Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

25 avril 2012

Chinese Pineapple tarts (Douceurs sablées au coeur d'ananas)

Vous cherchez une petite douceur sablée et friable au coeur fondant et délicieusement parfumé à l'ananas? Cette recette est pour vous!

Une coque sablée renferme un délicieux fourrage à l'ananas légèrement épicé et délicieusement gourmand! 

Sans plus tarder voici la recette! (Inspirée d'ici)

On commence par préparer la farce à base de confiture d'ananas maison!

2 gros ananas épluchés, coupés en tout petit morceaux (carrément hachés) en conservant le jus
200g de sucre en poudre
1 bâtons de cannelle 
(vous pouvez aussi ajouter de l'anis étoilée et des clous de girofle)

Faire cuire tous les ingrédients pour la confiture d'ananas dans une casserole à fond épais à feu très douxAprès 30 minutes, retirer les épices et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la confiture prenne et que le jus s'évapore, elle est délicieusement ambrée et fondanteRéfrigérer le temps de préparer la pâte.

Passons maintenant à la préparation de la pâte sablée:

340 g de farine

20g de maïzena

2Cs de sucre glace

240g de beurre froid coupé en dès

1oeuf

2 cuillère à café d'essence de vanille

1 cuillère à soupe d'eau froide

1e pincée de sel

 

Finition:

Jaune d'oeuf délayé avec 1cc d'eau

clous de girofle

Etapes:

Taminser la farine, le sucre glace et le sel, ajouter le beurre froid en dès et frotter pour amalgamer le tout, ajouter l'oeuf ainsi que l'eau froide et la vanille, mélanger pour obtenir une pâte agréable et assez ferme. l' envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30min

Prélever une cuillère de pâte et la rouler rapidement en boule au creux de la main puis l'aplatir légèrement, mettre un peu de confiture d'ananas au centre et refermer en ramenant les bords vers le centre en les soudant, rouler en boule et mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients

Badigeonner au jaune d'oeuf et piquer un clou de girofle au centre, mettre la plaque au frais 15min, le temps de préchauffer le four à 200°c, enfourner 7-8min puis baisser à 180°c et poursuivre la cuisson quelques minutes (max 10min), jusqu'à ce que les gateaux soient dorés! 

 



 

 

Posté par moumou123 à 12:37 - recettes sucrées - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    De très belles petites douceurs, encore une fois je craque et je testerai ! merci

    Bon après midi,

    Floriane

    Posté par Floriane, 25 avril 2012 à 13:07
  • ces petites douceurs ont l'air divines ! merci du partage et bravo ,belle journée

    Posté par lustine, 25 avril 2012 à 13:36
  • Une spécialité merveilleuse et sûrement divinement gourmande!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 25 avril 2012 à 14:26
  • magnifique recette
    ces petites douceurs sont très appétissantes
    merci beaucoup pour la recette
    bon après-midi

    Posté par coco006, 25 avril 2012 à 15:26
  • c'est très gourmand une recette a essayer bravo et

    bonne après midi

    Posté par lesgourmandisesh, 25 avril 2012 à 16:01
  • jolis et parfumés ces petits délices !

    Posté par Andréa, 25 avril 2012 à 16:27
  • humm comme toujours: excellent

    Posté par BoopCook, 25 avril 2012 à 19:51
  • BON RESTONS CALME LA IL EST 23.00 ET J AI ENVIE DE CUISINER ....

    Posté par Douchka de chez, 25 avril 2012 à 23:03
  • superbe ! ça me rappelle les gâteaux chinois

    Posté par Caroline, 26 avril 2012 à 05:49
  • Sympa cette recette ça semble être un vrai petit délice !

    Posté par Maman Dine, 26 avril 2012 à 06:50
  • Belle gourmandise, miammm

    manue ))

    Posté par ManueB, 26 avril 2012 à 08:27
  • De délicieuses bouchées
    Je te souhaite un beau jeudi, plus de soleil j'espère.
    Valérie.

    Posté par Valérie, 26 avril 2012 à 08:59
  • Mhuummm!! Je vais en rêver!!

    Posté par Michèle, 26 avril 2012 à 09:01
  • oh une belle douceur

    Posté par virginie, 26 avril 2012 à 09:07
  • j'adore se que tu fais et tes photos sont a tomber

    de jalousi je suis tres fiere que tu sois une

    algerienne

    Posté par nora, 26 avril 2012 à 09:18
  • des petites merveilles ces bouchées sablées!

    Posté par moum007, 27 avril 2012 à 09:48
  • Très original, ça a l'air excellent !
    Bises

    Posté par Eva, 27 avril 2012 à 10:33
  • tu as raison ces petites douceurs sont pour nous!
    C'est absolument divin! et quel coup d'oeil!
    merci et bon week-end!

    Posté par BullesdeGourmand, 27 avril 2012 à 15:44
  • Je ne suis pas fan de l ananas mais tes photos sont tellement gourmandes...!

    Posté par Jero, 27 avril 2012 à 21:24
  • Superbes ces petites douceurs aux saveurs qui changent ! Très ensoleillé tout ça !

    Posté par Crevette, 27 avril 2012 à 22:50
  • Superbes gourmandises renfermant un trésor!

    Posté par Palaisdeslys, 28 avril 2012 à 13:18
  • Bonsoir

    Bonsoir !

    Ca a l'air délicieux, autant que l'ouvrage sur la photographie culinaire !
    Dès ce soir, je mets en pratique :je vais peindre une planche de bois

    Posté par Aurore, 29 avril 2012 à 19:00
  • Jolies gourmandises! Chez moi elles partiraient sans souci!

    Posté par Lolita, 30 avril 2012 à 10:38
  • T'es petites gourmandises sont trop belles comme d'habitude!
    bisous

    Posté par annebetty, 30 avril 2012 à 14:34
  • J'ai reçu le livre !!! y a plus qu'a économiser pour un nouvel appareil photo... ^^

    Posté par Lolita, 30 avril 2012 à 16:48
  • DIRECTION BLOGROLL

    Je viens de découvrir ton blog et je dois dire que je suis choquée de sa fraîcheur tellement il en est bon. Tes recettes donnent envi autant visuellement que gutativement. Malgré que je ne sois pas fortiche en cuisine ça donne envi de s'y mettre et très très vite d'ailleurs. Même si je ne pense pas égaler tes recettes je t'en dirais le résultats .

    Des Bisous Très Lady

    Posté par The Lady Jersey, 01 mai 2012 à 12:04
  • ils sont vraiment à croquer

    Posté par EnviesDélices, 02 mai 2012 à 21:42
  • Mon amie Macaronette vante tes mérites culinaires et photographiques avec raison. Je n'ai pas résisté à ma curiosité, satisfaite bien largement. Je résume : wahhhhouuuhhh !

    Posté par boljo, 03 mai 2012 à 03:33
  • Des petites bouchées bien parfumées, miam!!!

    Posté par christine, 06 mai 2012 à 22:15
  • je ne connaissais pas ces petites boules mais ça a l'air trop bon avec cet ananas. bravo

    Posté par marie, 07 mai 2012 à 08:48
  • très beau !!!

    Posté par rayana, 07 mai 2012 à 17:59
  • Ces bouchées ont l'air délicieuses !

    Posté par LeeYaa, 02 juin 2012 à 18:51
  • Difficile de résister à ces douceurs, j'adore.

    Posté par martine, 04 juin 2012 à 14:47
  • J'aime Bcp

    J'aime beaucoup cette recette, simple, rapide et surement délicieuse.

    Posté par Recettes Cuisine, 15 juin 2012 à 20:42
  • salut
    De délicieuses bouchées
    peut on utliser anans de boite/ conserve
    merciiiiiiiiiiiiii

    Posté par najia, 24 août 2012 à 19:31
  • J'aime c bon

    Merci pour votre recette c très bon mmmmmmmmmmm...

    Posté par fadia, 08 janvier 2013 à 11:55

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