Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

22 juin 2012

On se fait plaisir avec Mes Madeleines Ancel {+un concours}

 Edit du 29 Juin 2012: Bravo aux trois gagnants tirés au sort!

Premier Lot:  

lot1

Bravo à Nature74 qui remporte le apnier ancel composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier" + 2 bons de réduction (2 et 3€) à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel (Levure et Sucres, Aides à la pâtisserie, préparations pour Desserts et Gâteaux) + 1 chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice.

Deuxième et Troisième Lots: 

 

Bravo à Vivianap1974 et Floriiane, vous remportez chacun(e) un panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction Dr.Oetker ancel.

Merci de me transmettre assez rapidemen vos coordonnées par mail via le blog !

 

 

 

Je me rends compte que j'ai rarement publié de recettes de madeleines sur le blog alors que ce sont parmi les péchés mignons de bon nombre de gourmands et éveille pour moi et certainement pour vous aussi de bons souvenirs d’antan! Certains se rappelleront peut être qu’il suffisait que Marcel Proust trempe ce délicieux petit gâteau dans une tasse de thé pour le faire revivre quelques instants une scène d’enfance !

Par contre bon nombre de recettes ont inutilement compliqué la réalisation des madeleines mais cette fois-ci, on se fait aider par ancel et on se lance dans la préparation de délicieuses madeleines prêtes en à peine un quart d'heure! Il serait vraiment dommage de s'en priver! 

Pour la petite histoire, ancel appartient au groupe familial Dr.Oetker qui commercialise plus de 3500 produits à travers le monde. C’est en 1891 qu’un jeune pharmacien allemand du nom d’August Oetker eut l’idée révolutionnaire de créer le premier sachet individuel de levure chimique, qui offrait à la ménagère la juste dose pour faire lever 500g de farine.  Un concept parfait qui facilite la tâche des ménagères!

La célèbre marque Strasbourgeoise nous facilite de nouveau la pâtisserie avec la commercialisation de quatre nouveautés  et il va vous être même  possible de remporter trois lots en participant à un petit concours afin de vous permettre vous aussi de succomber à ces petites gourmandises ! 

 On m'a donc proposé de tester la préparation "Mes Madeleines" ça tombait très bien puisque j'ai profité d'un après midi où je ne voulais pas me compliquer la vie en cuisine pour les préparer et se régaler rapidement avec un goûter gourmand en deux temps trois mouvements!  Surtout que le super avantage est que le moule est déjà fourni avec la préparation! vous n'avez vraiment plus aucune excuse!

       

Pour réaliser 12 Madeleines, vous aurez besoin de rajouter 75gr de beurre fondu et 2 oeufs! Vous pouvez bien évidemment apporter votre petite touche perso pour encore plus de gourmandise mais telles qu4elles, avec ce petit goût citronné et leur couleur dorée elles sont à tomber!

Préchauffer le four à 240°, beurrer et fariner les moules fournis.  Mélanger le contenu du sachet ancel avec 2 le beurre fondu, un zeste de citron et deux œufs à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Remplir les empreintes à l’aide de la cuillère au 3/4, Je vous conseille de passer la plaque au congélateur 10min afin de produire un choc thermique qui va nous donner de magnifiques bosses aux madeleines !

Enfourner le plateau et baisser la température à 200°. Cuire une dizaine de minutes en surveillant la cuisson jusqu’à ce que les madeleines soient dorées, moi je les aime bien dorées/brunes !

A la sortir du four, laisser tiédir quelques instants avant de les démouler !

Un joli voile de sucre glace suffit et hop on se régale! 

 

 Il ne me reste plus qu'à me laisser de nouveau tenter par une des trois autres préparations ancel!

ancel

et si vous aussi, vous voulez tester ces préparations et essayer de remporter un des trois lots mis en jeu, il vous suffit de me laisser un commentaire (à cet article) en répondant à la question suivante :

Quelle serait votre idée de customisation du produit Mes Madeleines ? 


1er lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction (2 et 3€) à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel (Levure et Sucres, Aides à la pâtisserie, préparations pour Desserts et Gâteaux) + 1 chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice.

2e et 3e lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction Dr.Oetker ancel.

 Un tirage au sort parmi les commentaires sera réalisé dans une petite semaine!



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Posté par moumou123 à 11:11 - Commentaires [84] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour ce concours je rajouterais des raisins secs

    Posté par EMILY90009, 23 juin 2012 à 23:58
  • Coucou!

    Je tente ma chance avec plaisir =)
    Pour accompagner ces madeleines, je me contenterai d'un boooon nappage au chocolat!

    Merci beaucoup, je croise les doigts!
    Bises

    Posté par Sandrav, 24 juin 2012 à 00:48
  • tes madeleines sont magnifiques, bravo et ces préparations me tentent vraiment bien surtout que je n'ai jamais réussi à faire de belles et bonnes madeleines, j'y mettrais bien un peu de framboises pour avoir des maeleines fruitées, tiens! ça doit être très bon

    Posté par grenadine, 24 juin 2012 à 10:40
  • bonjour
    je tente bien volontiers
    j'y rajouterais un peu d'essence de bergamote
    merci beaucoup et bon dimanche

    Posté par martylo, 24 juin 2012 à 14:35
  • Génial ces petites madeleines, et bien moi à coup sur, et parce que j'utiliserai ces petites merveilles pour un gouter rapide, hein c'est quand même le truc, ces preparations toute faites , et bien je les customiserai en 2 temps / 3 mouvements avec du glaçage coloré, et j'en ferai une petite piece montée de madeleine , avec son coeur bombé de rose, de violet, à la façon ladurée!!!!!!

    merci pour tes recttes et ton livre est extra ( d'ailleurs ça ferait un bon modele d'entrainement pour une photo d'enfer ma petite piece montée!!!!!!!

    Posté par princesse7676, 24 juin 2012 à 14:50
  • Moi je mettrais un cœur de pâte de spéculos dedans

    Posté par Delphine B, 24 juin 2012 à 20:38
  • hummm

    Merci mouni pour ce concours, pour ma part je mettrai une ganache chocolat framboise au coeur de la madeleine et une ganache praline sur le dessus facon cup cake saupoudre de pralin sur le sommet.Voili voilou biz et a tres vite.

    Posté par Niniss, 24 juin 2012 à 22:50
  • Quand a moi, ce serait à la poudre de réglisse ma nouvelle lubie , j'en mets partout et c'est délicieux!

    Posté par Gene, 25 juin 2012 à 05:55
  • Moi je tremperais la moitié dans du chocolat noir !

    Posté par Agnes06, 25 juin 2012 à 08:53
  • Bonjour

    Votre blog et vraiment super j'aime beaucoup vos recettes.

    Pour le concours je mettrais un petit carré de caramel maison.

    Bonne continuation

    Posté par Lisa08150, 25 juin 2012 à 17:06
  • En toute simplicité

    Sympa ce petit concours, pour ma part, je rajouterais tout simplement de la fleur d'oranger et quelques amandes effilées histoire de coller à mes souvenirs d'enfance! Miam!

    Posté par Fannycita, 25 juin 2012 à 22:11
  • moi, je rajouterai de la confiture de framboise à la pâte et des petites mures fraiches, pour des "madeleines des bois". c'est une recette que j'ai déjà testée , elle est excellente pour le gouter avec un thé aux fruits rouges ou aux épices ou un verre de lait froid.

    Posté par myriam, 26 juin 2012 à 08:08
  • Humm elles sont ravissantes tes madeleines je n en ai jamais fait. Super ton concours pour ma part je ferai une coque en chocolat noir et a l interieur je mettrai bien une noix de caramel beurre salé. Bisou a bientot

    Posté par jesscuisine, 26 juin 2012 à 08:17
  • merci pour ce concours. alors moi je ferais une coque au chocolat pralinoise et je rajouterais un peu de noix de coco râpée... hummmm

    Posté par caro, 26 juin 2012 à 16:15
  • bonjour,

    moi j'aime rajouter des morceaux d'after eight

    alors ca a (je trouve) une drôle d'odeur à la sortie du four mais je trouve ca très bon!

    Posté par Marie Celine, 26 juin 2012 à 17:31
  • Bonjour,
    Je parfumerais la pâte avec de l'extrait d'amande amère et je tremperais le dessous de la madeleine dans du chocolat noir.

    Posté par wardia, 26 juin 2012 à 19:45
  • Pâte de pistaches et cerises confites......rien que d'y penser...miam.
    Merci pour le concours et votre blog.

    cordialement

    Posté par frederique, 26 juin 2012 à 20:49
  • super !

    bonjour, moi j'aimerais cette madeleine en buvant un café mais j'y ajouterais un petit coeur de caramel fondant au beurre salé...
    merci pour tout ceci
    bonne soirée

    Posté par quitterie, 26 juin 2012 à 22:27
  • Coucou

    Merci pour ce concours, je tente avec plaisir !!

    Avec les madeleines, je rajouterez bien un peu de nutella dedans pour qu'il soit un peu coulant

    Bonne journée

    Posté par floriiane, 27 juin 2012 à 08:57
  • rhoooo les belles madeleines, j'y rajouterai de l'eau de fleur d'oranger ça donner un parfum subtil!! merci Mouni bisous

    Posté par llysa, 27 juin 2012 à 09:21
  • Moi je dirais du bon nougat ou des pépites de chocolat et dees oranges confites miam !

    Posté par steff, 27 juin 2012 à 12:11
  • customisation madeleines

    une pincée de pavot dans la pâte et des zestes de citrons confits.merci pour ce concours !

    Posté par boubou, 27 juin 2012 à 15:55
  • concours ancel

    Coucou,

    Avec le soleil qui arrive, je verrais bien une framboise à l' intérieur de la madeleine et un glaçage au citron.
    On croque la madeleine et on a une petite fraicheur en bouche.
    bonne journée,

    caroline

    Posté par caroline, 27 juin 2012 à 16:06
  • merci

    bonjour !
    j'y ajouterai des eclats de noix de coco pour faire un peu de fun !
    merci pour ce jeu gourmand

    Posté par jero69006, 27 juin 2012 à 17:21
  • Bonjour !
    Pour moi qui adore les madeleines natures trempées dans le lait.. ce serait presque un sacrilège de changer quoi que ce soit ! ^^. Mais c'est vrai qu'un petit fourrage au lemon curd pourrait être pas mal aussi ^^.

    Posté par Cherry-flavour, 27 juin 2012 à 21:21
  • Bonsoir!

    Très sympa ce petit concours!!
    Pour ma part j'hésite, je viens de recevoir des mangues que j'ai congelé donc pourquoi pas?!!
    Ou alors, il me reste des oranges confites avec de la cannelle! (nostalgique de noël, moi??!!). Quoiqu'il en soit je vais faire des heureux!

    Je croise les doigts! Merci et à bientôt!

    Posté par Jona, 27 juin 2012 à 22:44
  • article de presse

    Bonjour,
    je suis fan de ce blog, je refais souvent des recettes que tu postes, et à chaque fois, c'est un succès garanti (ladernière en date ces les brioches feuilletées).... bref, en feuilletant la presse ce matin, je tombe sur un article portant le même titre que le blog "RDV aux mignardises", au début je pensais que le nom a été plagié, mais NON, c'était un article qui ne disait que du bien de ton superbe blog..... assez de blablabla, au cas ou tu ne l'aurais pas vu, c'est en page 20
    http://www.liberte-algerie.com/

    Posté par after eight, 28 juin 2012 à 12:55
  • miam miam

    Alors moi j'adore les madeleines mais ce que j'aime vraiment ce sont les madeleines salées, et à l'apéro, ou fourrer à la tapenade, ou un coeur de chorizo, ou encore du pesto rosso, miam j'en salive déjà

    Posté par christel, 28 juin 2012 à 14:15
  • Je les adore en version salée, avec de l'olive et du parmesan....

    Posté par sophroch, 28 juin 2012 à 17:21
  • je mettrai un coeur de confiture de framboise je les napperait de chocolat au lait

    Posté par berny, 28 juin 2012 à 20:38
  • Je tente ma chance

    Posté par Louisa, 28 juin 2012 à 21:01
  • Merci

    Super j'ai gagné! Merci pour ce concours, il me tarde de recevoir les lots

    Posté par vivianap1974, 30 juin 2012 à 12:05
  • Je découvre ton blog à l’instant ainsi que le Livre d’or donc un petit mot d’encouragement pour la suite.

    Posté par voyance en ligne, 19 juillet 2012 à 13:18
  • Merci beaucoup pour cette article comme toujours très intéressant

    Posté par voyante, 26 mai 2016 à 11:54
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