Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

22 février 2011

Brownie, tout simplement

Promis, cette fois pas de recette compliquée mais plutot un classique, une tuerie, un appel à la gourmandise, un rêve pour les chocolatomanes, bref, un BROWNIE! tout simple, tout bon, tout parfait!

j'aime bien la difficulté, j'aime bien les recettes compliquées mais bon, parfois, on aime bien préparer aussi un bon brownie, fondant, corsé, riche et réconfortant! essayez le, vous ne serez pas déçus!

sans plus tarder, la recette!

150gr de beurre

200gr de chocolat noir corsé

125gr de farine+1/2cc de levure chimique

80gr de sucre blanc+80gr de sucre roux (si vous n'en avez pas, 160-170gr de sucre normal)

3oeufs

Finition: amandes, pépites de chocolat

Dans une casserole découper le beurre froid en gros dès, mettre dessus le chocolat cassé ainsi le beurre commencera à fondre avant le chocolat et on évitera ainsi de voir le chocolat collait au fond de la casserole, faire fondre délicatement à feu doux

Une fois que le tout est fondu, retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout, puis le sucre, à coté tamiser la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation chocolatée

Verser dans un moule beurré et parsemer des pépites de chocolat, des amandes ou des noisettes, enfourner à 180° pendant 20-25min environ, ne pas surcuire le brownie afin qu'il conserve tout son fondant!

 

Posté par moumou123 à 15:27 - recettes sucrées - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

    Simples ou compliquées, tes recettes ont un point commun évident : elles sont toutes sublimes !

    Posté par Nelly, 22 février 2011 à 15:38
  • Il est superbe ton brownie, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 22 février 2011 à 16:01
  • Mmmhh, trop tentant! A manger à la cuillère. 'adore la présentation dans le plat...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 22 février 2011 à 16:47
  • Hum, J'ADORE!

    Posté par Mama, 22 février 2011 à 16:49
  • superbes photo et cette gourmandise m'à l'air succulente

    Posté par Doudoute, 22 février 2011 à 17:17
  • Même un simple Brownie prend des airs de stars dès qu'il apparait sur ton blog.
    Merci pour ce délice tout chocolaté.
    Gros bisous

    Posté par oum Elyas, 22 février 2011 à 17:19
  • Ton brownie est succulent!!

    Posté par Cherine, 22 février 2011 à 20:24
  • Superbe ton brownie bravo!!!

    Posté par Ninss, 22 février 2011 à 21:18
  • J'adore l'idée de plonger la cuillère dans le plat de ce trèssssssss appétissant brownie

    Posté par dey, 22 février 2011 à 21:27
  • superbe ton brownie
    1001 bisoux

    Posté par fatya, 22 février 2011 à 21:38
  • Il a l'air délicieux ton brownie ! J'en profite pour te dire que je découvre ton blog et que je le trouve très très chouette !
    Les recettes sont belles et gourmandes, certaines bien complexes comme je les aime.
    Je reviens très vite

    Posté par Loul, 22 février 2011 à 22:08
  • En fait j'aime tellement ton blog que je viens de le mettre dans ma Blogroll ! Quand j'aime, je le dis

    Posté par Loul, 22 février 2011 à 22:12
  • encore une tuerie !!!

    Posté par Lilouina, 23 février 2011 à 00:03
  • j'adore l'idée de se servir tous dans le plat avec une cuillère, convivial et réconfortant !un vrai moment de bonheur!bonne journée

    Posté par anaïck, 23 février 2011 à 07:43
  • Simple et tellement bon, c'est toujours aussi beau et gourmand par ici! Belle journée.

    Posté par Palaisdeslys, 23 février 2011 à 08:21
  • Qu'est-ce qu'il fait envie!!! Il est beau, limite parfait! Me reste plus qu'à y goûter!

    Posté par Minimirabelle, 23 février 2011 à 08:23
  • Alors moi je prends la 10 ml.....

    Posté par pommes cannelles, 23 février 2011 à 08:29
  • un gâteau que j'adore faire et hyper simple j'aime tout simplement son petit côté réconfortant

    Posté par talonhautcacao, 23 février 2011 à 09:13
  • Slt Mouni, quelle belle recette incontournable avec ces pépites de choco & amandes je craque !!! comme tu dis nous aimons aussi la rapidité et la simplicité
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€.

    Posté par Valérie, 23 février 2011 à 09:28
  • Sublime tentation chocolatée

    Posté par virginie, 23 février 2011 à 10:26
  • L'alignement de cuillères, c'est pour une famille nombreuse ??? donc si tu m'adoptes, ça ne devrait pas poser de problème, y en aura un peu pour moi !!!!,je suppose qu'il y a tjrs des restes et des casseroles à racler.
    Bises

    Posté par chopitos, 23 février 2011 à 10:27
  • j'y ajouterai bien ma cuillère..........

    Posté par manu, 23 février 2011 à 10:59
  • Lol ta première photo m'a faite pensé aux 3 ours dans boucle d'or sauf qu'il a 4 cuillères mais je pense que la 4ème est pour moi et sans hésiter je prend la plus grande mdr

    Posté par Mina, 23 février 2011 à 18:51
  • cela doit faire 200 ans que je n'ai pas fait de brownie et qu'est ce ça me manque juste en voyant tes photos... trop gourmandes

    Posté par marie, 23 février 2011 à 22:08
  • ooouuhhh quelle gourmandise! je n'aime que trop!
    Bisous

    Posté par RANOUZA, 24 février 2011 à 09:43
  • Miam! Qui ne craquerais pas devant un beau brownie comme celui la?

    Posté par P'tites Bulles, 24 février 2011 à 15:50
  • Ce brownie a l'air tentant, j'adorerais y plonger ma cuillère !!!! miammm

    manue

    Posté par ManueB, 24 février 2011 à 17:08
  • mmmh les photos sont extras! on en mangerai à travers l'écran!

    Posté par Pupuce, 24 février 2011 à 23:18
  • Ca faisait très trop longtemps que j'étais venue ici, et du coup je suis subjuguée par toutes les magnifiques recettes qui ont été publiées depuis ma dernière visite !

    A commencer par ce brownie. Je suis fan de la photo avec les cuillères doseuses, elles sont très très belles ! D'où viennent-elles ?

    et la dernière photo, à l'air de révéler un coeur plus que fondant et c'est ça que j'adore le plus dans les brownies quand c'est fondant, presque collant. Yuuum.

    Posté par Löu, 26 février 2011 à 05:52
  • tout simplement bon !

    Posté par Macaronette, 26 février 2011 à 14:48
  • Mais c'est une tuerie !!! bravo !

    Posté par K-Hot**, 28 février 2011 à 15:36
  • ton blog est sublime!!bravo!ton brownie,1 vrai tuerie!bises

    Posté par oumsouhaib, 28 février 2011 à 16:31
  • hummm, quelles belles photos ! le brownie j'adore ! tu nous mets vraiment l'eau à la bouche

    par contre lol, moi c'est pas une cuillère que je vais emmener c'est tout le plat lol
    j'ai des amateurs de brownies aussi chez moi !

    Posté par Céline, 01 mars 2011 à 14:52
  • magnifique ce brownie !

    Posté par rahima, 02 mars 2011 à 07:22
  • Hmm ca donne envie j'en prendrais bien une part!!

    Posté par payette6202, 03 mars 2011 à 13:39
  • Les recettes les plus simples sont souvent les plus sympas et en plus tes photos sont supers belles

    Posté par PHILO, 04 mars 2011 à 19:33
  • brownie

    Oh lalalalllla mouni contrairement a marie qui n'a pas fait de brownie depuis 200 ans , moi j'ai tester au moins 200 recetes de brownie , et à chaque fois Mr gourmant trouve un petit défaut sympa !!! et cette fois BINGO c'est la meilleure je la garde . alor merci qui ? ....MERCI MOUNI. bravo pour ce magnifique blog je suis fan .bisous

    Posté par lili, 05 mars 2011 à 21:40
  • est ce que le faite de ne pa melanger les oeufs avc le sucre est une bonne idée, car g l habitude de les faire mais en mélangeant les sucres et les oeufs é ajouter le melange chocolaté une fois refroidi ... avant d 'esseyer la recette j aimerais bien savoir si c possible ou pas g vraiment pas envie de rater mon gateau; merci de répondre
    j adore votre page MERCI

    Posté par milo, 06 mars 2011 à 15:51
  • Il est carrément mortel ce brownie. Il doit être vraiment excellent. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 09 mars 2011 à 17:57
  • J'te pique la recette, ca me fait super envie. Et ta présentation est très belle aussi!

    Posté par galou and co, 11 mars 2011 à 17:29
  • salut mouni
    j'ai testé la recette, mais je t avoue que c'était trop huileux. il y aurait donc trop de beurre. et j ai pas du tout le croquant des brownies.
    sache que tes inventions m enchantent. bravo et continue.merci pour le partage

    Posté par melisse, 13 mars 2011 à 18:36
  • Splendides photos !!! J'adore !!! Je suis passionnée mais novice en photographie.
    Je me permets de t'ajouter en lien dans mes blogs favoris !!!

    Posté par Lolie, 03 avril 2011 à 21:17
  • bonjour,
    alors j'ai testé ta recette, c'est un délice. je vais poster la photo sur mon profil facebook. bisou et merci pour la recette, adoptée!

    Posté par sakina, 12 avril 2011 à 15:44
  • juste cette semaine je l ai fais 2 fois:°) TROP BON... Merci MOUNI

    Posté par imane, 23 avril 2011 à 13:24
  • Besoin d'info

    Salut Mouni,
    quand tu donnes les équivalences de quantités de sucre blanc et roux en sucre blanc, tu remplaces :
    80 g sucre blanc = 160 g de sucre blanc
    80 g sucre roux = 170 g sucre blanc
    j'ai l'habitude de remplacer le sucre roux par la même quantité de sucre blanc et ça marche
    merci de confirmer tes données

    Posté par lyasse, 10 décembre 2011 à 16:02

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