**Sablés abricot sésame**
Ces sablés sont enrobés de sésame avec un cœur tout doux à la confiture d'abricot, vous pouvez varier les plaisirs en choisissant différentes confitures, le résultat est vraiment délicieux ! vous pouvez aussi jouer sur l'enrobage des gateaux en choisissant à la place du sésame, des éclats de fruits secs, un vrai régal!
choisissez une bonne confiture de qualité, les biscuits étant à peine sucrés, la confiture doit être parfumée et gouteuse! ils sont aussi très bons avec de la gelée de fraises! entout cas, essayez les, c'est bon, beau et facile!
sans plus tarder, voici la recette:
380gr de farine
3 œufs,
200gr de beurre mou,
80gr de sucre,
1cc de levure chimique,
vanille.
Finition :Sésame, confiture d'abricot
Travailler le beurre mou avec le sucre et la vanille à la cuillère en bois, la masse doit être crémeuse et blanchie. Séparer les oeufs et ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation et bien mélanger.
Travailler la pate et tamiser dessus la farine mélangée à la levure chimique et le sel. Ramasser la pâte en une boule, la laisser reposer 15 minutes sous un torchon.
Prélever des petits boules de pate, les rouler et les passer dans les blancs d'oeufs puis dans le sésame, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et y creuser un puit à l'aide d'un baton ou de votre doigt.
Enfourner à 180° environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés. Travailler de la confiture à la cuillère et déposer 1 cuillère à café au creux de chaque gâteau, laisser complètement refroidir. Se conservent dans une boite hermétique.
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