Strawberry Dream
Ces délicieuses verrines sont composées d'une belle gelée de dès de fraises, un disque de coeur de brioche très moelleux et imbibé de sirop de fraises (pour qu'il soit bien fondant), d'une mousse bavaroise vanille-tonka et de chips de fraises pour la finition, un rêve? oui certainement pour les amoureux de ce petit fruit parfumé !
Encore une fois ces verrines participeront sur le site 750gr pour le projet de livre qui parraitra en septembre 2010 dont les droits d'auteurs seront reversés à Action contre la faim :)
sans plus tarder voici la recette :)
Gelée de fraises: 200gr de fraises, 80gr de sucre, une fine lanière de citron, eau, 2 feuilles de gélatine
Tranches de brioches sans croute, d'un centimètre d'épaisseur découpées selon les verrines.
Sirop de fraises: 3cs de confiture de fraises, eau.
Crème
bavaroise vanille-tonka: 4 jaunes d'oeufs, 280ml de lait, 50gr de
sucre, 1/2 cc d'extrait de vanille, 1/2 fève tonka, 270gr de crème
entière, 7gr de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé.
Finition: chantilly, chips de fraises.
Commencer par la gelée de fraises, découper les fraises en dès, ajouter le sucre et le citron puis recouvrir d'eau, mettre à feu doux jusqu'à ébullition et réduire 2min, incorporer la gélatine réhydratée et essorée et bien mélanger. Verser dans les verrines et mettre au frais minimum 1h.
Préparer la crème bavaroise, porter à ébullition le lait avec vanille et fève tonka râpée, entre temps fouetter les jaunes avec le sucre puis verser dessus le lait chaud, cuire à la manière d'une crème anglaise. Incorporer la gélatine réhydratée et essorée et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et l'incorporer à la crème précédente et bien mélanger.
Découper un cercle de la taille de la verrine dans le coeur de la brioche et le disposer au dessus de la gelée de fraise. Préparer un sirop avec la confiture de fraises et un peu d'eau et imbiber la brioche. Disposer quelques lamelles de fraises sur la brioche. Verser ensuite la crème bavaroise jusqu'au bord de la verrine, mettre au frais minimum 2h.
Pour la finition; décorer les verrines avec de la chantilly, des lamelles de fraises, des chips de fraises ou des feuilles de menthe. Se déguste très frais
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