Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

28 juin 2011

Tartelettes amandines aux prunes...tout simplement

En ce moment on retrouve de magnifiques prunes, il serait dommage de s'en priver et surtout de préparer ces délicieuses tartelettes sablées, fondantes, légèrement acides et gourmandes!  Un fond de pâte sablée, une crème ontueuses aux amandes et des quartiers de petites prunes juteuses et apportant un petit coté acide qui se marie magnifiquement bien avec le coté sucré de la crème amandine! le tout est nappé d'une gelée d'abricots à la vanille et parsemé de pistaches grillées concassées, un délice! le tout est d'apprécier les... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:31 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

23 juin 2011

Crostata facile au chocolat et pistaches /glace vanillée au caramel

Coucou tout le monde, je vous propose aujourd'hui un dessert très simple à réaliser , pas besoin de moule à tarte ou à tartelettes pour ces crostata au chocolat et pistaches, accompagnées de glace vanillée au caramel, une recette pour les vrais gourmands! pour la glace au caramel, j'ai utilisé le même principe que je vous avais expliqué sur le précédent article du blog, à savoir préparer une glace/sorbet sans sorbetière mais avec un hachoir (voir post précédent) et la glace était parfaite, très onctueuse et fondante, déposée sur la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
15 juin 2011

Pas de sorbetière? ET ALORS???

Il commence à faire très chaud sur Alger, et il est bien agréable de se faire plaisir avec une glace ou un sorbet onctueux, délicieux, parfumés et surtout faits maison! je vous propose alors une technique toute simple pour obtenir un résultat vraiment parfait sans sorbetière et sans devoir touiller la glace toutes les 20 minutes , preuve à l'appui! Vous pouvez réaliser toutes sortes de glace ainsi, vanille, chocolat, sorbets en tout genre, l'idée est la même pour toutes ces préparations et la texture est vraiment parfaite! Je... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 22:26 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
15 juin 2011

Pas de sorbetière? ET ALORS???

Il commence à faire très chaud sur Alger, et il est bien agréable de se faire plaisir avec une glace ou un sorbet onctueux, délicieux, parfumés et surtout faits maison! je vous propose alors une technique toute simple pour obtenir un résultat vraiment parfait sans sorbetière et sans devoir touiller la glace toutes les 20 minutes , preuve à l'appui! Vous pouvez réaliser toutes sortes de glace ainsi, vanille, chocolat, sorbets en tout genre, l'idée est la même pour toutes ces préparations et la texture est vraiment parfaite! Je... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:59 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
10 juin 2011

Ugly S'mores biscuits

Oui je les trouve pas beaux, même assez moches mais purée qu'est ce qu'ils sont bons alors! alors stop au dictate du physique! c'est pas parce que je n'ai pas trouvé de chamallows blancs et esthétiques que je n'allais pas partager avec vous ces petites mochetées !  :D   Ces cookies sont Inspirés des S'mores ( une folie gourmande typiquement US, préparée avec des biscuits Graham, du chocolat et de la guimauve), ils ne sont pas très sucrés puisque le sablé ne l'est pas beaucoup, j'ai pris du chocolat peu sucré et la guimauve... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 15:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 juin 2011

Comme des billes sablées aux amandes et chocolat

plus c'est petit et plus c'est mignon? disons plutot que plus c'est petit et moins on culpabilise même si je dois bien avouer que ces petites billes sablées ne sont pas le genre de petite gourmandise dont on se contente d'une seule! j'adore cette recette, des petites billes sablées, croquantes avec des éclats d'amandes grillées, un coeur de crème au chocolat et une excellente conservation, qui fait, qu'au fil des jours elles deviennent meilleures, plus parfumées et plus délicates, typiquement le genre de petits plaisirs parfaits... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:15 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
04 juin 2011

des Naans comme au resto indien!!

Coucou tous le monde, jme devais de partager avec vous ces délicieux naans, le mode de cuisson fait qu'ils sont tout simpelment parfaits, légers, moelleux et délicieux! pour accompagner un repas indien comme un poulet tandoori, jvous le dis, vous allez adorer!!! la recette en elle même n'a rien d'extraordinaire mais le mode de cuisson, permet d'obtenir des pains comme ceux qu'on déguste au resto indien, il est nécessaire d'utiliser un support qui retient la chaleur, j'ai utilisé ma pierre à pizza (pierre refractaire) qui retient... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]