Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

22 juin 2012

On se fait plaisir avec Mes Madeleines Ancel {+un concours}

 Edit du 29 Juin 2012: Bravo aux trois gagnants tirés au sort!

Premier Lot:  

lot1

Bravo à Nature74 qui remporte le apnier ancel composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier" + 2 bons de réduction (2 et 3€) à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel (Levure et Sucres, Aides à la pâtisserie, préparations pour Desserts et Gâteaux) + 1 chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice.

Deuxième et Troisième Lots: 

 

Bravo à Vivianap1974 et Floriiane, vous remportez chacun(e) un panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction Dr.Oetker ancel.

Merci de me transmettre assez rapidemen vos coordonnées par mail via le blog !

 

 

 

Je me rends compte que j'ai rarement publié de recettes de madeleines sur le blog alors que ce sont parmi les péchés mignons de bon nombre de gourmands et éveille pour moi et certainement pour vous aussi de bons souvenirs d’antan! Certains se rappelleront peut être qu’il suffisait que Marcel Proust trempe ce délicieux petit gâteau dans une tasse de thé pour le faire revivre quelques instants une scène d’enfance !

Par contre bon nombre de recettes ont inutilement compliqué la réalisation des madeleines mais cette fois-ci, on se fait aider par ancel et on se lance dans la préparation de délicieuses madeleines prêtes en à peine un quart d'heure! Il serait vraiment dommage de s'en priver! 

Pour la petite histoire, ancel appartient au groupe familial Dr.Oetker qui commercialise plus de 3500 produits à travers le monde. C’est en 1891 qu’un jeune pharmacien allemand du nom d’August Oetker eut l’idée révolutionnaire de créer le premier sachet individuel de levure chimique, qui offrait à la ménagère la juste dose pour faire lever 500g de farine.  Un concept parfait qui facilite la tâche des ménagères!

La célèbre marque Strasbourgeoise nous facilite de nouveau la pâtisserie avec la commercialisation de quatre nouveautés  et il va vous être même  possible de remporter trois lots en participant à un petit concours afin de vous permettre vous aussi de succomber à ces petites gourmandises ! 

 On m'a donc proposé de tester la préparation "Mes Madeleines" ça tombait très bien puisque j'ai profité d'un après midi où je ne voulais pas me compliquer la vie en cuisine pour les préparer et se régaler rapidement avec un goûter gourmand en deux temps trois mouvements!  Surtout que le super avantage est que le moule est déjà fourni avec la préparation! vous n'avez vraiment plus aucune excuse!

       

Pour réaliser 12 Madeleines, vous aurez besoin de rajouter 75gr de beurre fondu et 2 oeufs! Vous pouvez bien évidemment apporter votre petite touche perso pour encore plus de gourmandise mais telles qu4elles, avec ce petit goût citronné et leur couleur dorée elles sont à tomber!

Préchauffer le four à 240°, beurrer et fariner les moules fournis.  Mélanger le contenu du sachet ancel avec 2 le beurre fondu, un zeste de citron et deux œufs à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Remplir les empreintes à l’aide de la cuillère au 3/4, Je vous conseille de passer la plaque au congélateur 10min afin de produire un choc thermique qui va nous donner de magnifiques bosses aux madeleines !

Enfourner le plateau et baisser la température à 200°. Cuire une dizaine de minutes en surveillant la cuisson jusqu’à ce que les madeleines soient dorées, moi je les aime bien dorées/brunes !

A la sortir du four, laisser tiédir quelques instants avant de les démouler !

Un joli voile de sucre glace suffit et hop on se régale! 

 

 Il ne me reste plus qu'à me laisser de nouveau tenter par une des trois autres préparations ancel!

ancel

et si vous aussi, vous voulez tester ces préparations et essayer de remporter un des trois lots mis en jeu, il vous suffit de me laisser un commentaire (à cet article) en répondant à la question suivante :

Quelle serait votre idée de customisation du produit Mes Madeleines ? 


1er lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction (2 et 3€) à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel (Levure et Sucres, Aides à la pâtisserie, préparations pour Desserts et Gâteaux) + 1 chèque cadeau de 20€ à valoir chez Alice Délice.

2e et 3e lot : panier ancel (composé de 2 innovations "mon cheesecake" et "mon flan pâtissier") + 2 bons de réduction Dr.Oetker ancel.

 Un tirage au sort parmi les commentaires sera réalisé dans une petite semaine!



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Posté par moumou123 à 11:11 - Commentaires [84] - Permalien [#]

Commentaires

    Coucou Mouni, je participe avec plaisir, alors por moi la customisation de cette merveille passerait par un coeur de lemon curd enfui dans la bosse de la madelaine et une coque en chocolat noir!! mmhh j'en ai 'leau a la bouche juste d'y penser

    Posté par RANOUZA, 22 juin 2012 à 11:26
  • moi je cacherais un chocolat Daim au coeur de la pate à madeleine... miam!

    Posté par flou, 22 juin 2012 à 11:36
  • Moi je les présenterais bien au bout de petits bâtonnets, comme des popcakes, après les avoir trempées dans une couverture chocolatée....

    Posté par Macaron-passion, 22 juin 2012 à 11:41
  • Belles! J'en mangerais bien avec mon café.

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 22 juin 2012 à 12:03
  • avec une coque bien chocolatée pour la grosse gourmande et la fana de chocolat que je suis !

    Posté par sofi, 22 juin 2012 à 12:35
  • moi je tremperai une moitié dans du chocolat blanc et l'autre dans du chocolat noir! Tes madeleines sont superbes ! bisous

    Posté par lustine, 22 juin 2012 à 12:53
  • Merci pour l'article, moi je mettrai des carambar cub's ou du gingembre confit!!
    bises gourmandes!

    Posté par sophie, 22 juin 2012 à 13:00
  • Bonjour
    Je participe avec plaisir!!
    J'aime bien la recette classique mais vu qu'il faut jouer le jeu je mettrais juste avec une touche de caramel au beurre salé que j'ajouterai dans la cuisson.

    Merci pour ce concours

    Posté par Leeley, 22 juin 2012 à 13:10
  • avec une fine couche de chocolat

    Merci pour ce concours!!! je participe avec plaisir =)

    Posté par Mag79, 22 juin 2012 à 13:44
  • Bonjour, moi je mettrais des morceaux de pomme et du chocolat croquant avec.
    je participe merci

    Posté par nature74, 22 juin 2012 à 13:56
  • A croquer

    Super ces petites madeleine je n'ai jamais essayé avec ces paquets.A tester inchallah

    Posté par Rékia, 22 juin 2012 à 14:05
  • Je tente ma chance : je cacherais au coeur, mon dernier peché mignon du moment : la pate de spéculos...Miam !
    Merci Mouni pour ce jeu !
    Caro

    Posté par CaroDuMoulin, 22 juin 2012 à 15:35
  • oh purée

    moi ils adorent tous mles madeleines ici, une cuillère de nutella dedans avant la cuisson et un fondant au chocolat blanc (comme les éclairs) sur le dessus, une tuerie.....

    Posté par audrey, 22 juin 2012 à 15:35
  • belle idée de concours

    alors je participe avec plaisir !! comme nous sommes maintenant en été et que c'est la pleine saison des fruits, je mettrais un peu de couleur en ajoutant une framboise au coeur de la madeleine.

    Posté par Verocooking, 22 juin 2012 à 15:38
  • Superbe ces madeleines et du coup, impossible à rater j'imagine!! Très bonne fin de semaine

    Posté par la Fourmi Elé, 22 juin 2012 à 15:45
  • Je pense que je ferais des madeleines au praliné avec quelques petits morceaux de poires ! Yummy ! ♥

    Posté par Joséphine, 22 juin 2012 à 15:55
  • perso j'adore les madeleine et pour changer un peu une touche de confiture a l’intérieur çà fera mon bonheur
    merci pour le concours
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 22 juin 2012 à 16:15
  • Personnellement, je testerai avec une coque chocolat (et oui, on ne se refait pas!).

    Posté par co, 22 juin 2012 à 16:31
  • Miam Miam et remiam !

    j'imagine la madeleine qui cache en son coeur du chocolat au lait bien crémeux et des brisures de gavottes pour le côté croquant... huuuum! tiens tiens je vais certainement essayer de les réaliser ainsi très prochainement

    Posté par vivianap1974, 22 juin 2012 à 16:54
  • Mmmmmmm ils ont l'ai troop bon!

    Avec des framboises et une coque au chocolat

    Posté par Boutheyna, 22 juin 2012 à 16:56
  • Des pépites de chocolat!

    Posté par bérénice, 22 juin 2012 à 17:29
  • très mignonnes ces petites madeleines, moi je les parfumerais au thé machta

    Posté par niniss, 22 juin 2012 à 17:51
  • Coucou
    j'aime bien les madeleines, moi je rajouterai soit de l'arome amande amère soit fleur d'oranger car j'aime ça

    Posté par Jaelle, 22 juin 2012 à 18:05
  • Ma custo : du chocolat of course! J'hésite encore entre le coeur coulant de pâte à tartiner maison ou la coque de chocolat noisette!

    Merci pour le concours, et pour tes impressions sur les produits!
    à bientôt

    Posté par tifleur, 22 juin 2012 à 18:12
  • Sans savoir qu'il y avait un concours, je me suis dit avec des fraises séchées ,du gingembre confit, et des pistaches ( rouge et vert je trouve ça beau!)ça doit être sympa.
    Ou myrtilles séchées et abricots confits et noisettes! Pour le gouter! ( je peux en trouver d'autre en plus!). Pis pour les gourmands tremper la coque dans le chocolat noir!

    Posté par Lysisca, 22 juin 2012 à 18:57
  • humm miam de bonnes madeleines. Moi je rajouterais une touche juste au final, je tremperais les madeleines dans du chocolat fondu

    Posté par Noémie, 22 juin 2012 à 22:40
  • Merci pour le concours, moi je rajouterais du Chocolat After-Eight à la pâte.
    Une mignardise à déguster avec un bon café....
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 23 juin 2012 à 06:23
  • J'aime énormément les madeleine nature, trempé dans un chocolat chaud hummmmm un délice pour moi

    Mais si je doit customiser j'ajouterai des pépites de caramel à la pâte et ensuite je tremperai le dessous de la madeleine dans du chocolat au caramel.

    Posté par Stephanie, 23 juin 2012 à 06:51
  • Super concours !

    Bonjour Mouni,
    Je participe à ce concours qui me fait déjà saliver ! À la question pour quelle customs satin j'opterai pour ces madeleines ? Je réponds : un coeur aux framboises et un nappage de la coque au chocolat blanc !!! Je suis sûre que est une tuerie !
    Bonne continuation, ton blog est super a très vite j'espère pour les résultats du concours !!!

    Posté par Marine, 23 juin 2012 à 06:58
  • Avec des pépites de nougatine, un délice!!! merci à toi pour ce partage!!!!bises!!

    Posté par LAURENCE, 23 juin 2012 à 07:02
  • avec des pralines, ça doit être bon !

    Posté par bree13, 23 juin 2012 à 07:09
  • J'adore les madeleines, j'en fais souvent...
    On peut mettre une belle coque de chocolat !!! Ou bien dans mes dernières j'ai mis du thé matcha et des groseilles du jardin !!! miamm

    manue ))

    Posté par ManueB, 23 juin 2012 à 08:30
  • Je mettrais des framboises et des éclats de chocolat blanc pour les rendre plus funky.
    Merci pour ce jeu.

    Posté par Martine, 23 juin 2012 à 08:36
  • Bonjour,
    Personnellement je les préfère nature comme dans mon enfance ... Mais pour participer je dirai avec un cœur de nutella, autre goût qui rappelle l'enfance.

    Posté par Nora, 23 juin 2012 à 08:42
  • Je commencerais par les parfumer avec un peu de fève Tonka....puis un coeur de pistache incorporé dans du chocolat blanc: faire fondre le chocolat, ajoutez la pâte de pistache et faire congeler pour obtenir des petites bouchées.
    Mettre un peu de pâte à madeleines dans les moules, déposez le coeur "gelé" et recouvrir du reste de pâte.
    Au four !!!!

    Posté par la poêle qui rit, 23 juin 2012 à 09:01
  • moi je les préfère parfumé a l'amande amère ce qui rappel l'enfance mais je rajouterai une touche de gelée de framboise avec plaisir

    Posté par ratiba, 23 juin 2012 à 09:37
  • Pour moi avec des pépites de chocolat blanc et des éclats de nougatine...HUMMMM

    Posté par Mama, 23 juin 2012 à 09:51
  • Madeleines Surprise

    Et pourquoi pas une version madeleines surprise ?
    Ce sont de jolies petites madeleines gourmandes garnies au Philadelphia Milka (injecté à l'aide d'une poche à douille lisse).

    Bon week end et merci pour ce petit concours.

    Posté par CuisinetCigares, 23 juin 2012 à 10:32
  • C'est vrai que c'est bon ces mignardises et que cela rappelle bien des souvenirs, avec une recette express comme celle-ci c'est dommage de s'en priver !

    Posté par nadia, 23 juin 2012 à 10:54
  • Mmmh!!
    J'adore et je participe!

    J'ajouterais un coulis de chocolat et quelques amandes effilées pour customiser ces superbes madeleines!

    Merci pour ce concours !

    Posté par Lilith, 23 juin 2012 à 12:17
  • Je tente ma chance et je propose des madeleines marbrées.
    Merci.

    Posté par andaf, 23 juin 2012 à 12:28
  • Je pense que mes enfants adoreraient avec un coeur Nutella...

    Posté par Pascale, 23 juin 2012 à 14:09
  • Hello,
    super concours gourmand!
    Moi je me verrais rajouter des cranberries séchées mais encore un peu moelleuses!
    Merci pour ce jeu.

    Posté par Bergeronnette, 23 juin 2012 à 14:28
  • Je participe et je réaliserai une coque en chocolat que ce soit du noir, lait, praliné...

    Posté par Florie, 23 juin 2012 à 19:51
  • Version palette de couleur

    Merci pour ce concours.
    Moi j'en ferais de différentes couleurs, à la pistache, fruits rouges (type framboise),au caramel, et sans oublier au chocolat blanc et noir.

    Posté par laila, 23 juin 2012 à 19:59
  • Trop bon!

    Merci pour ce concours .

    Ma version serait un fourrage à la marmelade d'orange, et un nappage de la coque au chocolat noir, hummm!!!!...

    Posté par mimi, 23 juin 2012 à 20:05
  • Et hop, un trait de liqueur d'orange!

    Miam miam

    Posté par marie25, 23 juin 2012 à 21:50
  • moi, je verrai bien des Madeleines Bretonnes à la délicieuse et irrésistible saveur de caramel au beurre salé. Je ferai revenir des lamelles de pommes dans une poêle avec du beurre salé, du sucre et du miel pour caraméliser. Je dresserai ces pommes encore chaudes dans des petites assiettes, je poserai dessus une madeleine ouverte en deux sur laquelle serai versée au siphon de la chantilly. Je reposerai le chapeau de la madeleine et pour couronner le tout, on verse une bonne dose de nappage au caramel au beurre salé. Un peu comme un dessert crêpe, pommes et caramel au beurre salé servi dans les crêperies bretonnes mais ici avec une madeleine ! Kenavo !

    Posté par Gaëlle, 23 juin 2012 à 22:11
  • bonjour
    pour moi je rajouterai quelques pépites de chocolat blanc et des framboises
    merci pour ce délicieux concours

    Posté par bubble, 23 juin 2012 à 22:14
  • un cadeau pour les gourmands je tente ma chance, je les ferais aux fruits confits
    merci pour ce concours

    Posté par indiana, 23 juin 2012 à 22:53
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