Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

28 octobre 2011

KaraSev (snack indien)

Une petite recette bien sympathique, à présenter en snacks ou en cas de petite faim en attendant le repas, des KaraSev tout droit venus d'Inde, épicés, salés et délicieusement croquants!

Sans plus tarder, voici la recette: utilisez pour cela une tasse ou un CUP (200ml de contenance) pour toute la recette! (recette inspirée d'ici )

1 tasse de farine de pois chiche

3/4 tasse de farine de riz

1cc de sel

quelques tours de moulin à poivre

1/4cc de romarin séché

1cs de graines de sésame

2Cs de beurre fondu

épices au gout (vous pouvez ajouter toutes les épices que vous aimez: curry, tandoori....etc)

Eau tiède

Huile pour friture

 

Etapes:

Mélanger les farines, le sel et les épices, le sésame ...etc puis ajouter ensuite le beurre fondu et sabler le mélanger entre les mains. Incorporer petit à petit l'eau tiède tout en malaxant la pate pour former une boule homogène

IMG_0451IMG_0453

Pour former les KaraSev j'ai utilisé une presse à biscuit munie d'un embout étoilé mais vous pouvez utiliser un embout lisse, la remplir de pate et presser au dessus d'un bain d'huile chaud pour faire tomber directement les croquants dedans

IMG_0454IMG_0455

Une fois que les karasev sont bien dorés, les égouter sur du papier absorbant. Servir aussitôt ou les conserver dans une boite hermétique pour qu'ils gardent tout leur croquant!

et voilà!

 

Posté par moumou123 à 13:25 - recettes salées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Très appétissants ces petits snacks. Bravo et merci ! Je te souhaite un bon week-end.

    Posté par Mina, 29 octobre 2011 à 08:01
  • Magnifiques photos toujours aussi appétissantes les unes que les autres
    Je te souhaite un bon grand week-end
    Valérie.

    Posté par Valérie, 29 octobre 2011 à 13:54
  • Belle recette qui change et doit être délicieuse, un régal...

    bon week end

    manue )

    Posté par ManueB, 29 octobre 2011 à 15:48
  • merci pour la découverte !

    Posté par clemence, 30 octobre 2011 à 12:36
  • Une bien appétisante découverte que voici, avec des épices. Miam.
    Et surtout magnifique ta dernière photos, on a presque l'impression qu'on va pourvoir en prendre.
    Bises

    Posté par Macaronette, 30 octobre 2011 à 19:52
  • waouw !

    Posté par Lilouina, 01 novembre 2011 à 13:43

Poster un commentaire