Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

29 février 2012

Les kit-kat de Paula Deen (et en bonus comment réaliser ses pépites chocolat caramel home-made)

Comme la plupart des recettes de Paula Deen, ce n'est pas le genre de gourmandises qu'on conseillerait aux régimeuses! mais purée qu'est-ce que c'est bon! bref c'est une tuerie!
Et en plus ce n'est pas compliqué à faire, et vu la quantité de barres qu'on obtient je dirai même que c'est très intéressant surtout qu'elles se conservent super bien au frigo dans une boite hermétique!

Par contre, s'il y a bien une chose que je supporte pas c'est me dire qu'un ingrédient est indisponible dans mon pays et je sais à quel point il est compliqué de trouver certains produits, en particulier les "butterscotch chips" qui sont une sorte de pépites au chocolat et caramel, c'est pour ça que je vous propose ensuite de découvrir une recette pour en faire maison!

j'ai aussi apporté quelques modifications à la recette pour l'alléger un petit peu, la recette d'origine prévoyait du peanut butter (beurre de cacahuètes) pour la ganache au chocolat, je n'en voyais pas l'interet non seulement parce que la ganache est déjà assez riche et que les kit kat n'ont pas le gout de cacahuètes donc je l'ai zappé et c'était très bien!

Sans plus tarder la recette de kit kat! mon moule était petit donc je n'ai fait que la moitié des proportions mais si votre moule est grand  n'hésitez pas à doubler ces quantités:

 Ingrédients :

-Un paquet de crackers (les moins salés), compter environ une 40ène selon la taille du moule  (la recette d'origine prévoit 75)

-Caramel:

125gr de beurre

110gr de sucre brun

55gr de lait

100gr de sablés réduits en poudre (biscuits Graham idéalement ou sinon des petits beurre)

 

-Nappage au chocolat:

60gr de chocolat au lait (noir pour moi)

60gr de butterscotch chips (voir recette plus bas)

3cs de crème liquide

 

Etapes:

Chemiser le moule de papier sulfurisé pour facilier le démoulage des barres.

La première couche est faite exclusivement de crackers, donc on les répartie sur toute la surface du plateau.

Entre temps, on prépare le caramel: commencer par faire fondre le beurre puis ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser bouillir 1-2min.

Verser la moitié du caramel sur les crackers et étaler à l'aide d'une spatule délicatement

Recouvrir d'une couche de crackers et verser dessus le reste de sauce caramel

Remettre une couche de crackers et préparer le nappage au chocolat en faisant fondre tous les ingrédients cités.

Napper la couche de crackers de chocolat et égaliser la surface avec la spatule (ou le dos d'une cuillère)

Mettre au frais minimum 2h puis découper à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude pour avoir une découpe bien nette,

et c'est prêt!

 

En ce qui concerne les pépites de chocolat au caramel ou Butterscotch chips, voici la recette!

Après plusieurs recherches sur le net, j'ai déniché cette super recette ici  mais vous donne les proportions en grammes!

185gr de sucre roux ou brun

90gr de beurre

150ml de crème entière

230gr de chocolat blanc

vanille

une pincée de sel

 

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter ensuite le sucre brun et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ajouter ensuite la pincée de sel, un peu de vanille et la crème, cuire quelques minutes pour obtenir un caramel épais.

Verser sur le chocolat blanc haché et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la préparation soit lisse

à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à gateau, déposer des petits tas (comme des gouttes) sur du papier sulfurisé et laisser   durcir au frais

il est nécessaire de les garder ensuite au frais pour qu'elles ne ramolissent pas, les ajouter à la dernière minute à vos préparations à gateaux, cookies...etc

Posté par moumou123 à 14:36 - recettes sucrées - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    2 recettes en une publication ! tu redoubles de gourmandise ! coquine !!
    mais en tout cas merci pour cette belle idée que de confectionner soi même les pépites caramel !

    Posté par Damedekaro, 29 février 2012 à 15:03
  • top mais pas pour le regime lol

    Posté par elo, 29 février 2012 à 15:27
  • pardonnes moi l'expression mais "oh la vache"!!!! quelleS tuerieS ! merci pour ces deux recettes..bonne journée

    Posté par lustine, 29 février 2012 à 15:35
  • Olala, superbe !
    Bises

    Posté par Eva, 29 février 2012 à 16:40
  • Oh, je craque! Je n'aime pas les barres chocolattées qu'on achète, mais je raffole de celles faites maison.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 29 février 2012 à 16:43
  • roooolàlà, j'adoooore

    Posté par kak, 29 février 2012 à 17:14
  • ça donne très envie ces KIT KAT Maison, je vais me laisser tenter, j'adore également l'idée des pépites

    merci pour ce partage

    bonne soirée

    Posté par fadila, 29 février 2012 à 17:55
  • Mais dis moi, c'est terrible tout ça !!! Adieu le régime avec une gourmandise pareil ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 29 février 2012 à 18:15
  • trop bon ! j'adore

    Posté par BoopCook, 29 février 2012 à 19:33
  • Trop fort, j'adore !!!

    Posté par Laura, 29 février 2012 à 20:38
  • whaou qu'elle merveille

    Posté par axoulle, 29 février 2012 à 21:00
  • Je craque
    Bisous

    Posté par RANOUZA, 29 février 2012 à 22:34
  • Quel régal! Merci pour ce partage!!

    Posté par Michèle, 01 mars 2012 à 06:41
  • humm, je ferais bien une pause kit kat!!effectivement, une tuerie!!Merci pour cette belle astuce, c'est vrai qu'on peine à en trouver!excellente journée

    Posté par anaïck, 01 mars 2012 à 08:44
  • Une gourmandise bien tentante !! ta version est plus light et aussi digeste, tant pis pour les régimes
    Je te souhaite un beau jeudi

    Valérie.

    Posté par Valérie, 01 mars 2012 à 09:57
  • Tu es la magicienne de la cuisine!
    j'adore, ça a l'air délicieux!

    Posté par Marine, 01 mars 2012 à 13:26
  • oh mon dieu super tentation

    Posté par virginie, 01 mars 2012 à 14:33
  • Superbes recettes encore une fois, merci pour l astuce des home made pépites =)

    Posté par Jéro, 01 mars 2012 à 14:48
  • Des biscuits Graham? On en trouve pas en France. Lorsque j'étais à Montréal,j 'utilisais également la chapelure pour les fonds de cheese cake. Je retiens la recette. Un ami de Montréal doit venir, je lui dirais de me rapporter des biscuits Graham. Bonne journée

    Posté par Jackie, 01 mars 2012 à 15:44
  • Rhoooo merci pour cette belle recette et ces belles pépites que je vais m'empresser de faire!

    Posté par Amalia, 01 mars 2012 à 16:58
  • la VERITE......si je mens

    les FILLES, si on en prends 1 on risque RIEN...... PAROLES......TITOU....

    Posté par titou, 01 mars 2012 à 18:15
  • tu es TOP!!!! merci, pour tes belles recettes qui nous font envie de cuisiner comme TOI! TITOU....

    Posté par titou, 01 mars 2012 à 18:20
  • Ohhh!!!! Quel délice!

    Posté par Palaisdeslys, 01 mars 2012 à 20:09
  • Hmmm!
    Tout ça m'a l'air délicieux!

    Merci pour ces deux recettes gourmandes!

    Posté par Lilith, 01 mars 2012 à 21:57
  • les gouttes de caramel sont de vraies merveilles de gourmandises !

    Posté par Alice, 01 mars 2012 à 22:37
  • Génial et gourmand, pour une addict au Kit et Kat. Super la recettes des billes au caramel. Bravo.

    Posté par martine, 02 mars 2012 à 13:43
  • Miam ça a l'air vraiment délicieux, et les photos donnent vraiment envie !

    Posté par Jenny, 03 mars 2012 à 18:46
  • Une vraie tuerie sucrée...moi qui cherchais une recette maison de twix, ça y ressemble bien !

    Très bonne journée, bises

    Floriane

    Posté par Floriane, 05 mars 2012 à 12:02
  • certes, c'est calorique mais au moins, on sait ce qu'il y a à l'intérieur...superbes photos!

    Posté par nadiphi, 05 mars 2012 à 16:15
  • roh putain :O
    Je suis tombée amoureuse !

    Posté par Jessou, 06 mars 2012 à 17:23
  • Bonjour,

    Avant tout je voulais vous féliciter pour vos recettes et votre joli blog, j'aurai une question un peu bête lorsque vous dites crème entière, c'est plutôt de la crème liquide ou épaisse ?

    Merci et bonne continuation.

    Posté par Mimi, 07 mars 2012 à 09:19
  • bonsoir, j'aimerais savoir si c'est possible de remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir pour les pépites de chocolat au caramel dans ta recette de kit kat barre?

    Posté par safiya, 17 mars 2012 à 19:52
  • bonsoir, j'aimerais savoir si c'est possible de remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir pour les pépites de chocolat au caramel dans ta recette de kit kat barre?

    Posté par safiya, 17 mars 2012 à 20:03
  • Je reviens par ici parce que ça y est, j'ai fais mes propres KITKAT home made !
    Même si mes préparations sont bien moins jolies que les tiennes (j'ai ni beaucoup de matos, ni beaucoup d'espace, ni beaucoup de talent manuel ;D )

    Toutefois, je suis ravie du résultat qui a enchanté un bon nombre de mes amis!!

    Alors merci tout plein pour la recette et voici le lien pour l'article que j'en ai fait : http://friendscooking.net/kitkat-home-made/

    Posté par Lilith, 22 mars 2012 à 23:41
  • C'est un régal visuel ! Je n'ose même pas imaginer le résultat en bouche... Bravo !

    Maud

    Posté par MaSpatule.com, 25 juin 2012 à 11:32

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