Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

26 février 2010

Fekkas aux amandes et noix

J'adore les fekkas marocains! ces petits biscuits croquants garnis de fruits secs sont toujours les bienvenus pour accompagner un café ou un thé, très simples  à réaliser, ils présentent l'avantage de pouvoir être conservés très longtemps dans une boite hermétique, ainsi vous en aurez toujours pour vos pauses gourmandes! Pour cette version inspirée de la recette de Rachida Amhaouche, j'ai mélangé des noix et des amandes que j'ai grossièrement concassé mais rien ne vous empêche de tenter différentes versions avec des... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:51 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

21 février 2010

Sensation Mogador et partenariat gourmand!

Inspirée de la recette de la tarte Mogador de Pierre Hermé, ces gourmandises composées de sablés bretons, ganache chocolat au lait fruits de la passion et dès d'ananas rôti au sirop de vanille déclinée en version tartelettes ou verrines! Un dessert à réserver pour une occasion spéciale afin de le préparer en prenant tout son temps, en effet je n'ai pas respecté la version originale de Pierre hermé, j'ai préféré des sablés bretons à une pâte sucrée, j'ai monter la ganache à de la crème chantilly pour apporter plus de légèreté ainsi... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:25 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2010

Olive oil lemon gelato pour le jeu "L'huile d'olive-recettes sucrées"

Il y'a quelques temps je découvrais le jeu proposé par le magnifique blog Altergusto organisé autours de l'huile d'olive mais dans des recettes SUCREES! j'allais proposer un cake à l'huile d'olive mais je pensais que le gout ne serait pas réellement mis en valeur alors pour ce jeu j'ai voulu tenter une nouvelle expérience avec une glace à l'huile d'olive et citron et pour une présentation originale, j'ai préparé des petites tasses dentelées, et croyez moi le succès fut au rendez vous! le gout est très équilibré, un doux parfum... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:10 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
11 février 2010

Chocolate pudding pie

Depuis que j'ai vu la recette de la "chocolate pudding pie" ou tarte façon pudding au chocolat d'Ellie Krieger, je n'ai pas pu résister, une tarte très très facile et délicieuse présentée dans son émission "Healthy Appetite" Cette tarte n'a pas fait long feu! après un passage au frais, sa texture est entre le bavarois et la danette! Une base biscuitée très rapide à réaliser et un appareil au chocolat et cacao amer cuit à la casserole, des ingrédients simples mais un résultat trop trop fondant! ... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:04 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
08 février 2010

Rdv aux valentins!

Soyons clairs, ce n'est pas parce que vous êtes célibataires ou que votre petit coeur est brisé, que vous détestez la saint Valentin, que vous ne supportez pas de voir tous ces couples heureux s'échanger des trucs en forme de lapins, nounours, coeurs dans des ambiances aux  tons roses, rouges...etc que vous allez en plus vous priver de dessert! non mais! On ne plaisante pas avec les desserts, c'est sacré!!! alors que vous soyez ou non hyper amoureux en ce moment, le dessert n'a pas à subir les conséquences de votre vie privée :D ... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 11:09 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
05 février 2010

Croissants au lait fermenté et nouvel essai de feuilletage

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas préparé de croissants maison, mais parfois il suffit de peu pour avoir le déclic, et pour changer de ma recette habituelle, j'ai tenté avec du lait fermenté et j'ai essayé une autre technique pour le feuilletage expliquée par Pierre Hermé dans le larousse des desserts et je dois bien avouer que le résultat a été très apprécié! La technique du feuilletage se fait avec du beurre mou, c'est bien pratique si vous avez  toujours des difficultés avec les feuilletages au beurre froid,... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:36 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
01 février 2010

Vous aimez les DAIM? vous allez adorer cette recette de toffee!

C'est l'histoire d'un beurre qui rencontra à la sortie du frigo une quantité de sucre, ce fut le coup de foudre immédiat, ils décidèrent de s'unir et de partir en croisière à 300° fahrenheit, de cette union des petits Toffee sont nés! bon trêve de plaisanteries! Ces toffee c'est de la folie, une texture très proche des bonbons DAIM, avec des cacahuètes grillées et du chocolat au lait, autant vous dire que si vous êtes au régime, quittez vite mon blog :D Vous pouvez préparer ces toffee comme des DAIM, en étalant le caramel en une... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:27 - - Commentaires [57] - Permalien [#]