Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

06 avril 2012

Beignets de Plage fourrés à la confiture d'abricot

il y a quelques jours, "Rékia" une fidèle lectrice du blog m'a demandé la recette des beignets fourrés qu'on déguste en bord de mer, cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé! un véritable souvenir d'enfance! je n'ai donc pas résisté et je les ai réalisés! 

Des beignets dodus, moelleux et légers, délicieusement fourrés de confiture d'abricot et dégustés tièdes avec un verre de lait frais, hmmmmm, je regrette du coup l'époque ou pour la plage, nous étions habillés en tricots de peau, bas de maillots et petits chapeaux...le bon vieux temps!

Sans plus tarder la recette!

480gr de farine

50gr de maïzéna 

35g de sucre

1cs de levure boulangère en poudre

2oeufs+lait=280gr

75gr de beurre fondu et tiédi 

2cc de levure chimique

1cc d'extrait vanille

1e pincée de sel

 

Finition:

Confiture d'abricot pour fourrer les beignets

Sucre cristallisé pour les enrober 

Huile pour la friture

 

Etapes:

Pour préparer la pâte à beignets, il suffit de verser tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène, si la pâte vous semble un peu trop sèche ajouter 1cs de lait sinon 1cs de farine si elle semble un peu trop molle mais pas plus!

Huiler les mains et bouler la pate, la déposer dans un récipient huilé légèrement, filmer et laisser reposer 1h à 1h30 à température ambiante, elle doit doubler de volume, dégazer la pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau sur environ 1cm d'épaisseur

A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds et les déposer au fur et à mesure sur une plaque légèrement farinée, laisser lever 1h jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, si au bout d'une heure les ronds n'ont pas trop levé, les laisser reposer encore 30min. Entre temps mettre à chauffer l'huile à feu doux, l'huile ne doit pas être fumante (T°: 180-190°c) !

Plonger les beignets par 3 ou 4 selon la taille de la poêle, les arroser d'huile avec une cuillère. Dès que la,  première face est dorée, les retourner sur la deuxième et refaire la même opération. Les beignets doivent être dorés, gonflés et suffisamment cuits à coeur pour qu'ils ne soient pas pateux 

Les égoutter sur du papier absorbant et les passer dans le sucre cristallisé. 

Les fourrer de confiture d'abricot à l'aide d'une seringue à patisserie ou une poche à douille et servir!

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Régalez vous! 

 

Posté par moumou123 à 21:05 - pains, brioches et viennoiseries - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh, j'en voudrais maintenant! Si jolis et vraiment alléchants.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 06 avril 2012 à 21:30
  • Ils ont l'air trop bons ces beignets, on sent déjà l'odeur de la plage et du sable chaud, et des beignets à l'heure du goûter, merci pour la recette, je testerai un de ces jours.

    Posté par M Kitchen, 06 avril 2012 à 22:09
  • juste trop trop bon !merci de tous ces délicieux partages ! bisous te belle soirée

    Posté par lustine, 06 avril 2012 à 22:19
  • hummm!! ils sont superbes! merci Mouni!!

    Posté par kouky, 06 avril 2012 à 22:58
  • Ton blog est une mine d'or, je suis bien contente de te suivre sur HC =)

    Posté par Manon W., 06 avril 2012 à 23:40
  • hummmm trop bon ,ça fais longtemps que j'en ai pas manger,merci mouni

    Posté par silvi, 07 avril 2012 à 00:16
  • Superbe!
    Cela donne envie d'en manger...
    Bon week-end de Pâques.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 07 avril 2012 à 07:07
  • Ces beignets me mettent l'eau à la bouche !

    Posté par LadyMilonguera, 07 avril 2012 à 09:36
  • on aimerait déjà être à la plage!!

    Posté par lesdelicesdethit, 07 avril 2012 à 10:44
  • Excellent j'adore !!

    manue ))

    Posté par ManueB, 07 avril 2012 à 17:09
  • Oh la la !!!ces beignets magnifiques, un très grand remerciement ,merci de les avoir fait.Je les ferais c'est certain ,je garde cette recette précieusement sous le coude.Au fait "le matlouh pain "était super bon, tu vois tes recettes sont impossible à râter ,elles sont faisables,les mesures bien proportionnés.
    Merci Mouni à très vite.
    Gros bec

    Posté par Rékia, 07 avril 2012 à 19:38
  • Vraiment réussis ces beignets, j'aimerai de suite les manger.

    Posté par martine, 07 avril 2012 à 21:57
  • Trop bon!!! on s'y croirai, miam!!!

    Posté par christine, 08 avril 2012 à 23:11
  • Mmm !

    Un grand miam pour cette recette qui nous emmène tout droit à la plage !!! Merci !

    Posté par Liliskit, 09 avril 2012 à 08:31
  • cela rappelle l'enfance, mais aussi les vacances et le bord de plage, de biens jolies photos aussi)) bonne journée à toi!!!

    Posté par christine81, 09 avril 2012 à 15:04
  • Wouah ! Ils sont super appétissants ! J't'en pique un ! Bizzz.

    Posté par Coco Vanille, 09 avril 2012 à 15:49
  • Ohhhh les beignets de la plage ça me rappelle le soleil, la voix du marchand qui dit "bini chaud, bini chaud" ( càd beignet chaud hihihihi) et les beaux souvenirs de l'enfance chez ma grand mère!!!
    Merci et Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 09 avril 2012 à 19:13
  • Suis en train de me régaler des yeux, quelle merveille

    Posté par philo, 10 avril 2012 à 08:47
  • et bien ça y est, ça me rappelle mes vacances en bord de mer

    Posté par EnviesDélices, 10 avril 2012 à 14:03
  • irrésistible!!!!

    Posté par afaurore, 10 avril 2012 à 16:31
  • Mon dieu ces beignets sont à tomber ! Ils ont l'air ni trop gras ni trop sucrés, parfaits, et bien moelleux ! Je fondsssss !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 11 avril 2012 à 19:53
  • Superbes

    Merci pour la recette, c'était vraiment un délice. Je l'ai éssayé et ça marche seulement si on suit tes mesures et les indications pour le repos de la pâte lorsqu'elle est façonnée en boules, très important! Merci beaucoup Mouni, cela fait plaisir que tu sois algérienne. Dr.Soraya d'Allemagne.

    Posté par Soraya, 12 avril 2012 à 16:08
  • Superbes !
    Bises

    Posté par Eva, 13 avril 2012 à 14:50
  • ça c'est effectivement un souvenir d'enfance coriance
    merci beaucoup pour la recette
    et un tout grand bravo pour ton blog , tes photos, tes recettes , le partage .. que du bonheur pour les papilles et les yeux
    merci

    Posté par coco006, 14 avril 2012 à 07:49
  • :)

    aye aye aye GENIAL =) délicious !

    Posté par lilimignonne, 16 avril 2012 à 22:21
  • Oh là ca y est je suis sur cette fameuse plage avec vous là... J'ai toujours adoré les beignets (souvenirs d'enfance de ceux au brocciu que je dégustais sur les plages corses, notamment) et je n'en fais pas assez souvent pour une seule raison : je serais incapable de ne pas les manger tous...
    Les tiens ne donnent néanmoins envie de m'y remettre... avec en plus le carnaval qui est passé, je n'ai plus d'excuse, je suis en manque de beignets! Bravo ils donnent très envie...
    A bientôt

    Posté par zazazsu, 17 avril 2012 à 18:07
  • Une merveille ces beignets!!

    Posté par gourmandelise, 26 avril 2012 à 17:11
  • Ton blog est vraiment superbe!
    Je compte bientôt les tester ces beignets! Je ne manquerais pas de mettre un lien vers on blog

    Bon lundi!

    Posté par LaCuisineDeMegh, 30 avril 2012 à 09:44
  • Merveilleux! Je voudrais essayer ta recette ^^ Tu utilises quel genre d'huile? Car l'huile d'olive doit donner un gout fort non? Et combien de temps (à titre indicatif) faut-il à peu près pour qu'ils soient "cuits à coeur"? Merci!! (Je n'ai que de l'huile d'olive à la maison de toute façon, donc je sens qu'ils vont finir dans la friteuse....) Bizz

    Posté par Lucrésie, 08 mai 2012 à 15:08
  • Merveilleux! Je voudrais essayer ta recette ^^ Tu utilises quel genre d'huile? Car l'huile d'olive doit donner un gout fort non? Et combien de temps (à titre indicatif) faut-il à peu près pour qu'ils soient "cuits à coeur"? Merci!! (Je n'ai que de l'huile d'olive à la maison de toute façon, donc je sens qu'ils vont finir dans la friteuse....) Bizz

    Posté par Lucrésie, 08 mai 2012 à 15:08
  • Merveilleux! Je voudrais essayer ta recette ^^ Tu utilises quel genre d'huile? Car l'huile d'olive doit donner un gout fort non? Et combien de temps (à titre indicatif) faut-il à peu près pour qu'ils soient "cuits à coeur"? Merci!! (Je n'ai que de l'huile d'olive à la maison de toute façon, donc je sens qu'ils vont finir dans la friteuse....) Bizz

    Posté par Lucrésie, 08 mai 2012 à 15:09
  • Merveilleux! Je voudrais essayer ta recette ^^ Tu utilises quel genre d'huile? Car l'huile d'olive doit donner un gout fort non? Et combien de temps (à titre indicatif) faut-il à peu près pour qu'ils soient "cuits à coeur"? Merci!! (Je n'ai que de l'huile d'olive à la maison de toute façon, donc je sens qu'ils vont finir dans la friteuse....) Bizz

    Posté par Lucrésie, 08 mai 2012 à 15:10
  • Désolée pour le quadruple commentaire, il me mettait des messages d'erreur et finalement...O_o

    Posté par Lucrésie, 08 mai 2012 à 15:11
  • félicité

    bravo pour cette recette qui à l'air d'etre délicieuse assia alias daphné

    Posté par daphné, 11 mai 2012 à 14:04
  • remerciment

    A Mm Mouni Abdeli pour toutes les recettes que j'ai pu visionner je la félicite pour la munitie de ses recettes et la justesse du grammage.Pour ce qui est des livres j'éspere pouvoir m'en procurer grosse bise et bravo bonne continuation assia alias daphné

    Posté par daphné, 11 mai 2012 à 14:15
  • mmmmm tros bon bravooo ma belle bizouuuuuu

    Posté par blog de oum moha, 12 mai 2012 à 12:23
  • Ils sont très appétissants ses beignets, je prends la recette.
    Votre site est magnifique en recette.
    Nous avons un amour en commun " le pain "
    Bises

    Posté par jurassienne, 22 septembre 2012 à 13:57
  • bonsoir une derniere question apres sfendj bahgrir matlouh a quand les msemens avec les mesures et quantitees si bien expliquees dans tes recettes merci mouni de nous avoir faciliter la cuisine traditionnelle et la cuisine en generale merci bien

    Posté par zahida, 28 octobre 2012 à 07:18
  • Merci bbbbbb

    Posté par Fouzia, 16 février 2013 à 09:56
  • Bonjour Mouni ! Je voudrais savoir s'il est possible de fourrer les boules de pâte avant cuisson avec du Nutella (raffermi au congélateur) ?

    merci et bonne journée

    Posté par Floriane, 05 février 2014 à 12:21
  • Bonjour Mouni ! Je voudrais savoir s'il est possible de fourrer les boules de pâte avant cuisson avec du Nutella (raffermi au congélateur) ?

    merci et bonne journée

    Posté par Floriane, 05 février 2014 à 12:21
  • Bonjour Mouni ! Je voudrais savoir s'il est possible de fourrer les boules de pâte avant cuisson avec du Nutella (raffermi au congélateur) ?

    merci et bonne journée

    Posté par Floriane, 05 février 2014 à 12:23

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