750 grammes
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Rdv Aux Mignardises chez Mouni
15 avril 2012

Tarte feuilletée aux pommes/poires ultra simple mais délicieuse!

Une tarte classique dont je ne me lasse jamais! Qu'elle soit faite exclusivement de pommes, de poires ou d'un mélange des deux! Après un repas copieux ou au gouter, c'est toujours un succès!

Après avoir posté les photos de cette tarte sur facebook, j'ai décidé de partager la recette simplissime avec vous, vous verrez que parfois rien ne vaut une bonne tarte fines feuilletée aux fruits! Servie tiède avec de la crème fouettée ou une une boule de glace à la vanille, c'est un rêve!

Sans plus tarder la recette!

 

300gr de pâte feuilletée

Compote pommes poires:

2 pommes moyennes

1e belle poire

3cs de sucre vanillé maison (ou 3 sachets de sucre vanillé)

jus d'un demi citron

Garniture:

2 belles pommes

40gr de beurre bien froid

sucre en poudre

Finition:

Gelée d'abricot

 

On commence par étaler la pâte feuilletée, même si on appelle ça un tarte "fine" personnellement j'aime quand la pâte feuilletée reste un petit peu épaisse, l'étaler donc dans un plat à tarte (j'ai utilisé un grand cercle à tarte) et la piquer à la fourchette, la mettre au congélateur le temps de préparer la compote

 

Pour la compote, éplucher puis découper les pommes et les poires en dès, les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé, 1cs d'eau et le jus de citron, laisser cuire et compoter à feu doux en mélangeant régulièrement, une fois que les fruits sont bien cuits les écraser à la fourchette, laisser tiédir (j'ai préparé la compote bien avant), vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de cannelle à la compote

Répartir la compote sur le fond de tarte puis disposer les pommes coupées en lanières fines pour recouvrir toute la tarte, parsemer des noisettes de beurres et saupoudrer généreusement de sucre 

Enfourner à 200°c pour environ 10min puis baisser la température du four à 180°c et poursuivre la cuisson encore 15min environs (selon la taille de la tarte et l'épaisseur de la pâte feuilletée), elle doit être bien dorée et croustillante à la sortie du four

Chauffer un peu de gelée d'abricot pour la rendre plus liquide et à la sortie du four, badigeonner les pommes au pinceau pour apporter un petit coté brillant et gourmand à la tarte

Régalez vous!

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Commentaires
N
Elle est hyper belle, et a l'air délicieuse . bonn continuation en tout cas ^^
L
Waa, superbe ta tarte, les lamelles de pommes sont si délicatement posées... Super !
A
Tes photos donnent envie de croquer dedans ! Cette petite tarte est magnifique ! Bravo. Bises
M
J'ai acheté ton petit livre sur la photographie culinaire et il est super, merci pour tous ces bons conseils !
C
Mmmmmmmmmm une très belle tarte!!
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
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