je veux du chocolat!
Je veux du chocolat, pas vous? je veux plonger ma cuillère dans une part généreuse d'un délicieux gateau au chocolat corsé et fondant, un peu croquant aussi, pas vous? si j'en suis sure!
un gateau au chocolat presque sans farine (une petite cuillère à soupe), très corsé, très "chocolat" avec une délicieuse croute meringuée croquante et des éclats de noix, hummm
je sais que vous salivez, que vous avez hate de lire la recette pour aller vite le préparer et je vous confirme que ce gateau est une tuerie! et puis si simple à réaliser....le bonheur est parfois à portée de..cuillère ;)
sans plus tarder, voici la recette (inspirée d'ici)
Gateau au chocolat:
350gr de chocolat noir amer
180gr de sucre
150gr de beurre
6oeufs
1cs généreuse de farine
1e pincée de sel
1cc de vanille
Meringue:
4blancs d'oeufs
100gr de sucre
1cc de farine
1e pincée de sel
Facultatif: fruits secs concassés
Faire fondre le chocolat, laisser tiédir quelques minutes puis ajouter la moitié des jaunes d'oeufs, parallèlement battre le beurre et le sucre et y incorporer les 3 jaunes d'oeufs restants , la vanille et la farine, ajouter ensuite la préparation à base de chocolat et bien mélanger
monter les blancs en neige avec le sel et mélanger le tout délicatement, verser la préparation dans un moule (j'ai utilisé un moule en allu pour faciliter le démoulage) et enfourner à 175° pendant 40min
Préparer la meringue en fouettant les blancs d'oeufs avec le sucre et ajouter la farine, personnellement je n'ai pas monté la meringue fermement , j'ai ajouté quelques fruits secs et je lai versé directement sur le gateau, enfourner de nouveau pour 30min jusqu'à ce qu'un couteau plongé à coeur en ressorte propre et que la meringue soit bien dorée
laisser tiédir avant de découper et déguster...hummmmmm