Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

10 juin 2011

Ugly S'mores biscuits

Oui je les trouve pas beaux, même assez moches mais purée qu'est ce qu'ils sont bons alors! alors stop au dictate du physique! c'est pas parce que je n'ai pas trouvé de chamallows blancs et esthétiques que je n'allais pas partager avec vous ces petites mochetées !  :D

 

Ces cookies sont Inspirés des S'mores ( une folie gourmande typiquement US, préparée avec des biscuits Graham, du chocolat et de la guimauve), ils ne sont pas très sucrés puisque le sablé ne l'est pas beaucoup, j'ai pris du chocolat peu sucré et la guimauve une fois flambée apporte juste ce qu'il faut de douceur!

 un petit conseil, une fois que les biscuits sont cuits et que les petites guimauves sont collées dessus, ne les flambées qu'à la dernière minute en les passant quelques minutes sous le grill non seulement pour flamber les chamallows mais aussi pour faire de nouveau fondre le chocolat, avec un bon verre de lait frais, c'est du réconfort en bouche!

Sans plus tarder voici la recette:

Biscuit:

250gr de beurre

140gr de sucre roux

1 gros oeuf

60gr de flocons d'avoine

320gr de farine (un peu plus pour manipuler la pâte)

1/2cc de levure chimique

1e belle pincée de sel

200gr de chocolat peu sucré (noir, détaillé en carrés)

des guimauves

 

Etapes:

Travailler le beurre avec le sucre pour le rendre crémeux, ajouter ensuite l'oeuf. A coté mélager les ingrédients secs et les ajouter au beurre, ramasser la pate en boule (ajouter un petit peu de farine si elle est trop collante) et mettre au frais 15min.

Prélever des petites boules de pate, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et y enfoncer un carré de chocolat.

Enfourner à 190° pendant 10min ensuite baisser la température à 160° et poursuivre la cuisson une dizaines de minutes encore jusqu'à ce que la base des biscuits soit dorée. Retirer du four et coller immédiatement les chamallows (pour des gros les détailler en morceaux) ils collent facilement au chocolat encore fondu.

Pour une dégustation, les passer sous le grill quelques minutes jusqu'à ce que les chamallows soient grillés, retirer et laisser refroidir un petit peu avant de déguster.

et voila!

oui ils sont moches mais nous nous sommes régalés! ;)

Posté par moumou123 à 15:41 - recettes sucrées - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore ! C'est ugly au premier abord mais "c'est bien la beauté intérieure qui compte", non ? ^^ mais le mariage biscuit-guimauve mmmmmmmmmm

    Très contente que tu repostes à nouveau j'espère que ton livre avance bien !

    Posté par Patati&Patachou, 10 juin 2011 à 20:02
  • Patati&patachou: Merci! le livre avance bien, sortie prévue début septembre )

    Posté par mouni, 10 juin 2011 à 20:26
  • J'adore ta version! Trop sympathique.

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 10 juin 2011 à 21:21
  • je ne connaissais pas, c'est une superbe recette gourmande comme je les aime !

    Posté par Caroline, 11 juin 2011 à 07:59
  • Chez toi, même ce que tu appelles "moche" reste très esthétique!
    Ah les s'mores, quand je les ai goûté aux States, j'en suis restée scotchée, c'est si simple et si gourmand, de la décadence totale!

    Posté par Palaisdeslys, 11 juin 2011 à 09:06
  • superbes photos! comme ça doit être bonnnnnnn

    Posté par llysa, 11 juin 2011 à 09:10
  • En tout cas cette alliance me plait beaucoup, ça doit être super agréable en bouche ! C'est pas moche c'est couleur arc en ciel !

    Posté par nadia, 11 juin 2011 à 09:36
  • c'est extra une belle recette qui devrait plaire aux enfants !

    Posté par virginie, 11 juin 2011 à 09:45
  • coucou, personnellement je les trouve plutôt jolis, avec toutes leurs couleurs, mais chacun ses goûts, du moment qu'ils soient bons...

    Posté par mariva, 11 juin 2011 à 10:08
  • Superbe !!
    Bises

    Posté par Eva, 11 juin 2011 à 10:37
  • moi je trouve celà original et délicieux !!!

    ok pas très beaux mais ils donnent envie et c'est le principal

    Posté par odelicesdupalais, 11 juin 2011 à 23:18
  • Je ne connaissais pas du tout, très sympa ces petits biscuits, merci pour la découverte!!!

    Posté par christine, 11 juin 2011 à 23:42
  • N'empêche que si c'est bon c'est l'essentiel. En plus, je suis sûre que ça doit fait marrer les gosses ;o)
    Bises

    Posté par Macaronette, 11 juin 2011 à 23:47
  • même si tu les trouve moches moi je les trouve très appétissant ! bizz

    Posté par karima, 12 juin 2011 à 11:01
  • Au contraire je les trouve super original,

    bonne journée

    Posté par fadila, 12 juin 2011 à 14:36
  • Pas moche du tout,plutôt rigolos, merci à toi!

    Posté par laurence, 12 juin 2011 à 18:28
  • Ben moi, je les trouve beaux et rigolos comme tout! Ca me plaît bien!!

    Posté par Minimirabelle, 13 juin 2011 à 16:55
  • moi je les trouve au contraire à mon goût, très beaux et séduisants!

    Posté par Minouchka, 14 juin 2011 à 19:58
  • J'aime bien leur coté multicolore un peu psychédélique!...

    Posté par Babeth59, 20 juin 2011 à 22:38
  • Moi je les trouve pas si "ugly" que ca !! Je croquerais bien un bout d'ailleurs !

    Posté par noasette, 17 juillet 2011 à 16:37

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