Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

20 novembre 2009

J-7 : Babouches Sésame Amandes

Bientôt l'Aîd el Adha et même si tout le monde ne pensera qu'aux plats à base de viande de moutons, il sera bien sympathique de présenter quand même des petites douceurs sucrées à vos proches et invités! je vous propose donc de préparer ces délicieuses babouches au sésame et amandes qui ont toujours beaucoup de succès!

 

 

Cette magnifique recette, je l'avais repéré sur le magnifique blog passion culinaire et depuis dès que j'en fait, tout le monde se régale, un peu gout de nougatine, je sais pas c'est très spécial comme texture, mais si vous aimez le sésame, cette recette est pour vous!!! ces petits gateaux garnis d'amandes frites sont un vrai bonheur!

 

 

sans plus tarder la recette:

 

250gr de sésame, 250gr de farine, 20gr de beurre mou, 50gr d'eau de fleur d'oranger, 10-13cl de lait

 

Finition: Sirop de miel, amandes frites

 

Mélanger tous les ingrédients de la pate, rajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pate agréable à travailler, qui se tient bien en boule

 

100_5450

 

étaler la pâte plus ou moins finement et découper des ronds à l'emporte pièce

 

100_5451

 

pincer chaque cercle en ramenant les deux cotés et en pressant légèrement pour que les gateaux ne s'ouvrent pas à la cuisson

 

100_5452100_5463

 

passer les gateaux à la friture en les retournant afin qu'ils soient dorés sur toute la surface puis les passer directement dans le sirop de miel

 

100_5459100_5464

 

passer une poignée d'amandes  à la friture quelques instants afin de pouvoir garnir les  petits puits d'amandes

 

100_5497100_5498

 

et voila!

 

Merci à Hadjira du blog Hadjira Cuisine et héritage pour le prix qu'elle m'a gentiment décerné!

46357219_p

Posté par moumou123 à 19:22 - cuisine algérienne - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    hum

    la tu fais mal a mon régime!!lol

    Posté par icca, 20 novembre 2009 à 19:54
  • hum que ca a l'aire bon

    Posté par axoulle, 20 novembre 2009 à 20:31
  • Il faudrait voir d'arrêter de publier des recettes aussi bonnes, car mon stock de recettes à refaire augmente à vue d'oeil! Bisous

    Posté par Val, 20 novembre 2009 à 21:12
  • tes mignardises ont l'air d'une tuerie!

    Posté par fatima, 20 novembre 2009 à 21:50
  • hmmmm ça doit etre super bon !

    Posté par 1001petitsplats, 20 novembre 2009 à 22:07
  • Wouah, ils sont superbes!!! Et croquants [Clin d oeil]

    Posté par PaulinePauline, 20 novembre 2009 à 22:34
  • cela doit être fameux

    Posté par cuisineplurielle, 21 novembre 2009 à 04:59
  • magnifique !!

    Posté par grazi, 21 novembre 2009 à 08:23
  • _______________##________##### kikou
    ______________######_____#____##
    _____________##____##___##_____##
    _____________#______##__#_______#
    _____________#________#_#_______#mon ami (e)
    ______________#________##______##
    ______________##_______##______##
    _______________##_______________##
    _______________#__________________# je passe sur ton jolie blog
    ______________#____________________#
    _____________#________________☻____#
    ____________##_____☻_______________## avec ce petit lapinou
    _____________#______________________#
    ______________#__________#_#_______##
    ___________######_______####______#####
    __________##____####__________#####_### pour te souhaiter
    _________#_________################__##
    _________#__________###########_#
    _________##______#######§§§§#########__# une très bonne journee
    _______#___##########§§§§§§§§§#######__##
    _______##____########§§§§§§§§§######____#
    ________##____#__####§§§§§§§§§####_____#
    _________#####_______§§§§§§§§§____#####
    ___________##_________§§§§§§§_____## krystele

    Posté par Krystele, 21 novembre 2009 à 08:34
  • j'adoremoi cette recette.je l'ai déja faite sur mon blog, mais fourrée avec de la crème fraiche..on dirait du nougat..merci pour ce beau partage et belles photos...bon weekend.[Salut][Salut]

    Posté par oum mouncifrayan, 21 novembre 2009 à 09:38
  • c bien réussie

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 21 novembre 2009 à 10:47
  • Tout est déjà dit !!!! c'est un délice pour le palais et pour les yeux
    Bon samedi[flash]

    Posté par Valérie, 21 novembre 2009 à 10:54
  • aie aie aie !!! ... crois-tu qu'on puisse les faire au four et non en friture ???

    Posté par Taz, 21 novembre 2009 à 13:51
  • Une recette alléchante ...

    Posté par ceanothe, 21 novembre 2009 à 17:27
  • Non seulement c'est bon mais c'est joli !
    Si j'ai bien compris, il n'y a pas de sucre dans la pâte et c'est le sirop de miel qui sucre les gâteaux.

    Posté par Marie-Claire, 21 novembre 2009 à 18:05
  • je ne connais pas mais je suis sure d'aimer !

    Posté par lili, 21 novembre 2009 à 18:07
  • hummmm je bave sur le clavier !!! ça sent presque bon oupsss je rêve lol ....bonne soirée[Oups]

    Posté par douceur blanche, 21 novembre 2009 à 18:29
  • Super appétissant, j'aimerais bien apprendre!

    Posté par Eol, 21 novembre 2009 à 19:23
  • ▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄
    ....tut !! tut!!......... kikou
    ▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀

    --- ______
    ---/__] .\\\\____
    --/�._.|�.|�._.o\\
    -=�(@)------(@)-�
    ☼ ** ☼ As-tu passé une tres bonne nuit?
    ☼ ** ☼ C'est en voiture que je passe ce matin
    ☼ ** ☼ Te souhaiter une Tres bonne Journée
    ☼ ** ☼ Le P'tit dej est servi hi hi et
    ☼ ** ☼ Une grosse valise de fleurs pour toi dans le coffre.
    ☼ ** ☼ krystele

    Posté par Krystele, 22 novembre 2009 à 07:13
  • tres jolis merci pour ce partage bisous

    Posté par ratiba, 22 novembre 2009 à 16:52
  • C'est vraiment superbe et bien appétissant !
    Je te souhaite une bonne soirée, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 22 novembre 2009 à 18:05
  • j'aime beaucoup ces petites douceurs que j'essaierais un jour inch'Allah.
    [flash]1001 BISOUX[flash]

    Posté par fatya, 23 novembre 2009 à 10:20
  • Ils donnent bien envie en tout cas !

    Posté par vente vin, 23 novembre 2009 à 12:06
  • Merci d'avoir testé ma recette et ravie que ça te plaise tant !!
    Bonne fête

    Posté par Minouchka, 30 novembre 2009 à 07:36
  • C est fait avec grande dextérité! bravoo
    bises et clic, clic

    Posté par mounia, 07 décembre 2009 à 21:38
  • mille merci

    Merci pour cette recette trés delicieuse car je l'ai déja deguste chez ma tente et qui presever cette recette jalousement maintenant grace a vous je pourrai la redeguster apré 15ans .[Bravo]

    Posté par khadija, 12 mai 2010 à 16:35

Poster un commentaire