Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

23 mars 2012

Comment réussir de délicieux Bagels maison!

Avant de vous présenter la recette du jour et pour tout ceux qui ne me suivent pas sur facebook, je vous invite à découvrir le site exclusivement consacré au livre "Photo Gourmande"! clik clik sur la photo!! :)))

 

Revenons maintenant à la recette du jour!

Les bagels font partie de ces pains qui une fois garnis, même très simplement, sont délicieux et vraiment pratiques pour un repas express, et quand vous verrez à quel point leur réalisation est facile, vous ne les acheterez plus! 

 

Je vous propose donc aujourd'hui toutes les étapes de réalisation de bagels maison! Vous verrez c'est plutôt facile et ludique! En fait j'adore le moment ou il faut les jeter dans l'eau bouillante et les voir gonfler! :D

Recette: (Inspirée d'ici)

425gr de farine

8gr de sel

1cs de miel

45gr de beurre mou

1cs de levure boulangère en poudre

275ml d'eau tiède

Finition:

Jaune d'oeuf

Sésame grillé

 

Etapes:

La veille, mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir une dizaine de minutes, la pâte est molle et collante c'est tout à fait normal! Laisser reposer 45min dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air puis dégazer avec une spatule, filmer le bol et mettre au frais jusqu'au lendemain!

 

Le lendemain, sortir la pâte et la peser, la diviser en boules d'environs 100-115gr et les façonner en anneaux (voir les photos)

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 à coté porter à ébullition un grand volume d'eau salée et plonger les bagels dans l'eau bouillante quelques minutes , ils gonflent et remontent à la surface, les faire pocher des deux cotés quelques instants puis les retirer à l'aide d'un écumoire, faire de même avec le reste des bagels

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Les badigeonner au jaune d'oeuf et parsemer du sésame grillé (vous pouvez mettre du pavot, des graines...etc) et enfourner dans un four chauffé à 200°C  (j'y ai mis un récipient rempli d'eau pendant le préchauffage du four) et cuire pendant 20min environ jusqu'à ce que les bagels soient dorés

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C'est prêt! Il ne vous reste plus qu'à la garnir avec tout ce que vous aimez!

 

 Bon appétit! 

Posté par moumou123 à 21:51 - pains, brioches et viennoiseries - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Prometteur... Ces bagels sont superbes! J'adore les faire moi-même. D'ailleurs il n'y a que ça de vrai.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 mars 2012 à 23:45
  • Ils sont beaux!Inutile de dire que vais inchaAllah essayer cette recette aussi!! Je suis sûre que ça va être bon comme toutes tes recettes testées
    Grosse boussa

    Posté par Coccinelle, 24 mars 2012 à 00:46
  • ils sont sublimes!merci du partage , bisous

    Posté par lustine, 24 mars 2012 à 07:37
  • Merci beaucoup pour cette recette avec le pas à pas. CA semble de sute plus facile!

    Posté par tifleur, 24 mars 2012 à 07:52
  • Superbes.... Je m'en vais de ce pas tester ta recette..... J'ai bien hâte de les voir gonfler dans l'eau

    Posté par vetement, 24 mars 2012 à 08:35
  • Magnifiques, j'adore ces petits pains-roues!!!

    Posté par Palaisdeslys, 24 mars 2012 à 08:59
  • bravoooooo!! tes bagels sont superbes

    Posté par llysa, 24 mars 2012 à 09:13
  • question ?

    Bjr , tout d'abord félicitation ils ont l'air trop bon , est que l'on peut les congeler une fois cuit ? merci , cdt .

    Posté par nathacha67, 24 mars 2012 à 09:22
  • merci pour cette rette que tu as su rendre accessible, à tester prochainement. J'attends ton livre avec impatience !

    Posté par mamie caillou, 24 mars 2012 à 10:25
  • super

    Génial encore une fois.

    Le livre est commandé ce matin.

    Posté par Didier, 24 mars 2012 à 11:26
  • oh!! ils son parfaits! à essayer d'urgence

    Posté par caro, 24 mars 2012 à 11:30
  • Nous aimons beaucoup les bagels... chez nous c'est Abrielle qui les fait et Sissi qui les garnis en salés et en sucrés et les pitchounes se régalent...
    Belle recette, toujours aussi bien expliquée et mise en image, merci pour ce partage gourmand.
    Belle journée!

    Posté par BullesdeGourmand, 24 mars 2012 à 11:42
  • wahou merci pour ce joli partage

    Posté par virginie, 24 mars 2012 à 11:51
  • Miammmmmm !!!

    manue

    Posté par ManueB, 24 mars 2012 à 12:35
  • OH! YES....

    trop envie de les faire, avec tes photos explicatives, je pense y arriver, tu es" too much"!!! bizz,TITOU! (pour moi,saumon, roquette, philadelphia) miammm...

    Posté par titou, 24 mars 2012 à 17:17
  • Ils sont magnifiques ces bagels ! Bravo pour toutes ces belles photos !

    Posté par Joséphine, 24 mars 2012 à 19:51
  • Magnifique tes bagels.
    J'en dégusterais bien un avec du saumon ou du crabe ...

    J'ai consulté le lien pour ton livre point par point .... C'est génial
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 26 mars 2012 à 07:27
  • c'est une superbe réussite !!!!!!

    Posté par Poucinette, 26 mars 2012 à 12:43
  • magnifiques ces bagels!!!
    j'ai hâte de recevoir ton livre !!
    Où trouves-tu les fonds de couleur que l'on voit sur tes photos? Ce sont de grandes feuilles de papiers?
    merci encore et à bientôt!
    Mélanie

    Posté par Mélanie, 26 mars 2012 à 14:39
  • Hum, ils sont superbes. J'ai honte, j'ai des picard dans mon congélo!!!. Je decouvre "mignardise" et trouve ce blog magnifique. Bravo pour les recettes et les photos forcément!

    Posté par la Fourmi Elé, 29 mars 2012 à 16:01
  • TRES BIEN REUSSI LES TIENS ! je compte tester ta recette rapidement !

    Posté par shawanna, 23 mai 2012 à 22:42
  • Pratique cette recette qui se prépare la veille. J'essaierai celle-là la prochaine fois !

    Posté par éva-mona, 28 janvier 2013 à 16:43
  • Je suis vraiment pas douer en cuisine et là ils ont été parfait toute suite recette simple. Et facile merci

    Posté par Luciole, 28 avril 2016 à 22:37
  • Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !
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    Posté par Jalal, 14 octobre 2016 à 14:57

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