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Rdv Aux Mignardises chez Mouni
12 janvier 2010

Un anniversaire au petit gout de paradis!

Hello tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette réalisée pour l'anniversaire d'une gourmande fan de desserts citronnés, j'ai nommé: The coconut lemon cake et sa garniture au fromage à la crème

Je ne voulais pas préparer un entremet comme celui de la dernière fois (ici)  mais un gâteau d'anniversaire plus classique, et voici le résultat! un gâteau étagé au citron et noix de coco garnis de crème au beurre au fromage à la crème, étant donné que c'était pour un anniversaire, ce gâteau convient pour un nombre important de personnes, vous pouvez aisément diviser les proportions par deux pour satisfaire amplement une petite famille :)

ce gateau est délicieux, c'est la première fois que je prépare une crème au beurre au fromage à la crème aussi légère en bouche pas sur la balance :D entout cas, pour un anniversaire, c'est le genre de gâteau que tout le monde apprécie, la garniture n'est pas écœurante et le mélange frais de noix de coco et de citron connait à chaque fois un vif succès!

 

sans plus tarder la recette, inspirée dici et d'ici

Base de cake citron noix de coco:

6oeufs

300gr de farine

1sachet de levure chimique

60gr de noix de coco râpée

120gr de beurre mou

200+50gr de sucre

230ml de lait

10cl de crème de coco ou de crème entière standard

le zeste râpé d'un beau citron

Séparer les oeufs, monter les blancs en neige ferme avec 50gr de sucre et réserver, ensuite battre le beurre avec le sucre restant et le zeste de citron et rajouter petit à petit les jaunes d'oeufs

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rajouter ensuite le lait et la crème et une pincée de sel, tamiser dessus la farine et la levure chimique et mélanger, finir par rajouter la noix de coco râpée et bien mélange le tout

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incorporer les blancs en neige délicatement, verser la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et cuire à 175° environ 30min (surveiller selon l'épaisseur de votre cake donc la largeur de votre moule), laisser complètement refroidir

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Cream cheese butter cream au citron et noix de coco:

5 blancs d'oeufs

230gr de fromage à la crème

300gr de beurre froid

150+50gr de sucre

6cl d'eau

75gr de noix de coco

zeste râpé d'un citron

1cc d'arôme de noix de coco

Battre les blancs avec 50gr de sucre puis ajouter le zeste de citron et une pincée de sel, entre temps mettre dans une casserole le sucre restant et l'eau et cuire jusqu'à 250F°

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Une fois le sirop cuit, le verser en filet sur les blancs sans cesser de battre

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une fois que le mélange est tiède, incorporer le beurre coupé en dès ainsi que l'arome de noix de coco, finir en incorporant le fromage à la crème cuillère par cuillère

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Quand la crème semble ferme, arrêter et incorporer à la cuillère la noix de coco râpée, mettre au frais 1h

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Découper le gateau et garnir de crème; mettre au frais plusieurs heures pour une bonne tenue, sortir le gateau quelques instants avant dégustation pour qu'il retrouve tout son fondant

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et voila!

Je vous préviens, ce gateau rend addict , ne le préparez que si vous avez réellement un anniversaire à fêter et pas mal de gourmands à satisfaire  sinon vous risquez de le dévorer en entier :D

 

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Commentaires
L
salam sa a lair tellement bon!!! parcontre jai une question c'est quoi le fromage a crème?? merciii de me repondre!!
C
Une tuerie ce gâteau !<br /> je dois bien garder cette recette car j' adore la noix de coco
M
moi qui adore la noix de coco, je ne dois pas râter cette recette elle est pour moi!! bises
B
cest une bien belle et bonne gourmandise que tu nous propose bravo
L
jaime la noix de coco combinee au citron donc je dis bravo pour ce gateau .un delice j`en suis sure .jaime la deco aussi .de jolies serviettes etc ......<br /> bravo
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
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