Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

05 novembre 2011

French cruller (Donut's) et Bonne Fête de l'Aïd

Avant de vous présenter la recette du jour, je tiens à vous souhaiter à tous une bonne fête de l'Aïd les amis! Même si je sais que le menu tournera principalement autours de la viande de mouton, il n'empêche que pour moi, les gourmandises restent mon gros péché mignon!! et en parlant de gourmandise, en voici une! les French Cruller! 

Des donut's sur base de pâte à choux, ultra légers en bouche, un gout très "eggy" comme disent les anglosaxons, mais surtout savoureux avec un glaçage basique  ou même un simple voile de sucre glace!

Une superbe recette tirée du livre "Doughnuts: Simple and Delicious Recipes to Make at Home" de Lara Ferroni que j'ai un peu modifiée à ma sauce 

Recette:

175ml d'eau

50ml de lait

75gr de beurre

2cc de sucre+1/4cc de sel

150gr de farine

3oeufs

2 blancs

vanille

Huile pour frire les crullers

Idées de Finition:

Glaçage: sucre glace et lait 

Sucre glace

Chocolat fondu

 

Etapes:

 

Dans une casserole porter à ébullition le lait, l'eau et le beurre, le sucre et le sel

 

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Verser la farine en une seule fois hors du feu et bien mélanger énergiquement.

 

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Remettre la casserole sur le feu doux et tourner avec la cuillère en bois pour dessécher la masse pendant quelques secondes

 

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    Verser la pate dans le bol du robot puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout puis les blancs d'oeufs, la pate est lisse et onctueuse.

 

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A l'aide d'une poche à douille, former des anneaux sur des carrés de papier sulfurisé (c'est plus facile)  jusqu'à épuisement de la pâte, les mettre au congélo 15min puis les faire tomber dans l'huile chaude, le papier se retire facilement et les beignets gonflent, les cuire de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

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Les égoutter sur du papier absorbant et les servir chauds saupoudrés de sucre glace (ou du glaçage de votre choix!)

et voilà!


 

 

Posté par moumou123 à 23:27 - recettes sucrées - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne fête de l'Eid! Ces French Crullers sont splendides.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 06 novembre 2011 à 01:28
  • c'est délicieux, j'en mangeai ado car il y avait une boulangerie qui en faisait près de mon lycée, une pure merveille !
    belle réalisation

    Posté par Caroline, 06 novembre 2011 à 05:55
  • miammm ça a l'air délicieux ! Je t'en pique un au passage ! Bises

    تقبل الله منا و منكم

    Posté par Délices de Tunis, 06 novembre 2011 à 07:27
  • Je craque, je fonds devant ces French culler. Superbe!

    Posté par martine, 06 novembre 2011 à 08:07
  • Délicieux, comme toujours! Bisous

    Posté par Val, 06 novembre 2011 à 09:44
  • superbe, j'en mangerais miammm

    bonne fête de l'Aid !!

    manue

    Posté par ManueB, 06 novembre 2011 à 11:19
  • Ouah!!!

    Tout d'abord, aid moubarak said à toi et toute ta famille inch allah, paix et bonheur ainsi qu'à tous les musulmans amine.
    Pour ta recette, je ne connaissais pas , c'est comme le titre Ouah!!!! très bluffant, c'est une recette que je ne manquerai pas d'essayer comme les autres recettes que j'ai déjà testées grâce à toi, gros bisous ma belle et encore bravo.

    Posté par nora, 06 novembre 2011 à 11:46
  • Quel beau montage, moelleux, tendres et gourmands
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 06 novembre 2011 à 13:23
  • Salam alaykoum
    Aid moubarak à vous et toute votre famille avec tout mes meilleurs voeux de bonheur et santé
    Magnifique recette

    Posté par Mounia, 06 novembre 2011 à 16:02
  • Bonne fête à toi ainsi qu'à toute ta famille

    Posté par Sophie, 06 novembre 2011 à 21:18
  • Qu'ils sont beaux ces beignets. Très belle et bonne fête à toi!

    Posté par Palaisdeslys, 07 novembre 2011 à 08:51
  • hum
    un délice pour les yeux
    j'en prendrais bien

    Posté par Amal, 07 novembre 2011 à 10:55
  • ça a l'air absolument délicieux, je note la recette

    Posté par grenadine, 07 novembre 2011 à 15:10
  • toujours de magnifique recettes avec de magnifique photos!

    Posté par sana, 08 novembre 2011 à 01:27
  • sublime vraiment !!! on y résiste pas !!! saha aidkoum, bisous

    Posté par bigmumy, 08 novembre 2011 à 11:24
  • vraiment top !

    Posté par rahima, 08 novembre 2011 à 13:48
  • Ils sont super beaux et m'ont l'air super bons !!! Encore une petite gourmandise bien tentante !!!

    Posté par Mistouflette, 09 novembre 2011 à 20:26
  • Parfait, c'est tout simplement parfait. Comme d'hab !

    Posté par En gourmandise.., 10 novembre 2011 à 14:02
  • Aidék moubarék wa coule 3aam wa enti bikheire .ton gateau est est tout simplement joli et surement bon bisou ,ton blog de meme !!! bonne fin de journée
    "inscrite a ta news"bisou

    Posté par oum yacine, 11 novembre 2011 à 19:34
  • vraiment super les photos et je suis certaine que cela devait être fabuleusement bon. Bravo pour ton joli blog bon dimanche

    Posté par josiane, 12 novembre 2011 à 01:33
  • Salam, ils ont l'air superbe, j'en ai l'eau a la bouche !!!

    est ce qu'ils se conservent par exemple pour le lendemain???

    Posté par ines, 14 novembre 2011 à 22:13
  • Je ne connais pas du tout ... Une chose à découvrir, donc ! ;o)

    Posté par Hélène (Cannes), 30 novembre 2011 à 07:27
  • Un détail

    Salut Mouni, J'adore tout ce que tu fais c'est vraiment super beau et bon. T'es vraiment douée.Je voulais juste te dire si tu ne le sais pas que notre pâtisserie du mois de ramadan à nous les Algériens les Sbâa El Kadi ou les bananes selon les régions sont fait vraiment à base de la recette de la pâte à choux.Si tu les plongeait dans un sirop-miel arrosé de l'eau de fleur d'oranger et bien tu vas savourer cette pâtisserie du mois de ramadhan.C'est les mêmes étapes et les frire bien sur. Bonne chance pour tous tes projets futurs.

    Posté par Sabiha Merabet, 19 décembre 2011 à 20:50
  • Regarde

    Posté par Aunes, 28 décembre 2011 à 19:31
  • bonjour,
    j ai testé vos beignets, par contre, je ne comprends pas, à la cuisson ils étaient cru à l'intérieur (non cuit) et bien dorés à l'extérieur. Est ce du à la pate ou à mon huile?
    Merci de votre réponse
    PS/ très joli blog et bonne continuation

    Posté par anazouina, 08 janvier 2012 à 08:42
  • Encore une super recette ! Merci à toi

    Posté par Anne aux fournea, 20 janvier 2012 à 08:29
  • Hi

    Posté par Jessi, 04 février 2012 à 17:32

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