Easy Lemon Pudding
Coucou tout le monde, un petit passage express sur le blog pour partager avec vous cette délicieuse mais néanmoins simplissime recette de pudding au citron, à servir chaud accompagné d'une glace à la vanille, c'est trop bon!
Pudding Facile au citron
180 g de sucre
80 ml de jus de citron
Zeste d’un citron
3 œufs, séparés
3 cs de farine
50 g de beurre
180 ml de crème
80 ml de lait entier
Beurre pour les moules.
Accompagnement : Glace à la vanille.
Étapes :
Travailler le beurre, 80 g de sucre et le zeste de citron jusqu’à ce le mélange soit crémeux, ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite le jus de citron puis le lait, délayer la farine dans la crème et l’ajouter petit à petit.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre restant, et l’incorporer en 3 fois au mélange précédent.
Beurrer des ramequins et verser l’appareil à pudding en laissant 2 cm, enfourner à 180° pendant environ 30 mn, les puddings doivent être dorés à la sortie du four, laisser les reposer quelques minutes dans le four éteint avant de les servir aussitôt avec une ou deux boules de glace à la vanille.
Conseil :
Le pudding au citron peut être cuit pendant le repas, de sorte à ce qu’il soit prêt pour le dessert et servi encore chaud !
et voilà! régalez vous les gourmands et à très vite!