So Scones!
petite recette express, ces Scones sont vraiment trop bons! très faciles à réaliser et en+ sans levure boulangère pour les allergiques des recettes qui demandent du temps! aussi tot préparés, aussi tot cuits et aussi tot dévorés! le fromage, fines herbes et moutarde leur donnent un gout vraiment particulier qui vous fera "fooonndddrreee" !
j'avais noté cette recette sur un bout de papier, je n'arrive même pas à me souvenir si je l'avais vu à la télé ou si je l'avais piqué d'un magazine, entout cas, peu importe l'origine, il faut absolument les essayer! surtout que vous pouvez varier les formes, en petits cubes pour l'apéro, en plus grand format pour remplacer même du pain si vous être en panne!
sans plus tarder la recette:
250gr de farine
55gr de beurre
1cc de moutarde forte
120gr de fromage (typse Masdam rapé)
lait (environ 10cl)
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
thym
Mixer le beurre froid (demi sel pour moi) avec la farine et la levure chimique (Merci Mathieu pour le Hachoir Rue du commerce)
ajouter ensuite le fromage, la moutarde, sel et poivre et bien mélanger, incorporer ensuite le lait pour ramasser la pate en boule
étaler la pate et découper des formes à l'emporte pièce choisi
déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les de lait , finir par parsemer un peu de thym sur le dessus
enfourner à 190° environ 20min jusqu'a ce que les scones soient bien gonflés et dorés
Servir! à déguster tièdes sinon on n'apprécie pas assez le gout du fromage :)