Triple chocolate cheesecake!
Coucou everybody, j'espère que vous allez bien, beaucoup d'entre vous qui me suivent sur facebook savent que je suis en pleine préparation de mon livre, pour l'instant j'essaye de réaliser petit à petit les recettes que j'ai choisi, mais entre le temps passé en cuisine, la préparation de la photo et la photographie finale, je ne suis pas très présente sur vos blogs et je m'en excuse! mais je profite d'un passage sur mon blog pour vous poster cette délicieuse recette de "Triple chocolate cheesecake" vous m'en direz des nouvelles!
ah oui j'ai failli oublier, j'ai eu le plaisir ce matin d'apprendre que je suis la première gagnante du concours Odélices sur le thème "citron-cannelle", souvenez vous ,j'avais participé avec mes verrines mousse au citron et biscuits cannelle :) je vais pouvoir me faire plaisir sur le site "bien manger" et ça tombe bien ! :D
Bon revenons à nos moutons gourmandises, ce cheesecake est simple à réaliser, c'est un même appareil de base décliné en 3 parfums, chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir, les fans du célèbre entremet "3 chocolats" seront ravis!
sans plus tarder, voici la recette:
Base biscuitée:
300gr de biscuits
100gr de beurre fondu
Appareil à cheesecake:
800gr de cream cheese (fromage à la crème: Philadelphia, Kiri, St morêt...)
180gr de sucre
1cc de maizena
2cc d'extrait de vanille
20cl de crème
5oeufs
80gr de chocolat au lait, 80gr de chocolat blanc, 80gr de chocolat noir
Commencer par préparer la base biscuitée, réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un hachoir et les mélanger avec le beurre fondu, répartir cette préparation au fond d'un moule à charnière en remontant sur les bords, mettre au frais jusqu'à utilisation
Préparer la base à cheesecake, dans un grand bol, travailler le cream cheese avec le sucre, ajouter ensuite la crème, la vanille et la maizena, incorporer les oeufs et bien mélanger
Diviser cette base en 3 parts +/- pareilles et incorporer à chaque tiers un type de chocolat préalablement fondu
Verser d'abord la base au chocolat blanc sur le fond biscuité, mettre au frais 15min puis répartir l'appareil au chocolat au lait puis repos de 15 min au frais puis enfin la préparation à base de chocolat noir
Enfourner à 160° pendant environ 1h, laisser complètement refroidir le cheesecake dans le four eteint puis mettre au frais plusieurs heures avant dégustation :) vous pouvez ensuite le napper de chocolat fondu pour couvrir les imperfections :)