Brownie, tout simplement
Promis, cette fois pas de recette compliquée mais plutot un classique, une tuerie, un appel à la gourmandise, un rêve pour les chocolatomanes, bref, un BROWNIE! tout simple, tout bon, tout parfait!
j'aime bien la difficulté, j'aime bien les recettes compliquées mais bon, parfois, on aime bien préparer aussi un bon brownie, fondant, corsé, riche et réconfortant! essayez le, vous ne serez pas déçus!
sans plus tarder, la recette!
150gr de beurre
200gr de chocolat noir corsé
125gr de farine+1/2cc de levure chimique
80gr de sucre blanc+80gr de sucre roux (si vous n'en avez pas, 160-170gr de sucre normal)
3oeufs
Finition: amandes, pépites de chocolat
Dans une casserole découper le beurre froid en gros dès, mettre dessus le chocolat cassé ainsi le beurre commencera à fondre avant le chocolat et on évitera ainsi de voir le chocolat collait au fond de la casserole, faire fondre délicatement à feu doux
Une fois que le tout est fondu, retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout, puis le sucre, à coté tamiser la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation chocolatée
Verser dans un moule beurré et parsemer des pépites de chocolat, des amandes ou des noisettes, enfourner à 180° pendant 20-25min environ, ne pas surcuire le brownie afin qu'il conserve tout son fondant!