Vous aimez les DAIM? vous allez adorer cette recette de toffee!
C'est l'histoire d'un beurre qui rencontra à la sortie du frigo une quantité de sucre, ce fut le coup de foudre immédiat, ils décidèrent de s'unir et de partir en croisière à 300° fahrenheit, de cette union des petits Toffee sont nés! bon trêve de plaisanteries! Ces toffee c'est de la folie, une texture très proche des bonbons DAIM, avec des cacahuètes grillées et du chocolat au lait, autant vous dire que si vous êtes au régime, quittez vite mon blog :D
Vous pouvez préparer ces toffee comme des DAIM, en étalant le caramel en une fine couche avant de le napper de chocolat, mais cette version truffée de cacahuètes est à tomber! Une texture spéciale qui s'effrite exactement comme les Daim et ce chocolat au lait sur le dessusss hmmmmmm
Le seul soucis de cette recette c'est la necessite absolue d'utiliser un thermomètre, si vous avez un thermo, aucune raison de les rater, vous verrez quand vous commencez à en grignoter, impossible de s'arrêter!
Sans plus tarder la recette:
250gr de beurre
200gr de sucre
1e pincée de sel
250gr de cacahuètes grillées
120gr de chocolat au lait
mettre le beurre et le sucre et le sel dans une casserole à fond épais et faire fondre doucement
entre temps faire griller les cacahuètes quelques minutes dans le four
Cuire la préparation à base de sucre et beurre jusqu'à atteindre une température de 300°F ( 149°)
Incorporer les 2/3 des cacahuètes au toffee, et le 1/3 restant aux chocolat haché
Verser le toffee dans un plateau recouvert de film alimentaire et bien tasser, laisser refroidir 5min et déposer dessus le chocolat, la chaleur va faire fondre le chocolat et l'étaler à la spatule, mettre au frais 20min le temps que les toffee prennent et que le chocolat soit moins coulant
et voila!