Chocolate caramel cookies
Il y a bien deux ingrédients que les gens aiment, à en être presque "addict" c'est bien le chocolat et le caramel, de délicieux cookies au chocolat préparés avec un cacao très fort, très sombre, très "chocolat" et fourrés aux caramels mous, gourmand? OH OUI!
j'ai utilisé du cacao très très sombre amer, ce qui a donné à ces cookies un ton prononcé, avec leur coeur de caramel sucré c'est tout simplement divin!
Recette: (inspirée d'ici), utiliser un CUP ou une tasse pour les mesures
1+1/4 tasse de farine + 1cc de levure chimique+1 pincée de sel+1cc d'extrait de vanille
100gr de beurre
7cs de cacao sombre (ou tout autre cacao selon ce que vous avez)
200gr de sucre (une tasse de sucre, 2/3 blanc, 1/3 roux)
1/3 tasse de yaourt (jai remplacé par de la crème
Caramels mous (un par cookie)
Faire fondre le beurre, y incorporer le cacao et la crème
Mélanger le reste des ingrédients et incorporer la préparation à base de cacao et bien mélanger, la préparation est lisse et ne colle pas aux mains
prélever une petite boule de pate, y cacher un caramel mou et rouler, déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de Silpat et enfourner à 180° pendant 10-15min, à la sortie du four les cookies sont mous, ne pas les toucher jusqu'à refroidissement, ne pas surcuire les cookies sinon le caramel deviendrait trop dur
et déguster!
Les conserver dans une boite hermétique, à l'heure du gouter, un vrai bonheur!