une poche  douille

enfourner a 190° pour environ 15min, voire + selon la taille des biscuits et leur épaisseur, ils doivent etre légèrement dorés à la sortie du four

ne vous fiez pas à la simplicité de cette recette, le résultat est TOP, et puis qui a dit que la cuisine devait toujours etre compliquée?! à refaire et refaire pour le plus grand plaisir de tous!

Posté par moumou123 à 22:00 - recettes sucrées - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    je peux dire que tes photos sont inhumaines:!!!!!

    Posté par sab, 27 septembre 2009 à 23:09
  • De fabuleux cookies! J'adore cette déco en meringue...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 septembre 2009 à 23:09
  • [flash]tres tres heureuse de savoir que tu es revenue sur ton blog je vient d`etre au caurant, ton blog est un pure bonheur, tout est fait avec elegance
    bravo et merci pour ton retour
    [Bravo][Bravo]

    Posté par ferrouz, 28 septembre 2009 à 08:47
  • encore une sacrée decouverte!! bravo bizzzz

    Posté par triny, 28 septembre 2009 à 09:09
  • bravo ils sont très originaux, merci de nous les faire découvrir

    Posté par Cojocano, 28 septembre 2009 à 10:09
  • J'aime autant sans la meringue pour être franche.

    Posté par Tiuscha, 28 septembre 2009 à 10:13
  • Bonjour,je suis super contente que tu sois de retour,bon retour sur blogsphere
    Humm,j'adore lemon,merci pour ce partage ma cherie
    Bisous[flash]

    Posté par Saveuretdelice, 28 septembre 2009 à 11:28
  • Les photos sont magnifiques un vrai régal pour les yeux !

    Posté par Alice, 28 septembre 2009 à 11:50
  • salut, j'aime bien tes petits gâteaux, ça doit être délicieux, merci pour la recette, bonne journée

    Posté par amour de cuisine, 28 septembre 2009 à 12:02
  • délicieux !! ces biscuits sont à croquer !!
    merci et bonne journée

    Posté par bigmumy, 28 septembre 2009 à 12:16
  • j'adore ces biscuits tu nous fais découvrir de belles recettes ma chère mouni comme d'habitude je suis toujours fan!!!![flash][flash][flash][flash][flash]

    Posté par linda, 28 septembre 2009 à 12:36
  • quelle est belle ta bannière ta toujours du gout dans ce que tu entreprends[Bravo] bravo

    Posté par linda, 28 septembre 2009 à 12:40
  • ça a l'air délicieux, en tout cas c'est très original![flash][flash]

    Posté par fatya, 28 septembre 2009 à 13:00
  • ils sont bien originaux ces petits gâteaux

    Posté par AurelieW, 28 septembre 2009 à 13:02
  • Je tombe souvent sur des sites anglophones et leurs photos me font ba-ver !
    Malheureusement pour moi, je suis ce qu'on appelle une quiche en anglais, du coup j'abandonne souvent.
    Cette recette a vraiment l'air délicieuse, elle est à tester !

    Posté par Mélanie, 28 septembre 2009 à 13:20
  • Trop bon ces biscuits!

    Posté par Biscottine, 28 septembre 2009 à 13:23
  • Rien que le nom déjà, c'est original, mais là, ces biscuits n'attendent qu'une chose, que je les fasse à mon tour, hi! Bisous

    Posté par Val, 28 septembre 2009 à 14:38
  • miaaaaaaaaaaaaaam j adore cette reecette et ces photos sont a TOMBER! merci pour ce voyage culinaire!

    Posté par kaouthar d tunis, 28 septembre 2009 à 15:43
  • Que c'est joli !!!!

    Posté par Taz, 28 septembre 2009 à 16:43
  • très gourmands ces biscuits!!! Qu'est ce que je suis contente de te retrouver, tes photos sont un régal!)

    Posté par helene06, 28 septembre 2009 à 18:35
  • wouahhh !!! ils sont superbes !!!!

    Posté par virginie, 28 septembre 2009 à 19:54
  • BRAVO BRAVO!!!
    Quel bel retour a ton blog!!!

    Posté par Mercè, 28 septembre 2009 à 20:33
  • c'est bien parce que c'est simple que cette recette est faite pour moi , je reçois du monde mercredi , si j'ai le temps , je les teste demain
    crois tu que la meringue sera impeccable le lendemain ?

    Posté par mounet, 28 septembre 2009 à 21:16
  • ça doit être délicieux!!!!

    Posté par grazi, 29 septembre 2009 à 20:09
  • waouu

    je vais essayer, ca a l air trop bon!

    Posté par Radotouille, 29 septembre 2009 à 22:29
  • Ces cookies doivent etre excellent pour le gouter!

    Posté par gourmandelise, 30 septembre 2009 à 12:35
  • [yes]heureuse de te relire ma chére et merci pour cette belle découverte ,mon mari va s'arracher les cheveux vue les quantités de beurre et d'oeuf que j'achére chaque semaine [holalala]

    Posté par loubna, 01 octobre 2009 à 14:38
  • olala ils sont magnifiques !![Bravo]

    Posté par fériel, 02 octobre 2009 à 11:41
  • SUPER !
    Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai continué de venir sur ton blog, en me disant "Elle ne tiendra pas, elle reviendra." Et j'ai eu raison...
    Contente de te relire !

    Posté par gribouille37, 02 octobre 2009 à 12:37
  • kikou

    kikou!!!
    quelle joie de te relire!!c'est génial que tu sois revenue....j'ai déjà deux recettes que je viens de noter pour les essayer ce week end!!!
    c'est super!!

    Posté par ERANNE, 02 octobre 2009 à 23:16
  • Super cookies

    Ils donnent envie d'être manger ainsi que le cake au chocolat coulant avec la crèpe à l'intérieur, ma mère veut absolument que je lui fasse le même [[Clin d oeil]

    Posté par Andy, 17 octobre 2009 à 19:08
  • coucou , juste un petit passage pour te dire que je viens de poster les miens aujourd'hui
    merci mille fois pour cette merveilleuse recette
    bises

    Posté par mounet, 17 octobre 2009 à 19:24

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