Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

08 février 2010

Rdv aux valentins!

Soyons clairs, ce n'est pas parce que vous êtes célibataires ou que votre petit coeur est brisé, que vous détestez la saint Valentin, que vous ne supportez pas de voir tous ces couples heureux s'échanger des trucs en forme de lapins, nounours, coeurs dans des ambiances aux  tons roses, rouges...etc que vous allez en plus vous priver de dessert! non mais! On ne plaisante pas avec les desserts, c'est sacré!!! alors que vous soyez ou non hyper amoureux en ce moment, le dessert n'a pas à subir les conséquences de votre vie privée :D

 

voila donc une recette plutot simple, rien de bien original mais jouez sur la présentation, sur le petit plus qui fera que ce dessert sera deux fois plus beau que tous les autres! un peu de cacao saupoudré, des petits sucres en forme de coeurs et pourquoi pas, de simples coeurs découpées dans du joli papier que vous enfoncerez au milieu de chaque petit gateau, effet garanti!

Vous pouvez prendre cette base et l'adapter selon les saveurs que vous ou votre moitié aime le plus, ma version chocolat-café est très bonne mais rien ne vous empêche de varier avec une base vanillée, des fruits rouges sur le dessus, une crème citronnée...etc, En ce qui concerne ma version, elle est composée de génoises imbibées de café, de crème au beurre au cream cheese au cappuccino et de ganache au chocolat, choisir un chocolat amer pour un équilibre idéal avec la crème au beurre sucrée :)

Sans plus tarder, voici la recette:

Deux génoises (recette ici)

Cream cheese frosting (recette ici) + 2cc de préparation à cappuccino

une belle tasse de café fort

ganache au chocolat

150gr de chocolat noir + 100gr de crème entière

Finition: cacao amer

Préparer la génoise, si vous voulez préparer un dessert pour plusieurs personnes alors doubler la génoise mais si c'est un dessert à deux, une seul suffira que vous découperez ensuite en deux

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Préparer le cream cheese frosting ou la crème au beurre et fromage à la crème et incorporer 2cc de préparation à cappuccino (ou 2cc de préparation à café instantanée)

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Monter le gateau en imbibant la génoise de café généreusement, déposer une couche de crème puis remettre dessus la 2ème génoise, l'imbiber de nouveau de café et recouvrir du reste de crème, mettre au congélateur 30min pour figer légèrement puis recouvrir le tout de ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème

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Mettre au frais minimum 1H, (idéalement 3-4h ou jusqu'à ce que la crème soit bien prise, ou carrément la veille), découper ensuite à l'emporte pièce ou des carrés à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude pour permettre une découpe nette et décorer selon l'envie

Posté par moumou123 à 11:09 - recettes sucrées - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    En attendnat c'ets trés beau et ayant lu la recette ,ca a l'air excellent.

    Posté par TAKA, 08 février 2010 à 11:38
  • voilà des amoureux bien servi ![flash]

    Posté par tattoo, 08 février 2010 à 11:49
  • Oh oui c'est sacré les desserts et toutes les occasions sont un bon pretexte pour en préparer mais surtout pour en manger, le tien mets l'eau à la bouche.bonne journée

    Posté par Naouel, 08 février 2010 à 12:10
  • superbes photos ! félicitation, c'est sublime et surement délicieux ! bizzz'

    Posté par gaelle, 08 février 2010 à 12:21
  • que c'est mimi et surement très bon

    Posté par lili, 08 février 2010 à 12:35
  • Magnifiuqes ces photos , et ce dessert est digne d'une très belle saint valentin![Bravo]
    Bises
    annebetty

    Posté par Annebetty, 08 février 2010 à 13:26
  • Là, il y a de quoi faire craquer n'importe quel homme! Bisous

    Posté par Val, 08 février 2010 à 13:37
  • une recette qui me semble facile à faire mais le rendu est magnifique[flash] tu arrives tjrs les mettre en valeurs[flash] en tout les cas moi je suis fan comme tjrs [Clin d oeil]bravo ma belle et joyeux saint Valentin un peu en avance![Salut][flash]

    Posté par linda, 08 février 2010 à 14:13
  • Tes photos sont superbes! j'en salive devant l'écran!!!

    Posté par lolo, 08 février 2010 à 14:36
  • sublissime

    j adore, simple et tellement ellegant

    Posté par souad, 08 février 2010 à 15:13
  • cro beau! cro bon!

    les choses les plus simples sont les meilleurs, on s'en lasse pas.

    Posté par mime79, 08 février 2010 à 16:37
  • oh lala ma chere c sublime mais pour quoi tu ne m'on a pas ramener bisous je te souhaite une vie plains d'amour et de bonne chose dans tas belle vie in challah[flash]

    Posté par ratiba, 08 février 2010 à 17:15
  • superbes photos ! félicitation, c'est sublime et surement délicieux. bisous mouni.

    Posté par louiza, 08 février 2010 à 18:21
  • Vraiment trés chouette, la présentation en jette

    Posté par PHILO, 08 février 2010 à 18:47
  • hum ils fond vraiment envie comme toujours

    Posté par axoulle, 08 février 2010 à 20:00
  • Tes photos sont super!!

    Posté par Cherine, 08 février 2010 à 20:18
  • magnifique gateau [Bravo][flash]merci pour le partage,
    mais [holalala]et ma part[casse tete]
    bis et bonne soirée[Clin d oeil]

    Posté par asma, 08 février 2010 à 21:38
  • tout simplement parfait!! on a envie de dévorer

    Posté par fatima, 08 février 2010 à 22:08
  • peut etre tres simpla, mais en tout cas, tres beau et tres réussi

    Posté par chocolatatout, 08 février 2010 à 22:13
  • Une belle douceur chocolatée … une délicieuse régalade pleine d'amour, je te souhaite de passer une agréable soirée amoureuse, bizes

    Posté par valérie, 09 février 2010 à 08:26
  • superbe dessert... tout pour le faire craquer[Clin d oeil]

    Posté par clemence, 09 février 2010 à 08:28
  • Tes photos son superbes!et ce dessert, un coup de fondre, un coup d'amour!!!bises

    Posté par ana, 09 février 2010 à 09:04
  • trop beau

    et ils doivent être super bons !! boussas[flash][flash][flash]

    Posté par himo, 09 février 2010 à 10:00
  • huuuuuuuuuuuuuuuuum, magnifique, moi tellement debordee, je ne sais meme pas ce que je vais preparer?????
    en tout cas ton dessert une merveille, merci beaucoup pour le partage,
    bisous super forts

    Posté par amour de cuisine, 09 février 2010 à 10:14
  • amour et gourmandise

    se régaler n'est ce pas se donner un peu d'amour...
    Voilà une petite merveille tant en saveur qu'à regarder.
    Cela donne très envie de se gâter seul ou accompagner
    Merci beaucoup

    Posté par lunefantasy, 09 février 2010 à 10:25
  • hummm

    et mon coeur a fait BADABOUM en voyant ce dessert!!! MDR!!! il est juste explosif!!!! bravo!![flash][flash][flash][flash][flash][flash][flash]

    Posté par kaouthar d tunis, 09 février 2010 à 11:11
  • C'est trop beau!!!

    Posté par manou1983, 09 février 2010 à 11:33
  • Très joli !

    Posté par Myriam, 09 février 2010 à 12:35
  • On peut aimer la St Valentin en étant célibataire ou avec le coeur brisé, si on s'appelle Valentin par exemple . . .
    T'as vu que je me suis mis aux pâtisseries.
    Et c'est que le début.
    Dans peu de temps, tu me demanderas des conseils . . .
    Ahahahahahahahahahah...........................
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 09 février 2010 à 13:30
  • Très sympa pour la Saint-Valentin !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 09 février 2010 à 19:45
  • Jolies photos, ce doit être délicieux !

    Posté par Mélanie, 09 février 2010 à 22:22
  • oh! c'est trop mignon et trop chou, bravo c'est superbe.
    [flash]1001 bisoux.[flash]

    Posté par fatya, 10 février 2010 à 00:39
  • c'est magnifique [Bravo]et merçi

    Posté par NADOU911, 10 février 2010 à 10:00
  • magnifique merci pour le partage[Bravo][flash]

    Posté par khadija, 10 février 2010 à 10:29
  • un beau gâteau , très bien présenté , bravo
    bisous

    Posté par mahassine, 10 février 2010 à 14:52
  • Un dessert parfait pour finir le repas en beauté

    Posté par chloé, 10 février 2010 à 15:23
  • Un dessert parfait pour finir le repas en beauté

    Posté par chloé, 10 février 2010 à 15:23
  • bravo Mouni un trés beau dessert avec toutes tes recettes on voudrait que la saint Valentin soit toute les semaines.
    bonne soirée
    hervé (lesateliersdhys)

    Posté par herve, 10 février 2010 à 18:57
  • Bravo Mouni,

    Toujours aussi génial !! Et ces photos .... ![Bravo]

    Posté par Philou, 10 février 2010 à 20:28
  • 100 % d'accord avec ton introduction... je suis mariée mais époux dit qu'il ne connaît pas de Valentin !

    Super gourmand ton dessert ! bravo
    Cath

    Posté par Calisse, 10 février 2010 à 20:31
  • Y'a un moment que je ne suis pas passé mais j'étais certaine de baver .. bravoo une belle réussite !

    Posté par Alice, 10 février 2010 à 21:48
  • idéal pour passer une magnifique st Valentin, bravo
    bonne soirée

    Posté par fimère, 10 février 2010 à 22:34
  • Joliment présentés et appétissants

    Posté par Fragrantielles, 10 février 2010 à 23:26
  • très jolie ! comme d'hab des phtos magnifiques et une recette gourande... bravo [Salut]

    Posté par karinette, 11 février 2010 à 15:44
  • Avec des recettes comme ca, on apprécie le célibat, pas besoin de partager!

    Posté par Miamana, 11 février 2010 à 17:59
  • c'est magnifique!

    Posté par Nathou, 15 février 2010 à 09:23

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