UNE recette de base et des déclinaisons à l'infini pour des mini madeleines salées à tomber!:
oui je sais le titre n'est pas le plus court du monde mais fallait bien vous donnez envie de découvrir cette recette et la tester à votre tour :D
je vous propose aujourdh'ui une recette de base pour des mini-madeleines salées inspirée du magnifique livre de Sandra Mahut
ce livre que j'ai d'ailleurs pu découvrir dans un coffret accompagné de 2 plaques de moules en silicone:
je vous propose aujourdh'ui mes essais pour 3 déclinaisons:
mini madeleines aux tomates confites, ail et fines herbes
mini madeleines au pesto, fromage et champignons
mini madeleines au paté de volaille et épices tandoori
Première recette: mini madeleines aux tomates confites, ail et fines herbes
sans plus tarder la recette:
100gr de farine
2 oeufs
3cc de levure chimique
4cs d'huile d'olive (ou 2Cs d'huile d'olive+20gr de beurre fondu)
4cs de lait
1e pincée de sel et de poivre
2cs de parmesan
4 tomates cerises confites (maison pour moi!) coupées en petits morceaux
1e gousse d'ail écrasée
1cc de fines herbes séchées
mélanger tout les ingrédients, et laisser reposer 30-40min la pate au frais ensuite déposer une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte à madeleine, enfourner a 220° environ 5min et prolonger la cuisson de 5 min encore a 190°
et voila le résultat :)
2ème recette: mini madeleines au pesto, fromage et champignons
recette :
100gr de farine
2 oeufs
3cc de levure chimique
4cs d'huile d'olive (ou 2Cs d'huile d'olive+20gr de beurre fondu)
4cs de lait
1e pincée de sel et de poivre
2cc de pesto verde (marque barilla pour moi)
2cs d'emmental rapé
2cs de champignons en lamelles coupés en petits morceaux
mélanger tout les ingrédients, et laisser reposer 30-40min la pate au frais ensuite déposer une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte à madeleine, enfourner a 220° environ 5min et prolonger la cuisson de 5 min encore a 190°
et voila!
3ème recette: mini madeleines au paté de volaille et épices tandoori
100gr de farine
2 oeufs
3cc de levure chimique
4cs d'huile d'olive (ou 2Cs d'huile d'olive+20gr de beurre fondu)
4cs de lait
1e pincée de sel et de poivre
2cs d'emmental rapé
1e tranche de paté de volaille coupée en petits dès
1/2 cc d'épices tandoori
mélanger tout les ingrédients, et laisser reposer 30-40min la pate au frais ensuite déposer une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte à madeleine, enfourner a 220° environ 5min et prolonger la cuisson de 5 min encore a 190°
et voila
alors amusez vous, la même recette de base et des dizaines de possibilités!