Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

12 avril 2010

Lemon Mascarpone cheesecake

Un cheesecake à base de mascarpone, crème et cream cheese, parfumé au citron et nappé d'une délicieuse crème au citron sur une base sablée dorée, une décoration simple avec pétales de roses et violettes cristallisées, dégustée avec une boisson chaude pour le sentir fondre délicatement sur votre palais révélant ainsi cette délicieuse acidité aux notes sucrées et délicates, hmmm

 

quand on y pense, on voit que le cheesecake reste un gateau d'une simplicité incroyable, une fois que tous les ingrédients sont à portée de main, la préparation ne prend qu'un petit quart d'heure, la cuisson et le repos prennent plus de temps que la préparation en elle même mais le résultat est à la fois délicieux, crémeux et irrésistible

sans plus tarder, voici la recette:

Base biscuitée: 300gr de biscuits+100gr de beurre fondu

450gr de cream cheese

250gr de mascarpone

20cl de crème

180gr de sucre

5oeufs

zeste d'un gros citron+ jus d'un demi citron

qqs gouttes de vanille (facultative)

Finition:

Lemon curd: je suis sure que vous avez tous votre petite recette preférée de lemon curd :)

ETAPES:

Mélanger les biscuits réduits en poudre avec le beurre fondu et garnir le moule à bords hauts de cette base en remontant généreusement sur les bords, mettre au frais jusqu'à utilisation

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préparer la base à cheesecake en mélangeant tous les ingrédients cités en commençant d'abord par travailler les fromages avec le sucre et zestes, incorporer la crème puis les oeufs....etc, la préparation doit être homogène et crémeuse

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Verser la préparation sur le fond biscuité et enfourner à 160° pendant environ 1h. une fois tiède le garnir de lemon curd

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Mettre au frais minimum 2h, personnellement je le laisse reposer toute la nuit au frais.

voilà! :)
nous sommes déjà le 12, demain dernier jour de vote pour le concours HP, étant donné les messages que j'ai reçu me signalant que le lien de vote ne marche pas parfois, je vous mets un lien direct, je compte sur vous :) et merci d'avance

http://www.concours-photosmart-premium.fr/gastronomie/rdv-aux-mignardises-2

 

Posté par moumou123 à 20:34 - recettes sucrées - Commentaires [82] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tes photos sont vraiment magnifiques !
    Cela doit être un pur moment de gourmandise )

    Posté par Sylvie, 12 avril 2010 à 20:43
  • magnifique ton gateau bravooo bravoooo

    Posté par axoulle, 12 avril 2010 à 20:52
  • encore une superbe recette grand bravo ma belle juste une chose le lien que ta mis est inactif j'ai du le copier et le coller sur mon navigateur j'ai voté bise[Bravo][flash][flash]

    Posté par linda, 12 avril 2010 à 20:53
  • Une vraie oeuvre d'art ce cheesecake! Je salive...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 12 avril 2010 à 21:02
  • Tout simplement irrésistible. Bise.

    Posté par Orne, 12 avril 2010 à 21:06
  • Tu veux m'énerver, c'est ça???[casse tete]Toujours avec tes si magnifiques recettes pour lesquelles on aurait envie de manger l'écran [demolite] Bisous

    Posté par Val, 12 avril 2010 à 21:12
  • j'adore les cheesecake! le tien est parfait!

    Posté par fatima, 12 avril 2010 à 21:38
  • Il est très beau et très gourmand ton cheesecake aux saveurs de citron!

    Posté par cathy, 12 avril 2010 à 22:02
  • Rolàlà j'en salive ,ça tombe bien j'ai du philadelphia dans le frigo !!
    merci du partage.
    et comme d'hab [Bravo]pour les photos.

    Posté par cisca, 12 avril 2010 à 22:16
  • Absolument magnifique!!

    Posté par laetitialily, 12 avril 2010 à 22:18
  • Et bien toi tu sais me parler de gourmandise, c'est extraordinaire...et tes photos je les mangerais!

    Posté par Palaisdeslys, 12 avril 2010 à 23:12
  • il est superbe et juste un peu riche!!!!

    Posté par sab, 12 avril 2010 à 23:33
  • Absolument superbe et tes photos sublimes !

    Posté par Marie, 12 avril 2010 à 23:36
  • J'en rêve déjà!!

    Posté par babouchka, 13 avril 2010 à 07:10
  • A la la il a l'air terriblement gourmand ce cheesecake! J'ai encore jamais testé un "vrai" en portion familiale... je vais organiser un gouter comme ça j'aurais une bonne excuse!

    Posté par dey, 13 avril 2010 à 08:34
  • humm superbe et tes photos magnifique !! bise sandra

    Posté par Sandra, 13 avril 2010 à 09:03
  • waouw ton cheesecake est superbe !!! merci pour cette belle recette et tes photos toujours aussi superbes ! bizz

    Posté par himo, 13 avril 2010 à 09:17
  • Je venais pour te dire que tu es à l'honneur encore une fois chez moi, aujourd'hui. Et bien oui, j'adore tes recettes.
    Et là je découvre encore une merveille. Ce cheese cake est absolument délicieux à dévorer des yeux.
    Bises
    Chrys[flash][flash]

    Posté par Chrystel, 13 avril 2010 à 09:24
  • Elle trop top[Bravo]
    J'en salive merci
    Bisous Dom

    Posté par Misca54, 13 avril 2010 à 09:30
  • Encore !

    Encore une petite merveille à saliver ![flash]

    J'ai voté encore ce jour et croise les doigts mais j'interviens pour peut être t'apprendre que tu mets en lien l'adresse IP de ton propre vote.[Oups] Si bien que le site considère que l'on a déjà voter. Il vaudrait mieux mettre comme lien http://www.concours-photosmart-premium.fr

    et ensuite proposer d'aller sur l'onglet gastronomie.
    @ demain alors pour le dernier jour !

    Posté par Dada, 13 avril 2010 à 09:43
  • il est sublime ton cheesecake! .... Hmmmm, c'est toujours un plaisir pour mes papilles que de visiter ton blog!!!!

    Posté par Cherine, 13 avril 2010 à 10:01
  • Une vrai tuerie ca !

    Posté par Paprikas, 13 avril 2010 à 10:11
  • rhooooooo....ça c'est vraiment très très gourmand, tes photos sont magnifiques

    bisous

    Posté par ceci, 13 avril 2010 à 10:31
  • Haha, et bien figures toi que moi aussi j'ai fait un Cheesecake hier Pas la même saveur mais il y avait du Mascarpone dedans aussi. Mais je ne suis pas satisfaite du résultat, du coup je vais en refaire un autre, d'une manière différente !
    En tout cas le tiens, est tout parfait, tout comme je m'imagine un cheesecake : très haut avec une belle croûte biscuitée.
    Bravo

    Posté par Löu, 13 avril 2010 à 10:31
  • La texture est divine !!!!! J'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Laëti, 13 avril 2010 à 10:56
  • Je craque complètement là !

    Posté par Myriam, 13 avril 2010 à 11:21
  • les photos sont un supplice... J'adore le citron et tout ce qui en contient !

    Posté par clemence, 13 avril 2010 à 11:32
  • Moi déjà rien qu'en lisant les premières lignes je salivais, autant dire qu'en arrivant aux photos j'aurais limite lécher l'écran de mon ordinateur bref j'adorreeeeeeeeeee

    Posté par Cécilia, 13 avril 2010 à 11:51
  • Superbe, c'est une texture comme celle-ci que je rêve d'avoir avec mes cheesecakes! Malheureusement, je n'ai toujours pas réussi à trouver de vrai "creamcheese"...

    Posté par Mlle G&G, 13 avril 2010 à 11:58
  • bon c décidé je me lance ! mais cheese cream c koi??[Oups]

    Posté par magaliJ, 13 avril 2010 à 12:07
  • waouh !!!! il est magnifique ce cheesecake!

    Posté par Tallula, 13 avril 2010 à 12:08
  • Superbe !
    Perso, je remplacerai le lemon curd par autre chose parce que petit chéri d'amour n'aime pas ça ...

    Posté par La Fée Réglisse, 13 avril 2010 à 12:23
  • J'ai jamais tenté de cheesecake, mais comme tu sais, la pôtisserie et moi . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 13 avril 2010 à 12:28
  • Tueriiiiiiiiie, je suis fan de citron, merci
    Bisous

    Posté par Eva, 13 avril 2010 à 12:51
  • bon c décidé je me lance ! mais cheese cream c koi??[Oups]

    Posté par magaliJ, 13 avril 2010 à 13:02
  • C'est fait !

    Je viens de faire ce cheesecake, avec du passion curd. Zou, au frigo !

    Posté par crawfish, 13 avril 2010 à 13:37
  • Très sympa ton cheesecake au citron. J'aime beaucoup la touche de déco aussi, très simple mais très chic Et hop, un dernier petit vote pour toi aujourd'hui car tu sais bien que j'admire toujours tes belles photos ! En espérant que tu gagnes.. Bon après-midi.

    Posté par Amélie, 13 avril 2010 à 13:45
  • huuuuuuuuuuuuuuum, j'aime j'aime j'aime, mais dis moi ma chere, c'est quel fromage que tu utilises pour que des que je viens au bled, je sais ce que je vais acheter.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 13 avril 2010 à 13:46
  • Amazing. It looks delightful.[Bravo]

    Posté par Celeste, 13 avril 2010 à 14:12
  • Sublime !!! je fais le même avec le philadelphia et il est yummyyyy délicieux
    voté et bonne chance alors
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 13 avril 2010 à 14:28
  • Je fonds devant cet irrésitible cheesecake au citron !
    Tes photos sont plus que parfaites , j'ai plus de mots pour dire autre chose que magnifique ! on ne peut que saliver devant une telle gourmandise !
    Bravo Mouni!
    bonne journée!
    bises

    Posté par annebetty, 13 avril 2010 à 14:28
  • Magnifique photo et belle réussite culinaire....Dieu, que j'aime les cheesecakes!

    Posté par sarasan, 13 avril 2010 à 14:35
  • c'est splendide , une belle réalisation , un grand bravo
    bisous

    Posté par mahassine, 13 avril 2010 à 14:43
  • superbe ! Un pur délice en perspective ! Ca donne envie !

    Posté par croquemiam, 13 avril 2010 à 14:53
  • Magnifique tant le cheesecake que tes photos.
    [Bravo]

    Posté par Totchie, 13 avril 2010 à 15:39
  • Ce cheesecake est magnifique ... tes photos sont superbes !

    Posté par Nathalie, 13 avril 2010 à 16:07
  • Tes photos sont vraiment superbe !!!!
    C'est une très belle recette !
    Je te souhaite une très bonne soirée,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 13 avril 2010 à 18:45
  • Un délicieux parfum de printemps … bizes, bonne soirée

    Posté par valérie, 13 avril 2010 à 19:07
  • c'est tellement beau que j'ai envie de croquer mon ecran
    bisous
    a voté

    Posté par nibele, 13 avril 2010 à 19:37
  • superbes photos ! magnifiques ! j'aurais bien envie de croquer délicatement dans cette jolie part fruitée, acidulée, fraiche...

    Posté par rauschy, 13 avril 2010 à 21:52
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