Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

02 décembre 2011

Une mousse décadente et un concours pour la bonne cause

Coucou les gourmands, avant de vous présenter la délicieuse mousse au chocolat aux barres Mars et riz souflé, je voulais vous parler d'un concours Cuisine et Photo organisé par la Fondation Cœur et Artères « Les étoiles dans l’assiette » au profit de la recherche médicale contre les maladies du cœur.  Vous pouvez participer jusqu’au 14 février 2012, une manière à la fois gourmande et efficace de marquer votre engagement pour la lutte contre les maladies du cœur surtout que le livre est vendu exclusivement au profit de l'association!

Pour plus d'informations rdv sur le site en cliquant sur l'icone ci dessous et sur facebook à ce lien 

 

Passons maintenant à la recette du jour, une délicieuse mousse au chocolat très gourmande, riche avec un petit coté croustillant, bref, une merveille! une recette très sympa pour les fêtes et surtout très rapide à réaliser!

Sans plus tarder, voici la recette!

3 barres chocolatées Mars (60gr X3)

60gr de chocolat noir

5oeufs

1e pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

130gr de crème chantilly bien froide

100gr de riz soufflé

 

Finition :

100gr de chocolat noir fondu

Cacao amer

Barres chocolatées Mars découpées en morceaux

 

Etapes :

Tremper un pinceau à pâtisserie dans le chocolat fondu (100gr) et le passer sur le coté des verres ou verrines, mettre au frais pendant la préparation de la mousse.

Hacher grossièrement les barres chocolatées et les faire fondre au bain marie avec le chocolat noir, une fois que c’est fondu, ajouter les jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre vanillé, incorporer la moitié des blancs à la préparation au chocolat, mélanger au fouet afin d’obtenir une crème homogène et lisse puis ajouter délicatement à la spatule le reste de blancs en neige.

Ajouter enfin la crème chantilly pour obtenir une mousse légère et onctueuse, répartir la mousse dans les verrines à moitié, répartir le riz soufflé et couvrir entièrement de mousse au chocolat et mettre au frais minimum 2h.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et disposer les morceaux de barres chocolatées pour les plus gourmands, au moment de la dégustation, vos petits gourmets découvriront le coeur croquant de riz soufflé!

régalez vous!!


 

 

 

Posté par moumou123 à 18:04 - recettes sucrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique et décadente cette mousse!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 02 décembre 2011 à 19:14
  • tres beau!!! et surement tres bon!

    Posté par la pradinoise, 02 décembre 2011 à 19:13
  • Mon Dieu ca a l´air bon.. L´idée avec le chocolat peint sur la verrine: super!!!

    Posté par Ispahan, 02 décembre 2011 à 21:39
  • Ouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh . . .
    Une recette de la planète "Mars".
    Quand je dis que tu es une extra-terrestre de la pâtisserie . . .
    La planête Mouni, digne de figurer dans mon univers star wars . . .
    CiaoooooooooooooBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 02 décembre 2011 à 21:50
  • rhooo, trop trop gourmande !

    Posté par Clémence, 03 décembre 2011 à 06:58
  • Une pure gourmandise comme je les aime, surtout les jours de pluie!

    Posté par Palaisdeslys, 03 décembre 2011 à 08:55
  • bravo Mouni une tuerie

    Posté par Llysa, 03 décembre 2011 à 08:55
  • Je me régale... oh que c'est bon !!

    bon week end

    manue )

    Posté par ManueB, 03 décembre 2011 à 08:57
  • Miam ... trop gourmande cette mousse !!!

    Posté par So chocolat, 03 décembre 2011 à 09:15
  • Voilà une mousse très très gourmande comme je les aime !! merci MOUNI
    BISEQ
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

    Posté par Valérie, 03 décembre 2011 à 09:27
  • oh lala comme elle donne envie!!!!!!!!

    Posté par lesdelicesdethit, 03 décembre 2011 à 13:59
  • Mon dessert préféré!!!! Bisous

    Posté par Val, 03 décembre 2011 à 14:59
  • quelle magnifique gourmandise!

    Posté par dany, 03 décembre 2011 à 19:59
  • Mamma mia la tuerie ! C'est une super association et c'est très (trop ?) gourmand tout ça
    Bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 04 décembre 2011 à 02:30
  • Une vraie tuerie cette mousse, 200% gourmande, à ne pas manquer. Merci

    Posté par martine, 04 décembre 2011 à 12:41
  • une tuerie, et la photo ouahouuu
    cath

    Posté par Calise, 04 décembre 2011 à 13:58
  • Quelle magnifique présentation!

    Posté par Stephke, 04 décembre 2011 à 14:28
  • oufff, c'est une recette de fou là!! divine, extra, délicieuse...y a pas de mots!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 04 décembre 2011 à 15:15
  • besoin de précision

    Les jaunes, il faut les ajouter quand le mélange choco + mars sont au bais-marie ou hors bain-marie ?
    merci

    Posté par lyasse, 04 décembre 2011 à 16:18
  • yummi

    humm ! vraiment ta photo donne envie ! merci

    Posté par karima, 05 décembre 2011 à 09:10
  • bravo

    simply beautiful.merci

    Posté par samia28, 10 décembre 2011 à 22:44
  • bonjour !!!! j'ai découvert ton blog dans l'onglet des favoris d'une de mes copinautes il y a 2 semaines !!! j'ai passé une excellente balade dans ta cuisine et n'ai pas pu m'empecher de réaliser cette mousse je tenais à t'avertir qu'elle était excellentissime et que j'ai donc posté un billet !!
    merciiiiiiii et bisous
    loloche

    Posté par loloche, 30 décembre 2011 à 23:45
  • une vraie merveille !! j'ai tout acheté pour la faire, mais j'aimerais savoir pour combien de verres sont les quantités que tu as indiqué. Merci par avance ! bonne soirée

    Posté par nonnapapera, 09 janvier 2012 à 19:39
  • Merci

    Salut ! J'aimerai bien le faire ! C'est simple et délicieuse !!!

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    Posté par Laurine, 05 mars 2014 à 15:56

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