Cupcakes with cream cheese frosting
Hello tout le monde, je vous présente aujourd'hui ces délicieux Cupcakes dont la recette était à la base celle des red velvet cupcakes mais malheureusement mon colorant m'a complètement trahit et je me suis retrouvée avec une couleur normale sans le célèbre rouge flamboyant des Red velvet Cupcakes mais bon je referai l'expérience prochainement :D
entout cas ces cupcakes sont délicieux et je vous conseille de les préparer en plusieurs petits cupcakes pour apprécier ces petites merveilles à leur juste valeur! un bon gout de chocolat et un glaçage crémeux au fromage à la crème et vanille! trop bon!
sans plus tarder la recette!
350gr de farine
10cl de lait ribot (raîb, buttermilk)
15cl de crème liquide
2cs de cacao
125gr de beurre
200gr de sucre
2 oeufs
80gr de chocolat noir ou au lait
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé (sucre brun vanillé pour moi)
Glaçage au fromage à la crème:
300gr de fromage à la crème
120gr de sucre
75gr de beurre
extrait de vanille, graines de vanille
Battre longuement le beurre et le sucre ainsi que le sucre vanillé, parallèlement mettre à fondre le chocolat dans un mélange de crème, de lait ribot et éventuellement le colorant rouge
rajouter ensuite le cacao amer et bien mélanger
Rajouter au mélange beurre et sucre, les oeufs et la moitié de la farine puis la préparation à base de chocolat et enfin le reste de farine et le sachet de levure
garnir les moules à cupcakes ou muffins et enfourner à 190° environ 20min
préparer le glaçage au fromage en battant tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse
garnir à la poche à douille les cupcakes et décorer de vermicelles au chocolat, sucres colorés...etc