Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

12 octobre 2011

Entremet façon Snickers et un concours !

Hello tout le monde, étant donné les péripéties qui retardent encore la sortie de mon livre Photo Gourmande, j'ai décidé de vous faire profiter aujourdhui d'une recette ultra gourmande tirée de mon livre "Irrésistibles  Desserts" , un Entremet au chocolat, caramel et cacahuètes façon Snickers, autant vous dire que vous allez vous régaler!!

mais avant de passer à la recette, sachez que vous avez jusqu'au 15 Janvier pour participer au concours Danone et avoir la chance de gagner des séjours à Disneyland Paris sans oublier de demander à vos proches de voter pour votre recette!!

Je serai ensuite aux cotés d'autres blogueurs pour désigner les meilleures recettes parmi les 100 les plus plébiscitées, les gagnants repartiront avec un week-end pour 4 personnes à Disneyland Paris!! super non?

Sans plus tarder, la recette maintenant!

Pour 10-12 personnes - Temps de préparation: 25min- Temps de cuisson: 20min

Base fondante au chocolat noir :

120 g de chocolat noir

110 g de sucre

120 g de beurre mou

3 oeufs

1 ½ cs de farine

1/4 cc de levure chimique

 

Caramel :

100 g de sucre

370 ml de crème liquide

15 g de beurre

 

Crème caramel aux cacahuètes salées :

Caramel précédemment réalisé

4 jaunes d’œufs

1 cc d’extrait de vanille

2 feuilles de gélatine

100 g de cacahuètes salées grillées

 

Mousse au chocolat :

300 g de chocolat noir

50 g de sucre

150 ml de crème liquide

2 œufs, séparés

250 ml de crème chantilly

2 ½ feuilles de gélatine

 

Finition :

Cacao, sucre glace, cacahuètes.

 

Étapes :

 Commencer par préparer la base fondante au chocolat : Dans une casserole faire fondre doucement le chocolat et le beurre, parallèlement blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure chimique puis verser délicatement la préparation à base de chocolat et bien mélanger. Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et enfourner à 170° pendant 20 mn A la sortie du four laisser complètement refroidir.

 Préparer le caramel aux cacahuètes : Dans une casserole à fond épais verser le sucre et faire caraméliser lentement jusqu’à l’obtention d’un joli caramel roux, entre temps porter à ébullition la crème puis l’ajouter au caramel en faisant attention aux éclaboussures. Ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre puis laisser cuire quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que le caramel soit homogène, retirer du feu et laisser reposer 5 mn. Incorporer la gélatine préalablement réhydratée et essorée et bien mélanger. Incorporer ensuite les jaunes d’œufs un à un, la vanille et enfin les cacahuètes grillées.

 

Couler le caramel aux cacahuètes sur la base fondante au chocolat et mettre au frais minimum 40 mn jusqu’à ce que la crème prenne.

 

Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie, au même moment porter à ébullition la crème liquide, y faire fondre la gélatine réhydratée puis l’ajouter au chocolat fondu. Séparer les œufs, incorporer les jaunes à la préparation précédente et monter les blancs en neige avec le sucre et les ajouter délicatement. Finir en incorporant la chantilly froide, la mousse est lisse, brillante et homogène. Verser la mousse au chocolat sur le caramel aux cacahuètes et mettre au frais minimum 3 h.

 Pour la finition, saupoudrer l’ensemble de l’entremet de cacao amer.

Conseil : pour obtenir un décor original, déposer au-dessus du cacao, un morceau de dentelle, saupoudrer ensuite de sucre glace et retirer le délicatement, le résultat est bluffant !

 

 

 

 

 

 

Posté par moumou123 à 15:00 - recettes sucrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est magnifique, tout ce que j'aime dedans
    Bises

    Posté par Eva, 12 octobre 2011 à 15:03
  • Quelle recette j'adore!

    Posté par novice en cuisin, 12 octobre 2011 à 16:07
  • J'adore Bravo!

    Posté par Mama, 12 octobre 2011 à 16:33
  • mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!merci pour cette recette bien gourmande et j'espère pouvoir mettre la main sur ton livre incha-allah bizzzzz

    Posté par linda, 12 octobre 2011 à 16:47
  • hummmmmmmmm quel régal tu me tues alors que je n'ai rien pour le dessert merveilleux avec les cacahuètes a testé tu sais bien que j'adore tes recettes bisous
    ps pour ton livre comme on dit chez nous koul ta3tila fiha khir , moi aussi je nage dans la m... pas eu de réponse du visa sa deviens trop stressant bisous courage

    Posté par ratiba, 12 octobre 2011 à 20:52
  • j'adore les snickers !! tu me fais craquer totalement ^^

    Bises et bonne journée !

    Posté par Délices de Tunis, 13 octobre 2011 à 07:08
  • wahou ! c'est top ! et j'adore les snickers...

    Posté par clemence, 13 octobre 2011 à 07:10
  • Quel joli mille feuilles de prestige !!! HOooo la crème de cacahuète beurre salé huMMM
    Mouni,
    Je te souhaite un bon début de journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 13 octobre 2011 à 07:21
  • Superbe tu as un Grand TAlent, continue à nous régaler...

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 13 octobre 2011 à 07:49
  • Une pure merveille,c'est la 2ème fois cette semaine que je vois un entremet façon snikers,je suis vraimment tentée.Concernant ton livre qu'Allah te facilite, je suis sure que le résultat sera superbe!!!

    Posté par Niniss, 13 octobre 2011 à 09:14
  • c'est superbe !

    Posté par virginie, 13 octobre 2011 à 09:52
  • trop gourmand !!!!!!!!!!!

    Posté par Lilouina, 13 octobre 2011 à 11:23
  • Les snickers! se sont mes barres préférées, miam!!!

    Posté par christine, 13 octobre 2011 à 13:23
  • Merci pour cette délicieuse recette, tes photos sont superbes, tu nous régales...bravo!!

    Posté par c-line, 13 octobre 2011 à 14:36
  • à faire absolument, la photo me fait trop craquer

    Posté par grenadine, 13 octobre 2011 à 15:01
  • Alors là , pour etre irrésistible..... Quelle tuerie ! merci du partage , bisous

    Posté par lustine, 13 octobre 2011 à 20:35
  • Superbe ! A essayer de toute urgence ! Merci à toi !

    Posté par Nenaya, 14 octobre 2011 à 20:08
  • Très belle superposition de saveurs et un rendu très gourmand grace à tes magnifiques photos.... comme toujours!

    Posté par En gourmandise, 17 octobre 2011 à 14:14
  • Trop sympa ton gâteau pour un anniversaire par exemple, mon homme l'adorerait

    Posté par philo, 18 octobre 2011 à 11:57
  • Hummm, c'est super gourmand !! J'adore ^^

    Posté par Titouillette, 23 octobre 2011 à 20:43
  • Waouh !! Ca je vais vite tester !! Bravo Pourrais-tu juste me préciser la taille du moule utilisée ? Merci bcp ^^

    Posté par Gisou, 25 octobre 2011 à 14:14
  • ça y est je l'ait fait, c'est trop bon, merci mouni

    Posté par grenadine, 02 novembre 2011 à 09:48
  • super la photo et très certainement super à déguster aussi. Je pense le faire très rapidement pour mes gourmands. Merci du partage et bonne soirée

    Posté par josiane, 12 novembre 2011 à 01:27
  • plagiat!?

    Bonjour, étant à la recherche d'un dessert pour noël j’étais en train de regarder des recettes quant je suis tomber sur le blog

    http://mamiemely.wordpress.com/

    il y a votre recette de l'entremet façon snickers mot pour mot ainsi que votre photos!

    voila je ne sais pas si c'est normal,c’était juste pour vous prévenir

    votre blog est génial on a envie de dévorer l’écran à chaque fois!

    Posté par cecile, 03 décembre 2011 à 21:08
  • J'arrive sur ton blog en me balandant de bon matin sur la blogosphère et je tome à pic !!!! ton blog est magnifique. Les photos, les recettes... j'en prends pleins la vu. ET là, je tombe que un entremets que j'ai également réalisé il y a peu de temps...
    Je continue ma balade et me permts de te placer dans mes liens sur mon blog.
    Passe une bonne journée et à bientôt.
    Capu

    Posté par capu, 18 février 2012 à 07:51
  • j'ai préparer cet entremet ce week end, il était a tomb", merci pour la recette

    Posté par cindy, 05 mars 2012 à 13:03
  • dimensions?

    Bonjour!

    Pouvez-vous me dire quelles sont les dimensions du moule que vous avez utilisé?

    Merci beaucoup!

    Posté par Virgi, 05 novembre 2012 à 22:17
  • taille de l'entremet

    Bonjour,
    Je souhaite réaliser votre superbe entremet. Pourriez vous me dire la taille du cercle ou du cadre que vous avez utilisé.
    Merci encore pour votre magnifique blog.
    Soraya

    Posté par Soraya, 10 mars 2013 à 21:02
  • Très bonne idée ! bel entremetS

    Posté par rosine, 12 mars 2013 à 19:58
  • Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….

    Posté par voyance en ligne, 29 mars 2017 à 10:27

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