Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

15 juin 2011

Pas de sorbetière? ET ALORS???

Il commence à faire très chaud sur Alger, et il est bien agréable de se faire plaisir avec une glace ou un sorbet onctueux, délicieux, parfumés et surtout faits maison! je vous propose alors une technique toute simple pour obtenir un résultat vraiment parfait sans sorbetière et sans devoir touiller la glace toutes les 20 minutes , preuve à l'appui!

Vous pouvez réaliser toutes sortes de glace ainsi, vanille, chocolat, sorbets en tout genre, l'idée est la même pour toutes ces préparations et la texture est vraiment parfaite!

Je vous donne ici la recette de la glace et sorbet aux fraises, ayant une même base, il suffit d'ajouter à l'une de la crème entière pour transformer le sorbet en glace, c'est facile et c'est divin!

Recette de Base pour Sorbet aux fraises:

500gr de fraises

100gr de sucre (à adapter au gout, vous pouvez aller jusqu'à 140-150gr pour des sorbets plus sucrés)

jus d'un demi citron

Pour la glace:

ajouter 450ml de crème liquide

Commencer par laver et équeuter les fraises, les saupoudrer de sucre et laisser reposer 1h au frais

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Ajouter le jus de citron et passer le tout au mixeur

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Pour le sorbet c'est terminé, suffit de le verser dans un moule, couvrir de film alimentaire et mettre au congélateur plusieurs heures jusqu'à ce qu'il soit complètement congelé

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Pour la glace, il suffit d'ajouter la crème liquide à la préparation de sorbet, et tout comme le sorbet, mettre au congélateur jusqu'à ce que ça soit complètement congelé

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Une fois que l'appareil à glace et sorbet sont totalement congelés, les détailler en cubes et les passer au hachoir au fur et à mesure, il est parfois nécessaire de racler les bords pour faire redescendre l'appareil, mixer jusqu'à ce que ce soit bien onctueux , commençons avec le sorbet

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puis la glace...

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verser au fur et à mesure la préparation dans une boite type tupperware ...

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fermer hermétiquement et garder au congélateur jusqu'à dégustation ....

et voila !

ps: pour la glace vanille, il faut réaliser une crème anglaise, la congeler et la passer ensuite au hachoir :)

 

Posté par moumou123 à 22:26 - recettes sucrées - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    merci ! je prends les recettes

    Posté par Doudoute, 15 juin 2011 à 22:27
  • J'ai réalisé il y a peu de temps une glace à la vanille, de la même façon.
    Un vrai délice!
    Merci pour toutes ces belles photos et recettes

    Posté par lilousine, 15 juin 2011 à 23:34
  • Je fais ma glace de la même manière, mais dans mon Kitchen Aid (sans sorbetière).

    Ta glace et ton sorbet sont à mourir!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 juin 2011 à 23:57
  • super méthode !

    Posté par clemence, 16 juin 2011 à 07:10
  • un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 16 juin 2011 à 07:20
  • à tomber!!!! alors il fait chaud sur Alger??? t'es d'Alger?? moi aussi je suis originaire de mon Alger, j'arrive bientôt inchallah!! par contre je déteste la chaleur et l'humidité d'Alger, pas grave!! on ira à la plage hihihihi!!! merci pour cette super recette!! bisous ma compatriote

    Posté par llysa, 16 juin 2011 à 07:50
  • Superbe !!!!!!!!!!! Je note !

    Merci pour ce partage et bonne journée !

    Posté par Miss Miamm, 16 juin 2011 à 07:50
  • geniale

    Tu es tout simplement GENIALE !

    Je n'ai pas de sorbetière, mais j'ai un kitchenaid.

    Voilà le problème réglé.

    Merci

    Posté par dzarig, 16 juin 2011 à 07:53
  • J'ai oublié de te demander.... Pour la glace, quand tu rajoute la crème liquide, tu ne la monte pas en chantilly ? Tu la met telle quelle ?

    Et sinon on peut utiliser de la crème liquide allégée ou il faut absolument de la crème entière ?

    Merci d'avance Boussa

    Posté par Miss Miamm, 16 juin 2011 à 08:16
  • Excellent ! j'ai oublié ma sorbetière à la campagne ! Je note...bonne idée, très bonne idée...
    en plus, tu peux ainsi faire des vacherins de différents parfum une fois la glace passée au mixeur.

    Posté par noumeanath, 16 juin 2011 à 08:31
  • Avec ces explications prises en photos étapes par étapes, dur de rater sa glace. Merci

    Posté par nadia, 16 juin 2011 à 09:12
  • Superbe !!
    Bises

    Posté par Eva, 16 juin 2011 à 10:11
  • je te donne 10 sur 10 pour ta recette, mais il y a 2 petites choses que je voudrai savoir
    1) est ce qu´il faut mettre le jus de citron aussi pour la glace?
    2) est ce que quand tu la passes au hachoir ça se décongèle ?et si oui est ce que c´est quand meme ok de remettre au congelateur?
    je sais je suis une emm----deuse mais avec cette chaleur j´ai toujours des craintes.merci et bisous

    Posté par ruth, 16 juin 2011 à 10:20
  • Je suis d'accord, 10/10 !

    Posté par pourvospalais, 16 juin 2011 à 10:53
  • Super moi qui ne voulait pas investir dans une sorbetière par manque de place c une super idée. Mais ruth a raison est-ce que ça se décongèle parce que recongeler c pas terrible. Merci beaucoup.
    Bisous Ma pâtissière bien aimée

    Posté par oum maïssa, 16 juin 2011 à 11:46
  • très bonne méthode, j'aime beaucoup
    bise

    Posté par isy, 16 juin 2011 à 12:21
  • quel beau résultat ! c'est toujours un plaisir de voir tes photos ! biz

    Posté par himo, 16 juin 2011 à 12:29
  • super sympa cette idée de glace et sorbet, et surtout la confection : ne pas avoir à enlever les cristaux de glaces toutes les 1/2 heures.
    Merci beaucoup, je note ta façon de procéder..

    Posté par mariva, 16 juin 2011 à 12:56
  • Merci

    Je vais l'apprendre par coeur !

    Posté par Loïc marande, 16 juin 2011 à 13:01
  • bonjour mouni merci pour cette superbe recette car je n'ai pas de sorbetiere et je n'ai pas envie non plus de touiller toutes les 30 min!!!je vais tester le sorbet illico presto.bonne journee.aissata.

    Posté par aissata, 16 juin 2011 à 15:12
  • Moi je dis mais pourquoi j'ai acheté une sorbetière
    bisous

    Posté par virginie, 16 juin 2011 à 15:35
  • très très bonne idée, je note !

    Posté par Caroline, 16 juin 2011 à 18:17
  • Tu es la number one

    Tu es la meilleure mounia, je suis troooooooo fane de toi...... Avec tes délices tu rends ma cuisine trop facile et délicieuse .... T'es un amour.....
    Bisou

    Posté par Zoya, 17 juin 2011 à 01:03
  • Super partage, je n'ai pas de sorbetière, merci!!!

    Posté par christine, 17 juin 2011 à 13:13
  • Délice

    Recette à conservé à vie c'est un vrai délice et en plus pas beaucoup d'ingrédients.
    C'est facile,sain,rapide.
    Merci pour ce très beau partage

    Posté par Rékia, 17 juin 2011 à 19:41
  • J'ai beau avoir la chance de posseder une turbine à glace, je vais quand même tester cette recette! Je la trouve très pratique et ingénieuse!

    Posté par En gourmandise, 17 juin 2011 à 21:28
  • je note tes délicieuses recettes !

    Posté par alaro, 18 juin 2011 à 22:04
  • Merci pour l'astuce, moi qui n'ai pas de sorbetière j'avoue que je me freinais mais là je suis tentée si c'est aussi simple que ça !

    Posté par petitefaim, 18 juin 2011 à 22:30
  • Génial cette technique ! Je vais tester de suite.
    merci mille fois pour cette astuce.
    Bises

    Posté par Macaronette, 19 juin 2011 à 10:55
  • genial ton astuce.j'ai teste la fraise et la mangue:verdict impeccable.naturel,sain et tres bon.merci encore.aissata

    Posté par aissata, 19 juin 2011 à 16:48
  • Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

    Posté par 29999, 20 juin 2011 à 07:30
  • Ok, tu veux jouer à ça ? T u veux me concurrencer sur les glaces et t'la pêter parce que tu les fais sans sorbetière.
    Et ben si c'est comme ça, la concurrence pâtisserie va être tEEEEEEEEEEEEEEEEEEEErrible ! ! ! . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo
    PS : Il fait aussi hyper méga chaud, chez moi, j'suis prêt à prendre l'avion pour voir la différence . . .

    Posté par le gars astronom, 25 juin 2011 à 21:44
  • Super!!

    Cette recette a l'air super simple.
    Merci Mouni.

    Posté par Amel, 09 juillet 2011 à 13:44
  • Super!!

    Bonjour,

    je découvre ton blog et déjà ta recette de glace sans sorbetière me plait bcp, moi qui me tâté à acheter une sorbetière je pense que je vais essayer ta recette avant...
    a bientôt, je continue ma visite.
    Fleur

    Posté par fleur, 12 juillet 2011 à 14:08
  • Elles sont trop belles et trop appétissantes! Bravo!

    Posté par Fées Mains, 15 juillet 2011 à 14:39
  • Je n'ai pas de sorbetière, il faut que j'essaie ça absolument !

    Bonne journée,

    Floriane

    Posté par Floriane, 12 mai 2012 à 09:10
  • Je vais essayer merci du conseil

    Posté par nora62120, 24 mai 2012 à 18:58
  • J'ai testé la glace : très bon ! un bon goût de fruits, simple à faire pour ceux qui ne possèdent pas de machine. Il faut bien penser à sortir la glace 30 minutes voire 1 h avant de consommer. Contente d'avoir essayé même si je rêve un jour de posséder une turbine

    Merci Mouni !

    Floriane

    Posté par Floriane, 14 juin 2012 à 21:51
  • TRES BONNNNNNNNNNNNNNNN
    Bises

    Posté par Rékia, 14 juin 2012 à 23:08

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