Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

21 novembre 2011

Chaussons aux pommes, raisins secs et vanille

 Dans la catégorie "tuerie qui réchauffe" voici des chaussons à la compote de pommes, raisins secs et vanille, à déguster tout chauds avec ce froid, idéalement accompagnés d'une boisson chaude, le rêve, le réconfort, bref: le plaisir!  Si vous utilisez une pâte feuilletée du commerce, ces chaussons seront encore plus rapides et faciles à réaliser mais leur saveur sera encore meilleure avec une délicieuse pate feuilletée maison, si ce n'est pas trop votre truc, vous pouvez essayer ma recette de pâte semi-feuilletée que... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:34 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

17 novembre 2011

Buchty fourrée à la ganache au chocolat

La buchty ou Buchteln est une des premières brioches que j'ai tenté lorsque j'ai lancé le blog et j'en ai gardé un excellent souvenir! Une mie ultra légère, fondante et gourmande! Et avec la grisaille et le froid, j'ai eu une envie de douceur et de réconfort et cette recette a eu un franc succès!! Une merveille au petit déjeuner ou au goûter! et pour cette tentative, j'ia tenté une nouvelle recette que j'ai déniché sur le superbe blog de Gatococo et qui est tirée de son livre, un régal! sans plus tarder voici la recette: 500 g de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:56 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
14 novembre 2011

Roulé à la mousse au chocolat et cerises noires

un avant gout des recettes de fin d'année? peut être! Biscuit au cacao : 4 oeufs 100gr de sucre en poudre 95gr de farine 3cs de cacao non sucré en poudre Commencer par battre les œufs avec le sucre, rajouter la farine tamisée avec le cacao et une pincée de sel, versez la préparation sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et étaler pour obtenir une couche régulière. Cuire 12min à th 7 jusqu'a ce que les bords du gâteaux se détachent A la sortie du four, le rouler dans un torchon humide et réserver.   Mousse... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 novembre 2011

French cruller (Donut's) et Bonne Fête de l'Aïd

Avant de vous présenter la recette du jour, je tiens à vous souhaiter à tous une bonne fête de l'Aïd les amis! Même si je sais que le menu tournera principalement autours de la viande de mouton, il n'empêche que pour moi, les gourmandises restent mon gros péché mignon!! et en parlant de gourmandise, en voici une! les French Cruller!  Des donut's sur base de pâte à choux, ultra légers en bouche, un gout très "eggy" comme disent les anglosaxons, mais surtout savoureux avec un glaçage basique  ou même un simple voile de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
02 novembre 2011

Chouettes'Cupcakes

Pour les enfants et pour tout les peter pan qui sommeillent en nous! Des Chouettes'Cupcakes super faciles à réaliser et qui feront le bonheur des petits! Une base de brownie, une fine couche de ganache au chocolat noir et des Oreo /smarties pour la déco! c'est tout simple à faire mais ça en jette! (l'idée de déco m'a été inspirée par ce blog!) Recette: 130gr de chocolat noir amer 120gr de beurre doux 1e pincée de sel 3 oeufs 210gr de sucre une ou deux cc d'extrait de vanille 100gr de farine 1cc de cacao amer 1/4cc de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:39 - - Commentaires [26] - Permalien [#]