Pas de sorbetière? ET ALORS???
Il commence à faire très chaud sur Alger, et il est bien agréable de se faire plaisir avec une glace ou un sorbet onctueux, délicieux, parfumés et surtout faits maison! je vous propose alors une technique toute simple pour obtenir un résultat vraiment parfait sans sorbetière et sans devoir touiller la glace toutes les 20 minutes , preuve à l'appui!
Vous pouvez réaliser toutes sortes de glace ainsi, vanille, chocolat, sorbets en tout genre, l'idée est la même pour toutes ces préparations et la texture est vraiment parfaite!
Je vous donne ici la recette de la glace et sorbet aux fraises, ayant une même base, il suffit d'ajouter à l'une de la crème entière pour transformer le sorbet en glace, c'est facile et c'est divin!
Recette de Base pour Sorbet aux fraises:
500gr de fraises
100gr de sucre (à adapter au gout, vous pouvez aller jusqu'à 140-150gr pour des sorbets plus sucrés)
jus d'un demi citron
Pour la glace:
ajouter 450ml de crème liquide
Commencer par laver et équeuter les fraises, les saupoudrer de sucre et laisser reposer 1h au frais
Ajouter le jus de citron et passer le tout au mixeur
Pour le sorbet c'est terminé, suffit de le verser dans un moule, couvrir de film alimentaire et mettre au congélateur plusieurs heures jusqu'à ce qu'il soit complètement congelé
Pour la glace, il suffit d'ajouter la crème liquide à la préparation de sorbet, et tout comme le sorbet, mettre au congélateur jusqu'à ce que ça soit complètement congelé
Une fois que l'appareil à glace et sorbet sont totalement congelés, les détailler en cubes et les passer au hachoir au fur et à mesure, il est parfois nécessaire de racler les bords pour faire redescendre l'appareil, mixer jusqu'à ce que ce soit bien onctueux , commençons avec le sorbet
puis la glace...
verser au fur et à mesure la préparation dans une boite type tupperware ...
fermer hermétiquement et garder au congélateur jusqu'à dégustation ....
et voila !
ps: pour la glace vanille, il faut réaliser une crème anglaise, la congeler et la passer ensuite au hachoir :)