Chinese Pineapple tarts (Douceurs sablées au coeur d'ananas)
Vous cherchez une petite douceur sablée et friable au coeur fondant et délicieusement parfumé à l'ananas? Cette recette est pour vous!
Une coque sablée renferme un délicieux fourrage à l'ananas légèrement épicé et délicieusement gourmand!
Sans plus tarder voici la recette! (Inspirée d'ici)
On commence par préparer la farce à base de confiture d'ananas maison!
2 gros ananas épluchés, coupés en tout petit morceaux (carrément hachés) en conservant le jus
200g de sucre en poudre
1 bâtons de cannelle
(vous pouvez aussi ajouter de l'anis étoilée et des clous de girofle)
Faire cuire tous les ingrédients pour la confiture d'ananas dans une casserole à fond épais à feu très doux. Après 30 minutes, retirer les épices et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la confiture prenne et que le jus s'évapore, elle est délicieusement ambrée et fondante. Réfrigérer le temps de préparer la pâte.
Passons maintenant à la préparation de la pâte sablée:
340 g de farine
20g de maïzena
2Cs de sucre glace
240g de beurre froid coupé en dès
1oeuf
2 cuillère à café d'essence de vanille
1 cuillère à soupe d'eau froide
1e pincée de sel
Finition:
Jaune d'oeuf délayé avec 1cc d'eau
clous de girofle
Etapes:
Taminser la farine, le sucre glace et le sel, ajouter le beurre froid en dès et frotter pour amalgamer le tout, ajouter l'oeuf ainsi que l'eau froide et la vanille, mélanger pour obtenir une pâte agréable et assez ferme. l' envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30min.
Prélever une cuillère de pâte et la rouler rapidement en boule au creux de la main puis l'aplatir légèrement, mettre un peu de confiture d'ananas au centre et refermer en ramenant les bords vers le centre en les soudant, rouler en boule et mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients
Badigeonner au jaune d'oeuf et piquer un clou de girofle au centre, mettre la plaque au frais 15min, le temps de préchauffer le four à 200°c, enfourner 7-8min puis baisser à 180°c et poursuivre la cuisson quelques minutes (max 10min), jusqu'à ce que les gateaux soient dorés!