Devil's chocolate cake
Coucou tout le monde, je vous présente aujourd'hui la recette d'un gateau que j'avais deja essayé et qui m'avait déjà conquise la première fois, j'ai nommé le célèbre "Devil's chocolate cake"! voici donc mon deuxième essai préparé pour une occasion spéciale, garni de mousse au chocolat au lait et recouvert de ganache au chocolat!
autant vous dire, que comme la première fois, je reste toujours en admiration devant le fondant du cake (même sans garniture), une recette qui avait conquis les gourmands et qui a connu encore une fois un succès fou!!
pour la garniture, c'est selon le feeling, cette fois j'ai opté pour une ganache au chocolat combinée à une crème chantilly pour un coté "mousseux", vous pouvez aussi le garnir de Nutella ou encore le déguster nature juste nappé d'un coulis de sauce au chocolat ou de crème anglaise :)
sans plus tarder la recette:
Devil's chocolate cake (cake au chocolat du diable ^^): utiliser un verre de 25cl comme mesure ou Cup
180gr de beurre mou
1/2 cup poudre de cacao amer
1/2 cup de crème entière tiédie
1/4 cup eau tiède
1 et 1/2 cups farine
2 cc de levure chimique
1e pincée de sel
1 cup de sucre en poudre
2oeufs
1cc d'extrait de vanille
Dans le bol de votre robot ménager battre le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'a obtenir une crème et lui incorporer les oeufs un à un. Parallèlement délayer le cacao dans la crème et l'eau et bien mélanger au fouet,
mélanger les deux préparation délicatement en soulevant la masse à la cuillère en bois
Tamiser farine, sel et levure chimique et l'incorporer délicatement à la masse précédente puis travailler longuement la préparation au batteur électrique pour lisser la préparation et la rendre brillante
verser la préparation dans un moule à charnière et cuire a 180° pendant environ 30-40min (un couteau enfoncé dans le cake doit en ressortir propre)
Préparer la ganache, pour cela faire chauffer 30cl de crème liquide sur feu doux et verser directement sur 300gr de chocolat au lait et mélanger délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et que la masse soit lisse et homogène,
entre temps monter en chantilly 15cl de crème et l'incorporer à la moitié de ganache, découper le gateau en deux, imbiber chaque gateau d'un peu de café léger et garnir de mousse au chocolat
Mettre au frais 1h30 voire 2h, à la sortie du frigo, napper le gateau de la ganache (légèrement fondue) et le couvrir entièrement, vous pouvez masquer les petits défauts avec des copeaux de chocolat
garder au frais, sortir 15min avant dégustation pour que le gateau redevienne moelleux :) servir avec de la crème fouettée et saupoudrée de cacao amer
déguster ce gateau diablement bon! Vos invités seront plus que conquis par son fondant!