Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

31 mars 2012

Ultimes Cookies au chocolat de David Leite


Nous sommes tous à la recherche de LA recette de cookies au chocolat, j'en avais déjà une à la quelle j'étais particulièrement fidèle mais quand une amie ultra gourmande m'a conseillé de tenter la recette publiée il ya quelques années dans le new york times, j'étais partante et je dois dire que ces cookies sont à se damner! 

Gros avantages de ces cookies? non seulement ils se conservent super bien au frais puisque la pâte nécessite déjà une pause au refrigérateur donc on peut les préparer à l'avance et secundo je n'ai pas toujours des pépites de chocolat mais plutôt du chocolat de couverture donc pour cette recette pas besoin de pépites de chocolat, il suffit d'utiliser les pistoles ou de gros morceaux de chocolat noir 

Sans plus tarder, voici la recette! (source: New York Times) j'ai divisé la recette originale par 2

230gr de farine

1cc de levure chimique

1cc de bicarbonate de soude

150gr de beurre mou

225gr de sucre brun ( je fais plusieurs combinaisons: sucre roux, brun, blanc selon ce que j'ai dans mes placards)

1oeuf

1cc de vanille

1e belle pincée de sel

200gr de pistoles de chocolat noir

 

Etapes:

Dans un batteur, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, ajouter ensuite l'oeuf et bien mélanger

A coté mélanger farine, levure, bicarbonate et sel puis ajouter à la préparation précédente pour obtenir une pâte à cookies dense et homogène

Ajouter les pistoles de chocolat en essayant de les garder intactes sans les casser

Tasser la pâte à biscuit dans un récipient et couvrir d'un film alimentaire, mettre au frais minimum 12-24h (maximum 72h)

Préchauffer le four à 190°c, à l'aide d'une cuillère prélever des morceaux de pâte (pas trop gros car les cookies s'étalent et gonflent à la cuisson) et les rouler en boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment 

Enfourner et cuire environ 18-20min en retournant la plaque à mi cuisson, les cookies doivent être bien dorés!

Ces cookies sont DELICIEUX dégustés tièdes avec un verre de lait! LE REVE!

 

Posté par moumou123 à 13:41 - recettes sucrées - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    C’est parfait comme recette ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 31 mars 2012 à 14:13
  • hummm tres gourmands bravo

    Posté par ratiba, 31 mars 2012 à 14:15
  • Ils ont l'air appétissants...!! Rien que la pâte crue a l'air délicieuse!

    Posté par Yasi, 31 mars 2012 à 14:15
  • coucou Mouni,
    j'avais trouve aussi une superbe recette qui ressemble bcp a celle de sandra 'le petrin' l'astuce etait la meme c'est a dire laisser la pate longtemps au frais.....j'ai pas encore teste, je testerai la tienne donc une question est-ce que le bicarbonate de soude est necessaire? en gros j'en ai pas :/

    Posté par mime, 31 mars 2012 à 14:24
  • Le régime?!!... dans une autre vie! Mouni je t'aime!

    Posté par Coccinelle, 31 mars 2012 à 14:27
  • Bravo pour ces cookies, ils ont l'air à tomber !

    Posté par Emilie, 31 mars 2012 à 14:33
  • Trop craquants!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 31 mars 2012 à 16:21
  • Divins !!

    Posté par Chris, 31 mars 2012 à 17:52
  • waaaa

    je viens de finir mon goutern et pourtant là tt de suite si on me propose des cookies comme ça, je m'enverrai bien une p'tite douzaine!!! à essayer d'urgence!!!!!!!! merci Mouni

    Posté par Danyl, 31 mars 2012 à 19:03
  • ILS ONT L'ai extra ! mais est ce qu'ils sont moelleuxou croustillant?

    Posté par Rahma, 31 mars 2012 à 19:21
  • ILS ONT L'ai extra ! mais est ce qu'ils sont moelleuxou croustillant?

    Posté par Rahma, 31 mars 2012 à 19:21
  • Huuuuummmmm, ils sont terribles ^^

    Posté par Pauline, 31 mars 2012 à 19:25
  • Wouah ! Ils ont l'air délicieux. De quoi me tenter de délaisser ma recette fétiche pour les tester illicco

    Posté par Ju, 31 mars 2012 à 23:09
  • Aaaargh mais pourquoi je découvre ton blog quand je suis au régime??? Ca a effectivement l'air d'être une vraie tuerie!!

    Posté par julie, 31 mars 2012 à 23:22
  • Wahou ! Ils ont effectivement l'air à tomber !!

    Posté par Clémence, 01 avril 2012 à 11:00
  • Ces cookies sont méga bonnnnnnnnnn !!!

    manue

    Posté par ManueB, 01 avril 2012 à 11:03
  • A tomber!!!
    Et tes photos sublimes comme d'habitude!
    Merci pour ce partage extra gourmand!
    Bon dimanche!

    Posté par BullesdeGourmand, 01 avril 2012 à 11:42
  • Puis-je me contenter pour seul commentaire d'une "rhhhââââââ"?

    Posté par Tellou, 01 avril 2012 à 13:06
  • J'ai aussi ma recette fétiche de cookies, mais ceux-ci ont l'air excellents !
    Bon dimanche

    Posté par Ccil, 01 avril 2012 à 15:16
  • J' ADORE..

    J' A D O R E ,LES COOOOOOOKIES, DE MOUNIIIIIIII, BIZZZZZZ de TITOU.....

    Posté par titou, 01 avril 2012 à 16:31
  • quel qu'ils sont beaux!!!!!!!!!!!!

    Posté par lesdelicesdethit, 01 avril 2012 à 17:06
  • Olalala... Qu'ils sont tentants!

    Posté par Lilith, 01 avril 2012 à 19:52
  • Miammmmm!!!

    Waouh la tuerie

    Posté par ma patissière bi, 01 avril 2012 à 19:57
  • humm, un vrai délice!je vais tester rapidement!merci

    Posté par anaïck, 01 avril 2012 à 20:43
  • ils ont l'air délicieux ces cookies!

    Posté par anne-laure, 01 avril 2012 à 21:09
  • Ils sont sublimes !!! Même la pâte, avec ta superbe photo, on aurait envie de la manger crue !!! Merci pour cette jolie recette.

    Posté par Crevette, 02 avril 2012 à 10:50
  • Ohhh qu'ils sont beaux et gourmands !! J'adore ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 03 avril 2012 à 21:55
  • Effectivement ils ont l'air parfaits ! Et si chocolatés ! Miam miam

    Posté par Delphine, 11 avril 2012 à 19:51
  • Essayé, adopté !

    Posté par Sarah, 12 avril 2012 à 20:55
  • D'ailleurs je me suis permise de poster votre recette sur mon blog tout en mettant bien en lien le votre, venez y jeter un coup d'oeil

    Posté par Sarah, 23 avril 2012 à 18:30
  • Trop tentants, je prend cette recette et me précipite aux fourneaux...merci

    Posté par La Fée BobodiBou, 04 mai 2012 à 10:03
  • Trop top !

    Moi aussi j'ai ma recette favorite de cookies mais je pense que je vais essayer celle ci ! Ils ont l'air bon

    Posté par Anne aux fournea, 05 mai 2012 à 14:48
  • ils ont l'air trooooooooop extra ! ;P

    Posté par BoopCook, 20 juin 2012 à 20:19
  • Oh yessssss trop appétissant et au vu de tes commentaires ça ne donne qu'une envie > se mettre aux fourneaux! Je teste donc ce soir, enfin faudra patienter demain pour les faire cuire et les manger, c'est ça le plus dur!!!

    Par contre faute de frappe, ce n'est pas du bicarbonate de SOUDE mais de SODIUM

    Posté par Beatrice, 25 juillet 2012 à 18:23

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