Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

11 décembre 2011

Cheesecake à la crème glacée sans cuisson

Nous sommes déjà en décembre et les fêtes de fin d'année approchent, vous allez donc commencer à réfléchir à votre menu mais surtout au dessert que vous allez présenter à vos convives! Alors pour tout ceux qui sont fans de desserts frais ou glacés, voici une recette qui va vous faire fondre de plaisir! Un délicieux cheesecake sans cuisson préparé avec de la crème glacée, qui se réalise facilement et rapidement et dont les variantes sont ilimitées! Ce sera donc la dernière recette du blog avant 2012 hihi :D

Ce cheesecake est vraiment frais, crémeux et fondant! dans cette version, je l'ai marbré de sauce caramel, un véritable appel à la gourmandise!et il peut se préparé deux à 3 jours à l'avance sans problème et conservé au congélateur! il suffira alors de le sortir unp etit moment avant dégustation pour qu'il fonde un petit peu! Cette  recette a eu tellement de succès que j'ai du la préparer deux fois en 3 semaines alors que d'habitude ce type de dessert se prépare moins souvent!

Sans plus tarder la recette!

cheesecake à la crème glacée sans cuisson : aux bananes et caramel

Pour 8 à 10 personnes.

Temps de préparation: 30min

 

225 g de fromage à la crème

400 g de glace vanille

4 feuilles de gélatine

250 g de chantilly

85 g de sucre

Sauce caramel

Bananes ou tout autre fruit de votre choix

 

Base biscuitée :

250 g de biscuits en poudre

80 g de beurre fondu

Étapes :

Commencer par le fond biscuité : mélanger les biscuits en poudre avec le beurre fondu et verser la préparation dans un moule à bords hauts, à l’aide d’un verre ou le dos d’une cuillère. Répartir la préparation uniformément en remontant sur les bords. Réserver au frais.

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide, l’essorer et la faire fondre dans 4 cs de lait bouillant puis réserver. Travailler le fromage à la crème avec le sucre et incorporer petit à petit la crème glacée cuillère après cuillère en travaillant au fouet pour obtenir une crème très onctueuse, incorporer la gélatine fondue puis la crème chantilly.

Verser la moitié de la crème sur le fond biscuité et à l’aide d’une cuillère dessiner des marbrures de caramel. Verser le restant de crème et marbrer de nouveau toute la surface de la crème caramel.

Mettre au frais minimum 2 h. Au moment de servir disposer des rondelles de bananes sur toute la tarte ou de tout autre fruit de votre choix puis servir.

 

Conseil : varier les saveurs en utilisant différents parfums de glace et différents fruits.

 

Il est temps de prendre quelques vacances et de faire une pause les gourmands! Je vous souhaite donc en avance d'excellentes fêtes et espère vous retrouver en Janvier pour une nouvelle année pleine de nouveautés, de gourmandises et de bonnes choses!

N'oubliez pas qu'en attendant, vous pouvez participer à mon livre "photo gourmande" en m'envoyant votre plus belle photo culinaire à l'adresse suivante: photogourmande@hotmail.fr 

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Posté par moumou123 à 10:16 - recettes sucrées - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    délicieusement aérien et terriblement tentant!! à tester d'urgence!!

    Posté par annabelle, 11 décembre 2011 à 10:34
  • Sublime !!! QUelle bonne idée et quel talent !!
    J'ai fait ta brioche fourrée à la ganache au chocolat hier !! tout le monde a adoré , a se taper le cul par terre merci de tout ces beaux partages!! Bisous et bon dimanche

    Posté par lustine, 11 décembre 2011 à 11:00
  • De toute beauté! Un vrai délice.

    Bises et bonnes fêtes,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 décembre 2011 à 11:08
  • une recette à garder sous le coude!

    Posté par helene06, 11 décembre 2011 à 11:25
  • il a l'air vraiment extra ce dessert, mais perso je ne m'aventurerais pas à le recongeler de toute manière il doit être très vite déguster. BOnne journée

    Posté par chachinette, 11 décembre 2011 à 11:59
  • Miam une alternative à la bûche qui me tente bien!

    Posté par Stephke, 11 décembre 2011 à 12:57
  • Géniale l'idée !

    Posté par Emily, 11 décembre 2011 à 15:32
  • miam !

    Je suis une adepte des cheescakes ! et là, il donne juste super envie !!!! miam merci pour cette recette !
    et les photos sont extras ! beaucoup de talent vraiment !

    Posté par the wedding tea, 11 décembre 2011 à 18:31
  • Ca fait tout un temps que je suis à la recherche de la recette ultime pour un cheesecake...je crois que je l´ai trouvée... dois essayer cette recette très vite.....!

    Posté par Ispahan, 11 décembre 2011 à 23:42
  • C'est une recette que je garde dans mon carnet gourmand, extra
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie

    Posté par Valérie, 12 décembre 2011 à 07:23
  • belle idée de le servir glacé !

    Posté par Clemence, 12 décembre 2011 à 09:41
  • bravo Mouni superbe et c'est une tuerie merciiii je note bisous

    Posté par Llysa, 12 décembre 2011 à 09:46
  • voilà une recette à tester d'urgence

    Posté par lesdelicesdethit, 12 décembre 2011 à 10:48
  • Quelle texture et quelle photo alléchante, miamm

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 12 décembre 2011 à 11:02
  • il est vraiment super appétissant !!

    Posté par anneauxfourneaux, 12 décembre 2011 à 12:11
  • bonjour et superbe recette a faire très vite quand vous dites fromage à la creme c'est quoi est ce que c'est fromage a tartiner merci

    Posté par minouche, 12 décembre 2011 à 16:11
  • J'adore ! C'est magnifique !

    Posté par La fourmi, 12 décembre 2011 à 16:58
  • Même si ça risque d'être un peu long d'être sans nouvelle recette de toi jusqu'en 2012, je te souhaite également de bonnes fêtes et un repos bien mérité.
    Je vais donc faire un cheesecake à la crème glacée pour me consoler....

    Posté par En gourmandise.., 12 décembre 2011 à 19:28
  • Il est vraiment superbe ton cheesecake..

    Posté par LadyMilonguera, 12 décembre 2011 à 19:42
  • j adore vraiment merci beaucoup!c'est tj un plaisir de venir ici!

    Posté par vanille et fleur, 12 décembre 2011 à 21:20
  • vraiment terrible ce cheesecake ! A tester ! biz

    Posté par karima, 13 décembre 2011 à 15:28
  • sublime tentation !

    Posté par virginie, 13 décembre 2011 à 16:17
  • Ce cheesecake est très beau et original avec cette crème glacée...

    Passe de très belles fêtes en compagnie de ceux que tu aimes

    Floriane

    Posté par Floriane, 14 décembre 2011 à 15:04
  • Quelle merveille ce cheesecake!!

    Posté par gourmandelise, 16 décembre 2011 à 11:21
  • Un cheesecake glacé, j'adore l'idée ! Ca a l'air très bon en tout cas, humm !

    Posté par Thom et Nam, 16 décembre 2011 à 14:22
  • Ce cheesecake est un véritable appel à la gourmandise, avec cette marbrure de caramel au milieu et sur le dessus, je fonds ! Joyeuses fêtes de fin d'année à toi également, et à l'année prochaine
    Bises,
    Delphine

    Posté par Delphine, 17 décembre 2011 à 16:35
  • c'est une bonne idée de proposer des desserts glacés car après un repas lourd, un peu de fraicheur passe bien. Pas sure que le caramel et la banane en revanche soient légers mais un peu de gourmandise...

    Posté par marie, 18 décembre 2011 à 20:15
  • Je ne connaissais pas avec de la crème glacée, ça doit être terriblement bon!

    Posté par Mart95, 19 décembre 2011 à 08:22
  • Superbe !!! ce Cheesecake a l'air délicieux. Et je viens de faire le tour de ta cuisine et je me régale .... tout est extra. Les recettes, les photos, j'admire. Bravo.

    Posté par fabienne, 21 décembre 2011 à 22:25
  • Arfff, ce cheescake a juste l'air délicieux! Crème glacée et caramel, totalement régressif^^

    Posté par M., 24 décembre 2011 à 11:57
  • Oh lala une vraie tuerie...

    Posté par oumsania, 26 décembre 2011 à 22:11
  • Merci pour la recette ! Ça m'a l'air en effet fameux !

    Posté par Une porte sur 2c, 28 décembre 2011 à 04:39
  • Je te souhaite une bonne et heureuse année pleine de douceur et..... de gourmandises!
    Et surtout, continue à nous ravir avec des superbes recettes.
    Bonne année !

    Posté par En gourmandise.., 02 janvier 2012 à 14:35
  • hum ! ton cheesecake est fabuleux !

    Posté par doobye, 04 janvier 2012 à 07:25
  • Un régal fondant et gourmand !J'ai tenté de me réinscrire mais on me signale déjà d'une inscription ??? I don't no …
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

    Posté par Valérie, 06 janvier 2012 à 07:38
  • Après avoir parcouru votre blog je vous félicite de partager votre savoir faire et vos photos nous donne envies de goûter puis de nous lancer dans la confection de vos gourmandises bravo et à bientôt sur votre blog.

    Posté par véro, 21 janvier 2012 à 21:50
  • je parcours le blog et, je tombe sur cette recette que je voudrais réaliser dimanche pour mes invités.
    petit hic c'est quoi le fromage à la crème.
    Difficile de savoir de quel fromage il s'agit
    Pourrais-tu donc me donner le renseignement.
    Sublime ce dessert
    merci et bisous

    Posté par josiane, 06 février 2012 à 21:19
  • bonjour,

    j'ai toujours attendu la réponse à ma question c'est quoi le fromage à la crème.
    Difficile de croire que quand on tient un blog on ne répond pas aux questions des copinautes. Je dirai que cela est dommage.
    Bonne soirée

    Posté par josiane, 23 février 2012 à 17:40
  • Bonjour,
    je pense que le fromage à la crème est du fromage type philapélphia. n'est ce pas ,
    une question, vous dites, 2 heures au frais, on est bien d'accord, c'est au refrégérateur et non au congéléateur ?

    Posté par linsey, 28 mai 2012 à 22:46
  • re

    Quand on tient un blog on a parfois pas le temps de répondre à tous les commentaires, vous savez ! C'est déjà bien de mettre des nouvelles recettes régulièrement. Un peu d'indulgence...
    Le fromage à la crème c'est du fromage à tartiner, avec une texture de crème : St moret, Philadephia...
    Je pense que 2 heures au frais c'es au frigo, pas au congel, sauf si tu veux le préparer bien en avance.

    Je vais tester cette recette ce we pour ma part !

    Posté par Elise, 09 novembre 2012 à 12:54
  • Aïe...

    J'ai testé la recette ce we et aïe aïe aïe... Mais c'est de ma faute ! Comme une crétine, j'ai fait fondre ma gélatine dans le lait chaud et ajouté le mélange obtenu (très chaud, donc) tout d'un bloc dans le mélange glace/mascarpone du robot (glacé donc). J'aurais dû laisser un peu refroidir mon mélange de gélatine et/ou l'ajouter petit à petit dans la préparation glacée. Bref, ce qui devait arriver arriva, choc thermique, la gélatine, au contact du froid s'est ressolidifiée en sortes de petits lambeaux pas terribles et forcément, même au bout de 3 heures l'appareil n'avait pas pris. Pas grave, j'ai fini par mettre le cheesecake au congel, l'ai sorti un bon 1/4 d'heure avant de le servir, mais je n'ai pas trouvé ça exceptionnel, le biscuit était très dur (normal, faute au congel !) et la consistance du cheesecakge glacé un peu "pailletée". Je l'avais accompagné d'une sauce tiède au chocolat et au Michoko, c'était quand même bien au final, tout est parti, mais je pense que la recette de base n'a rien à voir avec ce que j'ai fait...
    Bref, à refaire en faisant gaffe avec cette histoire de gélatine, ça me servira de leçon

    Posté par Elise, 12 novembre 2012 à 12:10

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