KaraSev (snack indien)
Une petite recette bien sympathique, à présenter en snacks ou en cas de petite faim en attendant le repas, des KaraSev tout droit venus d'Inde, épicés, salés et délicieusement croquants!
Sans plus tarder, voici la recette: utilisez pour cela une tasse ou un CUP (200ml de contenance) pour toute la recette! (recette inspirée d'ici )
1 tasse de farine de pois chiche
3/4 tasse de farine de riz
1cc de sel
quelques tours de moulin à poivre
1/4cc de romarin séché
1cs de graines de sésame
2Cs de beurre fondu
épices au gout (vous pouvez ajouter toutes les épices que vous aimez: curry, tandoori....etc)
Eau tiède
Huile pour friture
Etapes:
Mélanger les farines, le sel et les épices, le sésame ...etc puis ajouter ensuite le beurre fondu et sabler le mélanger entre les mains. Incorporer petit à petit l'eau tiède tout en malaxant la pate pour former une boule homogène
Pour former les KaraSev j'ai utilisé une presse à biscuit munie d'un embout étoilé mais vous pouvez utiliser un embout lisse, la remplir de pate et presser au dessus d'un bain d'huile chaud pour faire tomber directement les croquants dedans
Une fois que les karasev sont bien dorés, les égouter sur du papier absorbant. Servir aussitôt ou les conserver dans une boite hermétique pour qu'ils gardent tout leur croquant!
et voilà!