Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

08 septembre 2011

**Cheesecake poire caramel**

Voici une recette de cheesecake que j'ai déjà partagé sur le blog et qui est à chaque fois un succès! un cheesecake crémeux, vanillé, riche, fondant, parfumé aux poires et accompagné d'un coulis de sauce caramel, bref, une tuerie!!

je profite de ce post pour confirmer que la sortie en librairie du livre Photo Gourmande a effectivement, été retardée et est prévue pour le mois d'octobre, la souscription est donc encore ouverte et ce, jusqu'à début octobre! profitez en! ;)

IMG_9847

 quand vous n'avez pas le temps de préparer du caramel au beurre, n'hésitez pas à faire fondre un sachet de bons caramels avec un peu de crème, une fois réduit, le caramel obtenu vous dépanne et en plus le résultat est garanti et délicieux!, donc pour cette recette n'hésitez pas à "tricher" les papilles ne vous en voudront pas!

IMG_9857

Sans plus tarder, la recette!

Base biscuitée: 200gr de biscuits réduits en poudre, 60gr de beurre fondu

Cheesecake aux poires: 400gr de cream cheese, 150gr de crème entière, 4oeufs, 60gr de sucre, 1e poire coupée en dès, 1cc d'extrait de poire et d'extrait de vanille, 1cc de farine

Finition; Sauce au caramel, une poire coupée en dès, noix de pécan

Commencer par mélanger les biscuits réduits en poudre et le beurre fondu, tapisser votre moule en remontant sur les bords, garder au frais jusqu'à utilisation

100_4991100_4993

Mélanger tous les ingrédients de la préparation à cheesecake et verser sur le fond biscuité, enfourner pour 45min à 180°, parfois je fais cuire à 175° pendant 1h15 je laisse ensuite le cheesecake refroidir dans le four avant de le mettre au frais une nuit

100_4996100_4997100_5000

verser ensuite la sauce au caramel mélangée aux dès de poire et étaler sur le cheesecake sans aller aux rebord afin de garder le pourtours du gâteau intact,décorer de quelques noix de pécan

100_5002100_5003

et voila!

100_5007

déguster! et surtout savourer le fondant, le parfum des poires, les quelques noix de pécan apportent un plaisir supplémentaire, c'est un délice!

IMG_9852

Posté par moumou123 à 13:07 - recettes sucrées - Commentaires [79] - Permalien [#]

Commentaires

    une petite merveille ton cheesacke!! ça doit être une tuerie!

    Posté par fatima, 12 novembre 2009 à 21:15
  • Ton cheesecake m'a l'air bien bon ! Heureusement qu'il a pu te réconforter un peu dans cette mauvaise semaine. J'espère que maintenant tu n'attraperas plus rien car ce n'est pas marrant.. :S L'essentiel est que maintenant tu te sentes un peu mieux Bises et bonne soirée.

    Posté par Amélie, 12 novembre 2009 à 21:26
  • hum ca a l'aire troppp bon

    Posté par axoulle, 12 novembre 2009 à 22:02
  • Qu'est ce qui l'a l'air bon ton cheesecake, il faut que j'essaie aussi, en plus des parfums que j'aime
    Bisous orangés[flash]

    Posté par Fleur d'oranger, 13 novembre 2009 à 03:39
  • Oh la la comment ne pas succomber !

    Posté par lili, 13 novembre 2009 à 08:10
  • mmm, il est magnifique!!!

    Posté par yo, 13 novembre 2009 à 08:45
  • rooooooo j'en ai envie!

    Posté par sami, 13 novembre 2009 à 08:49
  • oulala je craque!! bizzz

    Posté par triny, 13 novembre 2009 à 09:04
  • entre nous j'ai l'eau à la bouche mais je ne connais pas ce genre de biscuits peut tu me donner plus de détails ainsi je pourrai le tester pour ma petite famille.
    merci d'avance
    [demolite] [Salut][flash]

    Posté par 69.nibele, 13 novembre 2009 à 09:10
  • Version moins allégée que le mien mais j'adore surtout avec les photos!!!

    Posté par Eol, 13 novembre 2009 à 09:37
  • Une petite merveille auqulle j'aurais bien pris une part!

    Posté par dey, 13 novembre 2009 à 09:44
  • Avec le caramel qui dégouline............ miammm j'adore... slurp
    manue

    Posté par ManueB, 13 novembre 2009 à 09:55
  • a ce taper les fesses par terre !![Bravo]

    Posté par tattoo, 13 novembre 2009 à 10:23
  • il est magnifique, je pense le tester ce week end!

    Posté par cannelle68540, 13 novembre 2009 à 10:50
  • rhoooooooo ! trop gourmand !

    Posté par clemence, 13 novembre 2009 à 10:57
  • Alors là je fond, je craque, je succombe devant tant de gourmandise!! Ton cheesecake est sublime avec ce nappage de caramel, poire et noix de pécan! J'en veux une part!!!

    Posté par gourmandelise, 13 novembre 2009 à 15:13
  • quel supplice de venir sur ton blog [attention]
    ce doit être un délice, bon rétablissement![Peur]

    Posté par souhila, 13 novembre 2009 à 18:44
  • [Oups]je croi que je ne resiste pas
    dis je peux utiliser du lait moitier écrèmer et avoir le meme resultat [Peur]
    merci pour les etapes en image ça aide beaucoup [Clin d oeil]
    bonne nuit[moqueur]

    Posté par hadjira cuisine, 13 novembre 2009 à 19:13
  • Superbe!

    Ohlala! quelle tuerie ce cheesecake!!!Ce caramel miam!miam! Tu sais moi je suis en plein dans les "atchoums", tisanes et mouchoirs à gogo!!!lol!Bises.

    Posté par Lakbira31, 13 novembre 2009 à 19:30
  • la créme entiere [casse tete]
    car je ne trouve qu'une seul crème et elle est tres epaisse
    alors je la remplace par du lait ou je l'utilise ?????

    Posté par hadjira cuisine, 13 novembre 2009 à 20:04
  • Ton cheesecake est une véritable merveille !
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 13 novembre 2009 à 20:40
  • excellent ton cheesecake, rien à dire!![Bravo][Bravo][Bravo][Bravo]

    Posté par oum mouncifrayan, 13 novembre 2009 à 21:42
  • WAW

    Encore une variante de mon dessert preféré, mmhh kel tuerie, tes photos me font baver...
    Et moi qui me disais que je commencerais mon regime demain, bon ben il me reste plus qu'a reporter pour pouvoir tester lol[Salut]

    Posté par foldekuizine, 13 novembre 2009 à 23:28
  • il semble succulent!!!

    Posté par angelu, 14 novembre 2009 à 07:58
  • Démentiel!!!!
    Bises

    Posté par lydian, 14 novembre 2009 à 11:16
  • pour la crème entière j'ai pas de problème mais pour le cream cheese j'ai un petit soucis???est ce que je peut le remplacer par une crème épaisse ou bien as tu une marque précise à me suggérer?[Oups][Salut][flash]

    Posté par 69.nibele, 14 novembre 2009 à 14:30
  • humm, je veux bien une petite part stp, c'est trés joli, et sûrement trés bon...hum

    Posté par oum aymen, 14 novembre 2009 à 17:13
  • wawwwww machallah je note tas recette merci pour ce partage bisous

    Posté par ratiba, 14 novembre 2009 à 20:26
  • Comme d'habitude , il est trop trop beau !et sûrement délicieux!!bon week end

    Posté par annebetty, 14 novembre 2009 à 20:55
  • Oooohhh MYYY GOOOOD !!! Comme c'est beau ! Tu l'as merveilleusement réussi, on a juste envie d'y plonger sa cuillère, quel terrible supplice hihi surtout pour une fan absolue de cheesecake comme moi ! Irresisitible ! Ton blog est vraiment tres beau et tes photos de plus en plus belles, felicitations mouni !

    Posté par Celine, 15 novembre 2009 à 12:53
  • Oh a mama mia!!! C'est divinement hallucinant!!!! Superbe, délicieux, magnifique, les qualificatifs vont manquer!

    Posté par Palaisdeslys, 15 novembre 2009 à 13:38
  • A tomber !

    Ton Cheesecake est à tomber !!! [Bravo]Il faut vraiment que je me lance dans ce délicieux gâteau !
    Peut être bientôt sur www.chocobéa.com !

    Posté par Chocobéa, 15 novembre 2009 à 20:53
  • Magnifique ce cheesecake! à ce damner, miam!!![Bravo]

    Posté par christine, 15 novembre 2009 à 21:53
  • Comment ne pas craquer devant cette merveille !

    Posté par guylaine, 16 novembre 2009 à 12:23
  • je vais lessayer car cest bientot thanksgiving .
    dhabitude j `en fais un aux trois agrumes ou alors au citron avec un coulis de fraises .
    comme jai du caramel au beurre sale ,je vais lessayer .
    jesuis sure que c un delice rien qua le regarder . fais parfois un tour sur mon blog aussi car je mets de recettes de temps a autre.

    Posté par Lamia, 17 novembre 2009 à 01:18
  • Hmmmmm, magnifique cheesecake!! j'adoooooore!!!je veux ma part immédiatement [Clin d oeil]

    Posté par Nounou, 17 novembre 2009 à 11:47
  • Hmmmmm, magnifique cheesecake!! j'adoooooore!!!je veux ma part immédiatement [Clin d oeil]

    Posté par Nounou, 17 novembre 2009 à 19:11
  • coucou ma chere tu a un petit prix qui t'attends chez moi
    bizouuu

    Posté par hadjira cuisine, 18 novembre 2009 à 21:37
  • [holalala][holalala]c'est pô gentille de nous faire envie comme ça Mouni[holalala][holalala]

    En tout cas ça devait être un délice[Bravo][Bravo][flash][flash]

    Posté par Nadia, 18 novembre 2009 à 22:18
  • un delice

    jai fais ce cheesecake et jedois dire que cest un veritable delice .Mes invites ont adore .
    jene lai pas fais tout a fait comme toi ,jai utilisedu Neufchatel au lieu du cream cheese ,jai pas mis de creme mais pour le reste cetait pareil .

    Posté par Lamia, 02 février 2010 à 01:08
  • Une gourmandise hyper tentante! Je salive. Les cheesecakes, j'en raffole.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 08 septembre 2011 à 16:21
  • je me console avec ton cheese-cake en attendant mon livre bizzzzzz

    Posté par linda, 08 septembre 2011 à 16:33
  • rolalalalalalala une tuerie bravooooo j'adore sympa l'idée du caramel!! merci pour le partage bises

    Posté par Llysa, 08 septembre 2011 à 17:52
  • J'adore, l'association poire / caramel me tente trop !! Ton cheesecake m'a l'air d'être une tuerie ! Bises, Delphine

    Posté par Delphine, 08 septembre 2011 à 19:24
  • ça a l'air vraiment exquis

    Posté par papillonmyosotis, 08 septembre 2011 à 22:41
  • Ouille, mes yeux et mon ventre ont faim ^^

    Posté par Pauline, 09 septembre 2011 à 00:58
  • Mon dieu! Quel dessert!!!! Oh la la, j'en veux!!!!!

    Posté par Minimirabelle, 09 septembre 2011 à 04:06
  • Les Photos sont splendides ! Ca fait baver ^^

    Bonne journée !

    Posté par Délices de Tunis, 09 septembre 2011 à 06:44
  • Je suis dans ma période cheesecake en ce moment, alors ta recette tombe à pic; Merci

    Posté par Michèle, 09 septembre 2011 à 07:17
  • Délicieuses images gourmandes, j'adore
    Mouni, Je te souhaite une beau vendredi
    Valérie.

    Posté par Valérie, 09 septembre 2011 à 07:37
1  2    Dernier »

Poster un commentaire