Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

15 juin 2011

Pas de sorbetière? ET ALORS???

Il commence à faire très chaud sur Alger, et il est bien agréable de se faire plaisir avec une glace ou un sorbet onctueux, délicieux, parfumés et surtout faits maison! je vous propose alors une technique toute simple pour obtenir un résultat vraiment parfait sans sorbetière et sans devoir touiller la glace toutes les 20 minutes , preuve à l'appui!

Vous pouvez réaliser toutes sortes de glace ainsi, vanille, chocolat, sorbets en tout genre, l'idée est la même pour toutes ces préparations et la texture est vraiment parfaite!

Je vous donne ici la recette de la glace et sorbet aux fraises, ayant une même base, il suffit d'ajouter à l'une de la crème entière pour transformer le sorbet en glace, c'est facile et c'est divin!

Recette de Base pour Sorbet aux fraises:

500gr de fraises

100gr de sucre (à adapter au gout, vous pouvez aller jusqu'à 140-150gr pour des sorbets plus sucrés)

jus d'un demi citron

Pour la glace:

ajouter 450ml de crème liquide

Commencer par laver et équeuter les fraises, les saupoudrer de sucre et laisser reposer 1h au frais

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Ajouter le jus de citron et passer le tout au mixeur

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Pour le sorbet c'est terminé, suffit de le verser dans un moule, couvrir de film alimentaire et mettre au congélateur plusieurs heures jusqu'à ce qu'il soit complètement congelé

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Pour la glace, il suffit d'ajouter la crème liquide à la préparation de sorbet, et tout comme le sorbet, mettre au congélateur jusqu'à ce que ça soit complètement congelé

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Une fois que l'appareil à glace et sorbet sont totalement congelés, les détailler en cubes et les passer au hachoir au fur et à mesure, il est parfois nécessaire de racler les bords pour faire redescendre l'appareil, mixer jusqu'à ce que ce soit bien onctueux , commençons avec le sorbet

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puis la glace...

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verser au fur et à mesure la préparation dans une boite type tupperware ...

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fermer hermétiquement et garder au congélateur jusqu'à dégustation ....

et voila !

 

Posté par moumou123 à 21:59 - recettes sucrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Miammm! ça a l'air divin et tes photos sont délicieuses!
    Je n'ai pas de sorbetière! je testerai

    Posté par Salma, 15 juin 2011 à 22:10
  • waou !! superbe!! merci beaucoup pour la technique!! pour la glace vanille on fait une crème anglaise?

    Posté par kouky, 15 juin 2011 à 22:19
  • waou !! superbe!! merci beaucoup pour la technique!! pour la glace vanille on fait une crème anglaise?

    Posté par kouky, 15 juin 2011 à 22:19
  • tres belle idée merci

    Posté par silvi, 15 juin 2011 à 22:22
  • waou !! superbe!! merci beaucoup pour la technique!! pour la glace vanille on fait une crème anglaise?

    Posté par kouky, 15 juin 2011 à 22:26
  • olala magnifique vraiment a teste au plus vite

    Posté par Mimi, 15 juin 2011 à 22:29
  • désolée! je ne sais pas ce qui s'est passé!! ça prouve déja mon enthousiasme!lol!

    Posté par kouky, 15 juin 2011 à 22:46
  • wawwww elle est parfaite et bien onctueuse a souhait tres bonne idée cette technique bisous

    Posté par ratiba, 15 juin 2011 à 23:06
  • Merci pour cet article qui va me servir très vite!! C'est superbe, enfin une technique qui me paraît simple et infaillible!! Passe une bonne soirée.

    Posté par meriem, 15 juin 2011 à 23:07
  • Il faut simplement du temps mais quand on aime " on ne compte pas " depuis 4 ans je possède une turbine Magimix, j'en suis complètement satisfaite
    et je n'échangerai contre rien lol
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 16 juin 2011 à 07:34
  • c'est divin je teste !

    Posté par kaouthar d tunis, 16 juin 2011 à 10:45
  • Je savais bien au fond de moi qu'on avait pas besoin d'une sorbetière pour faire des jolies et bons sorbets (ou glaces) ! ^^ Je crois que ce soir je vais aller acheter des fraises... =D

    Merci merci, tes photos sont superbes !

    Bonne continuation !

    Posté par Coralie d'HH, 16 juin 2011 à 11:47
  • j'adore tout ce qui est rose, rouge en ce moment alors avec tous ces fruits de saison je suis comblée. Mais là ta recette est tout simplement...trop tentante !
    Bises

    CarO'

    Posté par CarO', 16 juin 2011 à 13:24
  • Étonnante ta technique! Le résultat a l'air à la hauteur de mes espérances en matière de glace, et ce sans l'ajout d'une quelconque préparation chimique...
    Que du bonheur quoi !
    Je testerai sans faute.
    Merci pour le partage!

    Posté par zazazsu, 16 juin 2011 à 15:07
  • ça a l'air délicieux!! et tes photos sont très belles!

    Posté par plumedange, 16 juin 2011 à 21:07
  • Merci pour cette super recette!

    Posté par Cécilia, 16 juin 2011 à 23:04
  • épatant !

    je teste très très vite cette technique et cette glace !
    ça a l'air A-TOM-BER !

    très belles photos églament!

    Posté par Amal, 17 juin 2011 à 00:25
  • c'est vrai qu'en été, c'est toujours agréable une petite glace ou un sorbet ! toujours tentant avec tes belles photos

    bises

    Posté par Flo23, 18 juin 2011 à 09:37
  • Même les glaces ne te resistent pas !

    Posté par pommes cannelles, 18 juin 2011 à 16:04
  • Vraiment sublimes!!!!

    Avec tous ces detailson ne peut pas rater nos glaces desormais^^

    A tester au plus vite,merci beaucoup pour ces belles photos!

    bisous a toi et bon dimanche

    Posté par Baboucha, 19 juin 2011 à 13:09
  • Ca à l'air delicieux.
    Merci pour la recette.
    Une question s'il te plait:je me suis installé sur Alger et j'aimerai bien savoir où tu trouves la crème liquide;merci pour le renseignement d'avance.

    Posté par lilssia, 20 juin 2011 à 14:22
  • Merci beaucoup pour cette technique, simple et efficace, j'ai testé ici :
    http://110degres.com/2011/06/sorbet-carotte-clementine/

    Posté par 110 degrés, 25 juin 2011 à 13:47
  • bonjour
    Je n ai pas de hachoir, savez vous si je peux utiliser le blender a la place ? merci!

    Posté par claire, 04 juillet 2011 à 05:36
  • Pour avoir testé avec et sans je trouve que la sorbetière est un bon investissement car la texture des sorbets est extra!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 12 juillet 2011 à 09:55

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