J-7 : Babouches Sésame Amandes
Bientôt l'Aîd el Adha et même si tout le monde ne pensera qu'aux plats à base de viande de moutons, il sera bien sympathique de présenter quand même des petites douceurs sucrées à vos proches et invités! je vous propose donc de préparer ces délicieuses babouches au sésame et amandes qui ont toujours beaucoup de succès!
Cette magnifique recette, je l'avais repéré sur le magnifique blog passion culinaire et depuis dès que j'en fait, tout le monde se régale, un peu gout de nougatine, je sais pas c'est très spécial comme texture, mais si vous aimez le sésame, cette recette est pour vous!!! ces petits gateaux garnis d'amandes frites sont un vrai bonheur!
sans plus tarder la recette:
250gr de sésame, 250gr de farine, 20gr de beurre mou, 50gr d'eau de fleur d'oranger, 10-13cl de lait
Finition: Sirop de miel, amandes frites
Mélanger tous les ingrédients de la pate, rajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pate agréable à travailler, qui se tient bien en boule
étaler la pâte plus ou moins finement et découper des ronds à l'emporte pièce
pincer chaque cercle en ramenant les deux cotés et en pressant légèrement pour que les gateaux ne s'ouvrent pas à la cuisson
passer les gateaux à la friture en les retournant afin qu'ils soient dorés sur toute la surface puis les passer directement dans le sirop de miel
passer une poignée d'amandes à la friture quelques instants afin de pouvoir garnir les petits puits d'amandes
et voila!
Merci à Hadjira du blog Hadjira Cuisine et héritage pour le prix qu'elle m'a gentiment décerné!