Cake automnal aux épices, miel et poires
Miel, épices, poires ou comment fêter l'automne avec gourmandise!
que de bons ingrédients pour se réchauffer, du miel oui mais aussi un mélange d'épices à pain d'épices et une généreuse poire délicieusement fondante, les plus gourmands napperont ce délicieux cake d'un coulis de caramel chaud..hummm
Sans plus tarder, la recette:
260gr de miel
2oeufs
70ml de lait tiède
125gr de beurre
230gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1e pincée de sel
1 1/2 cc de mélange d'épices à pain d'épices
1/4cc de cannelle (à adapter selon la puissance de vos épices à pain d'épices)
Poires, (une poire par ramequin)
Finition: sauce au caramel, crème fouettée, noisettes concassées...
Chauffer le miel sur feu doux et y mettre le beurre coupé en dès, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu, ajouter ensuite les oeufs et le lait
tamiser la farine, la levure chimique et le sel et l'ajouter ainsi que les épices et bien mélanger
Eplucher les poires et découper leur base afin de les tenir bien droites, verser d'abord une fine couche de pate sur le fond du ramequin, déposer la poire et verser tout autours la pâte à cake
Enfourner à 180° pendant 25min environs, jusqu'à ce que le dessus du cake soit bien doré, à la sortie du four, laisser tiédir puis servir accompagné de sauce au caramel, crème fouetté ou même d'une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands
et voila!