Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

24 avril 2011

Barres energétiques tout simplement ;)

Dans la série "tout simplement" voici une recette que j'aime beaucoup, si vous aimez comme moi les barres au muesli , vous allez adorer! version "home made" on sait vraiment ce qu'il ya dedans et surtout on en fait avec ce qu'on aime! dans cette version, les barres sont au miel, amandes, dattes , sésame et fleur d'oranger, un petit gout d'orient et surtout une excellente source d'énergie en cas de coup de pompe!

La recette est très simple, personnellement je les voulais un peu épaisses comme des barres chocolatées mais si vous désirez en préparer des fines, vous pouvez diviser les proportions par deux !

Sans plus tarder voici la recette!

350gr de flocons d'avoine

300gr de miel

75gr de beurre

75gr de sucre roux

280gr d'amandes non émondées grillées (j'ai ajouté 30gr de pistaches)

250gr de dattes dénoyautées

100gr de sésame

2cs d'eau fleur d'oranger

 

Etapes:

Mélanger les flocons d'avoine, le sésame et les amandes grossièrement concassées et les faire dorer au four à 180° pendant 15min en mélangeant régulièrement

Dans une casserole, mettre le miel, le beurre et le sucre et faire fondre puis ajouter la fleur d'oranger

Verser le mélange liquide chaud sur la préparation à base d'avoine et bien mélanger puis ajouter les dattes hachées

Dans un plateau recouvert de papier sulfurisé verser la préparation et tasser à l'aide d'une cuillère, attention c'est chaud!

Mettre au frais 1h, une fois que la préparation est totalement refroidi, découper en barres ! c'est TOUT! fastoche non?

 

Posté par moumou123 à 19:43 - recettes sucrées - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Rien de tel que le fait maison !!! Ces barres ont l'air délicieuses !

    Posté par Kokille, 24 avril 2011 à 20:23
  • Recette parfait, est des photos sublime
    + j'adore la nouvelle banniere !!!

    Posté par Myra, 24 avril 2011 à 20:36
  • Elles sont parfaites tes barres! Bien épaisses comme je les aime aussi!!

    Posté par une gourmande, 24 avril 2011 à 20:38
  • Hé ben on peux dire qu'elles sont magnifique et qu'elles donnent super envie!!

    Posté par payette6202, 24 avril 2011 à 21:04
  • Ouai ça a l'air fastoche, j'ai bien envie d'essayer, merci pour ta recette!

    Posté par OumShahïn, 24 avril 2011 à 21:06
  • elles ont l'air délicieuses ces barres !!

    Posté par karima, 24 avril 2011 à 21:29
  • Splendide! Ca respire la santé

    Posté par Lili, 24 avril 2011 à 23:50
  • j'adooooorrrreee, j'en veux..mais dis donc ça a bien change chez toi

    Posté par sab, 25 avril 2011 à 03:20
  • rhooo, elles sont terribles ces barres ! et les photos magnifiques comme d'hab !

    Posté par clemence, 25 avril 2011 à 07:53
  • sublime j'adore en faire !!!!!!

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez !!!! pleins de bises et excellent lundi gros bisous

    Posté par Poucinette, 25 avril 2011 à 08:13
  • Je dirais pas non pour deux de ces petites barres! je manque grave d'energie... je susi mal rveilleé !!
    En tout cas tes photos pleines de peps donnent envie de croquer ds ces barres
    Bisous

    Posté par RANOUZA, 25 avril 2011 à 10:22
  • Super fastoche effectivement et trop bon !

    Posté par nadia, 25 avril 2011 à 10:46
  • superbeeeeeeeeee

    de superbes barre et magnifiques photos

    Posté par francis, 25 avril 2011 à 11:03
  • elles sont parfaites

    Posté par cannelle, 25 avril 2011 à 11:18
  • Ces barres sont superbes, j'en prendrais bien une... C'est à faire... miam miam miamm

    bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, 25 avril 2011 à 11:49
  • wouaw !!!! j'adore!!

    Posté par kaouthar d tunis, 25 avril 2011 à 12:07
  • ces barres ont l´air super délicieux...je vais aussi les essayer prochainement

    Posté par Ispahan, 25 avril 2011 à 13:10
  • slt mouni ils sont magnifique je vais utiliser finalement mes flocon d'avoine . juste une question pour ce qui n'aime pas le gout du miel es-que c possible de le remplacer par le miel maison 3asila merci.

    Posté par ahlem, 25 avril 2011 à 14:32
  • Le plein de vitamines
    Je te souhaite un beau lundi de Pâques
    Valéri€

    Posté par Valérie, 25 avril 2011 à 14:57
  • Elles sont superbes! Je suis comme toi : je les aiment épaisses!

    Je testerai ta recette bientôt car j'en rafole

    bsies!

    Elsa.

    Posté par Elsa, 25 avril 2011 à 20:38
  • MMhh ca m'a l air délicieux !!
    j ai créer un forum avec une sélection du jour voudrais tu en faire parti avec ta recette ??
    Merci et à bientôt
    Ameliecuisine

    Posté par Ameliecuisine, 26 avril 2011 à 07:04
  • elle si parfaite que tu risque des poursuite judiciaire des multinationnal!! lloooooooooooooooll

    Posté par sabryna, 26 avril 2011 à 09:08
  • Depuis le temps que je voulais tester des barres de céréales, je pense que je vais prendre ta recette, elle change de celles plus "basiques" que l'on trouve sur Internet et j'aime beaucoup l'idée de la fleur d'oranger!

    Posté par Sanaa, 26 avril 2011 à 13:16
  • C'est trés réussi, bravo !
    Je garde la recette sous la main !
    A bientôt !

    Posté par L'Amour des Mets, 26 avril 2011 à 20:38
  • Elles sont supers belles !

    Posté par philo, 27 avril 2011 à 08:21
  • Qu'elles sont belles ! je suis impressionnée par leur fermeté et leur régularité ! Vrament bien réussies !

    Posté par La fourmi, 27 avril 2011 à 23:08
  • tester et APPROUVER!!
    elle sont tres bonne merci pour cette recette !

    Posté par univergourmand, 29 avril 2011 à 11:54
  • Je m'apprête à faire une très grande rando et je crois qu'il me faudrait une barre pour chaque jour de marche, elles sont splendides! Je note.

    Posté par Palaisdeslys, 29 avril 2011 à 20:06
  • Merci pour cette délicieuse recette, j'adore!!!

    Posté par christine, 01 mai 2011 à 23:49
  • J'ai la scoumoune, ça fait deux recettes que je fais (la tienne en dernier), deux fois qu'elles ne tiennent pas, se désagrègent... Les éclats de fruits à coque trop gros ?
    Quelle raison à ton avis ?

    Posté par Tiuscha, 02 mai 2011 à 09:40
  • ca ne se commente pas ca, ca se deguste..miam miam

    Posté par missdelices, 11 mai 2011 à 19:18
  • Tes photos sont SUBLIME
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 18 mai 2011 à 11:48
  • Un délice que je note, bravo !

    Posté par jeanne, 22 mai 2011 à 00:44
  • Bonjour, je ne comprends pas, j'ai suivi ta recette à la lettre et les barres ne tiennent pas. C'est bizarre, dommage car elles ont bon goûts. Bonne soirée.

    Posté par Patou, 03 juillet 2012 à 17:56

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