Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

26 août 2011

Une petite séléction pour l'Aïd

Coucou tout les monde, aujourd'hui pas de nouvelle recette mais plusieurs recettes, qui j'espère, à quelques jours de la fin du mois de Ramadan, vous donneront des idées pour la préparation des gateaux de l'Aïd! voici donc une sélection de recettes idéales pour l'Aïd, il vous suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette :) Cornes de gazelles   Cornets au sésame et cacahuètes   Makroud Croquets   Mkhabez aux amandes   Montecaos roses aux amandes Les babouches   Ghribia ... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 00:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

17 août 2011

Cornes de gazelle aux amandes

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser des cornes de gazelle, c'est la première fois que j'en prépare, j'avais un petit peu peur pour le façonnage mais non, ça a été plutot simple, ce qui prend le plus de temps est la décoration de la pâte mais le résultat en vaut vraiment la peine! Une pate fine et délicate au bon gout de beurre, une farce parfumée aux amandes, le rêve! concernant l'épaisseur de la pâte, chez moi on la prefère fine du coup pour la déco je n'ai pas insisté mais si vous voullez des cornes de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:07 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
10 août 2011

mini makroud à dévorer sans modération ;)

les mini markoud c'est très pratique! pourquoi? parce qu'on en mange sans culpabiliser déjà! leur petite taille fait qu'on les dévore vite et qu'on se ment encore plus vite en se disant que c'est tout léger ! mais bon sang qu'est ce que c'est bon alors! avec un petit thé à la menthe en soirée pendant le ramadan, un vrai plaisir! comme quoi il suffit de peu pour être heureux et parfois même quelques minis makroud suffisent! la recette est exactement comme celle des makroud classiques, c'est juste qu'on façonne des boudins plus fins... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
06 août 2011

THE Kalb El Louz (pour un résultat topissime!)

on continue avec les gourmandises spécialement préparées pour le mois de Ramadan, je vous révèle alors THE recette du Kalb Al Louz, fondant, parfumé, gourmand, tout simplement PARFAIT! croyez moi vous ne serez pas déçus, cette recette est pour moi, sans hésitation, la MEILLEURE! vous retrouverez sur le blog un premier essai du Kalb El Louz mais cette recette là est vraiment topissime, je suis sure que vous serez plusieurs à la garder précieusement, succès garanti! vous n'en acheterez plus! sans plus tarder, la recette! la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 01:04 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
02 août 2011

Spécial Ramadan: Zlabia

Avant de vous parler de cette recette, je tiens à vous souhaiter, à tous, un bon mois de Ramadan! la recette d'aujourd'hui, est d'ailleurs typique de ce mois béni, j'ai nommé la "Zlabia ou Zlabiya", dont les variantes sont nombreuses selon les pays et les familles mais aussi selon les gouts! tout comme le Kalb Ellouz, elle fait partie des douceurs servie après rupture du jeune. j'ai donc décidé de vous proposer une recette très simple pour en préparer chez soi, le résultat est vraiment topissime, la seule difficulté réside dans la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:02 - - Commentaires [25] - Permalien [#]