Melting moment parce que je cours dans tous les sens ^^
Quelle mauvaise blogueuse je suis ces derniers temps!, il n'empêche que vu tout le travail que j'ai à faire, j'espère que mes efforts seront récompensés et que vous allez aimé ce que je vous réserve ^^ et quand on manque de temps, qu'on court dans tous les sens, rien ne vaut un petit moment de détente avec une petite douceur comme ces Melting Moments, de délicieux petits gateaux citronnés fondants et tellement faciles à réaliser!
des petits biscuits réunis par une crème au citron très rapide à faire, ils se conservent très très bien dans une boite hermétique, en ouvrant la dite boite, une magnifique odeur de citron s'en dégagera, hmmm
sans plus tarder, voici la recette!
250gr de beurre mou
1cc de vanille
80gr de maizena
220gr de farine
80gr de sucre glace
zeste d'un demi citron
Crème au citron:
80gr de beurre
110gr de sucre glace
1cc de zeste de citron
1cc de jus de citron
Travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance délicieusement crémeuse puis y ajouter la vanille, mélanger la farine et la maizena et les ajouter petit à petit à la préparation à base de beurre avec le zeste de citron, la pate est agréable à manipule et ne colle pas aux mains, mettre au frais 10min pour faciliter le façonnage, former des petites boules et les aplatir à la fourchette , enfourner à four tiède pendant 15min, la base doit être à peine dorée, les retirer et les laisser complètement refroidir
mélanger tous les ingrédients de la crème et réunir les biscuits deux par deux avec une cuillère à café de crème, vous pouvez préparer un glaçage en mélangeant sucre glace et jus de citron pour décorer le dessus des biscuits